Что означает выражение «рамсы попутал»?

Поделиться:

Ни у кого не вызовет сомнения, что устойчивое выражение «рамсы попутал» - это жаргонизм. Действительно, из так называемого «блатного» языка перекочевало много фраз, которыми часто апеллируют в разговорной речи. Что же такое «рамсы»? Лингвисты сходятся во мнении, что «рамсы» или «рамс» - это карточная игра, возможно, другое название игры «Преферанс», возможно - любая карточная игра на блатном языке.

Если учитывать, что, играя в карты, многие жульничают, «рамсят», то на сленге путать рамсы – это и значит – путать карты. Ведь не секрет, что карточные игры в качестве выигрыша предполагают денежное или любое другое материальное вознаграждение. А иначе, для чего же проявлять ловкость и рисковать – только ради победы.
В современном понимании выражение «рамсы попутал» означает, что человек либо говорит не правду, либо намеренно путается в словах, либо не разбирается в деле, которым занят. Еще «рамсы попутал» говорят, когда люди не соблюдают субординации и могут отвечать грубо или с претензией человеку, занимаемому более высокую должность или старшему по возрасту собеседнику.
Дело в том, что в мире «блатных» соблюдается строгая иерархия и жесткие правила. Каждый находится на своем месте и может жестоко поплатиться за дерзость.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х