Ромео и Джульета

Поделиться:

История происходит в Вероне, небольшом итальянском городе в конце XIV века, где две великие семьи, Монтайгу и Капулет, посвящают себя неутолимой ненависти, регулярно борясь с угрозой общественного порядка.

Принц города Эскалус, раздраженный их непрекращающимися ссорами, решает, что провокаторы одного из них, как и других семей, будут приговорены к смертной казни. Большая партия организована Капулетом, чтобы позволить своей дочери Джульетте, четырнадцать лет, встретиться с Графом де Пари, которому она обещает через два года. Ромео, наследник семьи Монтайгу, является отверженным и преходящим претендентом Розалины. Отчаявшись, он отправился со своими друзьями, Бенволио и Меркуцио, на бал Капулета в надежде встретить его прекрасное. Скрытые, чтобы не быть признанными, трое друзей незаметно приглашают себя на вечеринку.

Но, столкнувшись с красотой и чистотой Джульетты, Розалина быстро затмевается. Под заклинанием Ромео безумно влюбляется в девушку и обнаруживает истинную любовь к взаимной любви с первого взгляда. Огненные поцелуи обмениваются между молодыми любовниками, но двоюродный брат Джульетты Тибальт разглядывает Ромео и его друзей. Позже ночью, на легендарной сцене, Ромео входит в сад Капулета. Джульетта верит в себя, провозглашает свою любовь с балкона, прежде чем Ромео раскрывается и говорит ему, в свою очередь, его страстную страсть. Джульетта, ошеломленная соперничеством, которое десятилетиями разрушает их семьи, предлагает как можно скорее выйти замуж.

Ромео доверяет свои чувства брату Лорану, который видит в этой любви, которую он сожалеет об этом, внезапная надежда на возможное примирение между двумя кланами. Джульетта притворяется, что нужно признаться, чтобы пойти к брату Лорану, и свадьба празднуется незаметно.

Двоюродный брат Тибальта Джульетты провоцирует Ромео на дуэль. Молодой человек, перевозимый почетными чувствами, отказывается бороться. Меркуцио, его друг, решает заменить его и умирает во время поединка, проклиная вражеские ссоры. Затем Ромео мстит за смерть своего друга и убивает Тибальта.

Согласно решению принца Эскалуса, Ромео должен быть приговорен к смертной казни. Благодаря отцу Монтайгу он получает помилование и должен изгнать, далеко от Вероны и его любви. Два любовника, ушедшие в отставку, проводят последнюю ночь вместе, прежде чем Ромео отправится в путь.

Капулет, обеспокоенный горем своей дочери, решил на следующий день ускорить его брак с Графом де Пари. Джульетта делает отчаяние с братом Лораном, который предлагает выпить зелье, которое даст ему вид смерти в течение сорока часов. Находящийся неодушевленно своим слугой, все плачут и заперты в гробнице Капулета. Брат Лоран должен предупредить Ромео о стратагеме, чтобы прийти и доставить ее.

Но в Мантуе Ромео получает визит своего слуги, Бальтазара, который объявляет смерть своей возлюбленной. Безумный от печали, он решает получить яд и умереть возле Джульетты в Вероне.

Брат Лоран узнает, что он не смог отправить своего посланника вовремя, чтобы предупредить Ромео и решает доставить Джульетту из гробницы Капулета.

Ромео считает, что Граф де Пари прибыл, чтобы собраться на могиле, которую он обещал, и двое мужчин столкнулись. Париж тяжело ранен, умирает. Ромео смотрит на свою красоту и пьет яд, умирая в свою очередь. Брат Лоран приходит слишком поздно, он бессилен, когда Джульетта пробуждается. Увидев смерть Ромео, она убила себя, пронзая себя кинжалом своего возлюбленного.

Брат Лоран раскаялся, рассказывает принцу, Капулетту и Монтайгу, печальную историю о любовниках Вероны.

Два отца, осуждающие эту родовую ненависть, решают примириться с гробницей их пропавших детей и поднять их золотую статую. Ослепительная интенсивность этой драматической истории любви оставила Верону с отпечатком ее легенды.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x