Как быстро прекратить ссору. 7 эффективных женских способов

Поделиться:

Мужчина завелся, женщина тоже. Скандалят, ругаются, полный атас. На самом деле, ссору несложно остановить, если женщина захочет. Мужчиной легко манипулировать, заявляю ответственно. Мы даже в гневе поддаемся на все уловки. Точно нельзя делать две вещи: прикрываться детьми и насмехаться над мужчиной. Это добром не кончится. А вот набор лучших вариантов:
1. Конечно, слезы. Когда женщина плачет, мужчина тут же теряется, ему становится ее жаль, ну и так далее. Древний, безотказный способ. Его знают все женщины, так что переходим к следующему.
2. Признать вину. «Да, я балда, ну извини». Хороший способ, который мужчину обезоруживает сразу. Он-то ждет сопротивления и долгой обороны, а «враг» тут же сдался. И успокаивается. Но есть в этом способе пара существенных недостатков. Женщина крайне редко готова признать, что она неправа, такова женская натура, что поделать. И главное: а если неправ мужчина? Или вообще оба неправы, так тоже бывает нередко, оба заводятся как дураки. Поэтому идем к пункту 3.
3. Замолчать. Вообще не отвечать на его упреки и крики. Как бы слушать, но молча. Обычно мужчине такая ситуация быстро надоедает и он «съезжает с сатисфакции». У моей старинной подруги муж – кавказец. Понятно, что темперамент. Но когда он впадает в гнев – она замолкает. Он еще позудит немного и машет рукой: «Ну тебя». И все расходятся. Через пару часов оба мирно общаются. Хотя есть мужчины, которых молчание только бесит и пуще заводит. Поэтому хорош способ номер 4.
4. Резко сменить тему. Мужчина – он как тяжело груженный вагон на спуске. Не может остановиться, катится и катится. И вроде уже самому надоело, но он продолжает бубнить. Вот тут и надо быстро перевести стрелку – на запасной путь. Но так, чтобы выглядело это естественно. «Ой, слушай, а что это за пятно на штанах у тебя?» – «Какое пятно?» – «Нет, показалось, слава богу!». Переключение – отличный прием, вам скажет любой психолог. Снижает мужской накал. И теперь ему надо вернуться бы к прежней теме, а уже остыл, не хочется. Еще одна уловка – «звонок» телефона. Ну будто кто-то вам звонит, просто выключен сигнал. Допустим, с работы. Или кто-то по поводу детей. Это тоже надо разыграть натурально. «Алло… Да, Татьяна Сергеевна… Говорить? Конечно, могу!» И дать знак мужчине: извини, это быстро. За пару минут «разговора», слыша спокойную женскую речь, он скорей всего сам успокоится. Но если вы не умеете сходу импровизировать – лучше попробуйте способ 5.
5. Обнять его. Прильнуть к широкой груди, со всей нежностью, которую можете сейчас позволить. Это тоже внезапный и действенный прием. Иногда он бывает настолько эффективен, что приводит к самым замечательным результатам. Однажды я был свидетелем ужасной ссоры – пара моих друзей, муж с женой, ругались из-за фигни, немытой посуды. (А ужасные ссоры у нас чаще всего из-за фигни.) Вдруг она его обняла: «Димочка, ну не кричи!». Он затих, ее тоже обнял, они начали целоваться. И так, вальсируя, удалились в другую комнату, закрыв дверь. В общем, ясно, чем они там занимались, я даже сделал погромче музыку. Минут через тридцать возникли, оба счастливые. Отличный способ. В состоянии аффекта от ненависти до любви один шаг. Конфликт порождает страсть. Мистер и миссис Смит. Но бывает, что обнимать совершенно не хочется, а ссору надо закончить быстрей. Тогда пункт номер 6.
6. Изобразить приступ. Ой, вдруг стало плохо с сердцем, например. Любая женщина – талантливая актриса, просто не у всех этот талант раскрывается. Вот и раскройте. Начните капать себе корвалол, присядьте, закройте глаза… Если мужчина не садист и не идиот, он тут же замолкнет. А если продолжит скандалить – ну знаете, тогда вам с ним очень не повезло, мои соболезнования. У этого способа лишь один существенный недостаток – он эффективен всего один раз. Максимум два. Если при каждой ссоре вы будете хвататься за сердце – это как в старой сказке про мальчика, кричавшего «волки!». Уже не поверят. Даже если вдруг станет действительно плохо. Ну а когда не хочется ничего изображать – вот способ финальный, решительный.
7. Уйти из дома. На час или два. Или на целый день. Уйти спокойно, без обещаний «больше я никогда не вернусь!». Если он будет звонить – не отвечать на звонки. Нормальный мужчина вскоре точно начнет волноваться и слать всякие сообщения. Лично я начинал. «Возвращайся, пожалуйста!» И девушка возвращалась, и мы обнимались, мы целовались, я извинялся и мы жили себе дальше, душа в душу.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x