Женская логика.

Поделиться:


Прочитав мои предыдущие статьи о том, что чаще всего называют женской логикой (часть 1 и часть 2), вы, наверное, задумались, а так уж ли логика женщин безупречна, если упреки в ее отсутствии чаще лишь следствие нежелания мужчин понять их?

Увы, далеко не всегда. Есть ситуации, в которых именно женщины демонстрируют тотальное отсутствие логики.


1. Постоянно звучащий вопрос "А ты меня любишь?"
Мужчины поначалу подшучивают над забывчивостью женщин, а потом, в очередной раз слыша это снова и снова, начинают злиться. И их можно понять! Постоянно выпрашивая признание в любви, женщина показывает свою неуверенность в мужчине, сомнения в нем и даже недоверие. Кому такое понравится? Да и выглядит она глупо, приставая с одним и тем же вопросом, на который ответ был дан не раз. Любые, даже самые приятные слова, легко обесценить, превратив их в дежурную ничего не значащую фразу. Неужели так уж надо слышать это "Люблю тебя" постоянно? "Милая, я вынес мусор. Люблю тебя", "Дорогая, принеси мне пиво. И я люблю тебя", "Я пошел в сортир. Кстати, я люблю тебя". Как вам? По-моему, бред. Стоило бы позволить мужчинам показывать свои чувства поступками, поведением, а с дурацкими вопросами не приставать.

2. Ожидание, что мужчина научится читать мысли.
Вероятно однажды научно-технический прогресс достигнет того уровня, когда общение станет возможным без слов вообще. Но пока этот день не наступил, не стоит затевать идиотскую игру в угадалки. Обиделась на что-то, но не скажу за что - мужчине проще забить и подождать, пока у нее это само пройдет как простуда, чем взорвать себе мозг угадывая. Хочу чего-то, но не скажу чего - ну и хоти дальше, на лбу не написано. Мужчины любят делать подарки и исполнять желания, но когда о желаниях знают. Не сказала, что хотела бы - ну и сиди как дура без подарка. Подумала, что он сам догадается - результат будет с высокой долей вероятности нулевой. Потому что намеки, и женские - особенно, редко понятны, и стоило бы сказать прямо. Если не экономить слова и доносить свои мысли до мужчины, и времени, и нервов будет потрачено куда меньше у обоих.

3. Все принимается на свой счет.
Любой положительный отзыв в адрес другой женщины воспринимается как упрек. Стоит сделать кому-то комплимент - и начинается: "Она нравится тебе больше меня? - Уходи к ней!", "А я уродина, да?", а то и вовсе "Я так и знала, ты с ней изменяешь мне". Скажешь, что в доме друзей уютно - "А я хреновая хозяйка?". Стоит упомянуть, что мама вкусно готовит - "Вот и живи с мамой!". И даже обычный взгляд на какую-нибудь привлекательную особу превращается в повод для сцен и скандалов, потому что уязвляет больное самолюбие. Не то чтобы у женщин повально были проблемы с самооценкой и вагоны комплексов, но такое болезненное восприятие встречается у них чертовски часто. Дамы, не надо так! Не унижайте себя сами.

4. Яжедевочка.
Опираясь на гендерные стереотипы и предрассудки, женщины пытаются манипулировать мужчинами, вынуждая их выполнять дурацкие прихоти, и оправдывать случаи, когда творят разную дичь. К примеру, мужчина вынужден нести дамскую сумку, потому что она видите ли девочка, и ей тяжело. И ничего, что в эту сумку в принципе не уместить что-то реально тяжелое, а с распродажи она в одиночку запросто потащит десяток пакетов, ни про какую девочку не вспоминая вовсе. Или она по дурости влезла в кредит тысяч на пятьдесят за коробку с сомнительной косметикой, а оправдывается, что мол девочка, не подумала. Но стоит мужчине захотеть что-то приобрести себе, у нее тут же просыпается способность считать деньги и думать.

5. Шантаж сексом.
Женщина, по любому поводу включающая режим воздержания от интимной близости, портит здоровье себе, лишает удовольствия себя и провоцирует мужчину поискать плотских утех в другом месте. Зачем ему терпеть ее закидоны, выполнять дурацкие прихоти, мириться с тем, что у нее чуть что "голова болит", если вокруг полно других женщин, которые рады ответить на его желание взаимностью безо всяких дополнительных условий и никакой мнимой головной болью не страдают? Да и всем известные платные услуги тоже имеют место. Ему гораздо проще будет заплатить, чем как раб выполнять все капризы. Да, можно и нужно договариваться о каких-то взаимных уступках: он делает (не делает) что-то, она в ответ делает (не делает) что-то. Но пытаться манипулировать мужчиной через секс недальновидно и откровенно глупо, потому что без него отношений не бывает, а те, что были, с отказами заканчиваются.

Есть в женском поведении то, что можно понять и не навешивать ярлык "женская логика". Но явные глупости ничем оправданы не могут быть.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x