» Жители региона развернули флаги республики и ЦУР Адыгеи на Оштене

Жители региона развернули флаги республики и ЦУР Адыгеи на Оштене

Жители региона развернули флаги республики и ЦУР Адыгеи на Оштене
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
16:21, 02 август 2022
58
0
К 100-летию региона ЦУР республики запустил рубрику #Путешествуй_по_Адыгее, в рамках совместного с Комитетом по туризму и курортам РА спецпроекта «Горы зовут».

Жители региона развернули флаги республики и ЦУР Адыгеи на Оштене

К 100-летию региона ЦУР республики запустил рубрику #Путешествуй_по_Адыгее, в рамках совместного с Комитетом по туризму и курортам РА спецпроекта «Горы зовут». 

Первая история под туристическим хештегом – восхождение на Оштен. Там, на высоте 2804 метра, сотрудники ЦУР республики, представители молодежного парламента при Госсовете-Хасэ РА и волонтеры развернули флаги Адыгеи и ЦУРа, как символ единой работы по развитию региона. 

В двухдневный поход отправилась группа из 17 человек под руководством гида Алия Хаткова. 

Маршрут состоял из двух частей. Адаптационной – Яворова поляна, хребет Каменное море, скала Нагой-Кош с остановками на стоянке «Инструкторская щель». Второй этап - восхождение на Оштен.  За два дня туристы прошли 32 километра с общим набором высоты 1100 метров.

Сотрудники ЦУР Адыгеи говорят, что поход в горы в этот раз – это возможность пережить новые ощущения, испытать себя на прочность, а также познакомиться с интересными людьми.  

«Восхождение на гору Оштен с молодёжным парламентом и волонтерами мы приурочили к 100-летию Адыгеи. А еще это первый шаг к сотрудничеству. Работа над имиджем региона - наша общая задача, поэтому популяризация внутреннего туризма, рассказ о красотах нашей республики, интересных людях, культуре и традициях станет нашим общим делом. В ближайшее время мы планируем провести обучение для молпарламента по ведению соцсетей и развитию личных страниц», - рассказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Руководитель молодежного парламента Эвелина Ананникова считает такие путешествия выражением уважения и любви к малой родине и примером патриотизма для молодежи республики. 

В этот раз Оштен покоряла член «молодежки», председатель совета молодых педагогов при Адыгейской республиканской организации профсоюзов Надежда Бородкина. Она тоже поделилась своими мнением о туризме и патриотизме. 

«Уверена, что педагоги, особенно молодые, должны быть активны, проявлять свою гражданскую позицию, показывая тем самым пример не только своим коллегам, но и подрастающему поколению. Малая родина - формирует человека, как личность, и занимает трепетное место в его душе. Любовь к региону необходимо прививать, в том числе, через такие походы. Туристические маршруты привлекают внимание к красотам нашей республики и дают возможность представителям различных сфер наладить взаимодействие, обсудить сотрудничество в неформальной обстановке», - сказала Надежда Бородкина.

Поднятие флага Республики Адыгея для всех участников похода — это выражение чувства гордости, что мы живем в таком живописном регионе, который ежегодно завоевывает сердца туристов со всей страны. 

Вы тоже можете поделиться своими историями путешествий по Адыгее в паблике «Горы зовут» во «ВКонтакте». Для этого вам нужно перейти по ссылке и нажать кнопку «Предложить новость». Самыми интересными историями Центр управления регионом поделится с жителями и гостями нашей республики. 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: