Лучшие горнолыжные курорты России

Поделиться:

Лучшие горнолыжные курорты России
"]">

В этой статье рассмотрим все лучшие горнолыжные курорты России на 2018 год с невысокими ценами на катание и предоставлением дешевого проживания. Надеюсь, рейтинг составленный нами будет вам очень полезен и вы развеете все сомнения о том, как провести эту зиму с пользой.



Г ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ «БЕЛОКУРИХА»

Горнолыжный курорт Белокуриха имеет очень влиятельный рейтинг среди всех курортов России, сюда приезжают со всех регионов для того, чтобы поправить здоровье ну и покататься на сноуборде и горных лыжах. Расположен данный курорт в Алтайском крае в горах Чергинского хребта.

Самая длинная трасса на этом курорте составляет 2500 метров, общая длина всех трасс составляет 27 километров. До горнолыжного курорта легче всего добраться с Бийска или Барнаула на автобусе или маршрутном такси, время в пути с Барнаула составит примерно 4 часа. Забронировать дешевые авиабилеты до Барнаула можно прямо сейчас.

"]">


К КУРОРТ «ЯЛГОРА»

Идем далее и останавливаемся в еще одном лучшем горнолыжном курорте России на 2018 год под названием «Ялгора». Это место является центром активного семейного отдыха и имеет четыре спуска с гор хоть и небольших, но широких, для новичков самое то. Дневной бюджет составляет 2600 рублей на человека.

Для тех, кто не умеет кататься и маленьких горнолыжников здесь есть школа подготовки к спуску. Найти это место можно под Петрозаводском в 17 километрах от курорта.

"]">


Г ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО СПУСКА – «ШЕРЕГЕШ»

Об этом горнолыжном курорте России на 2018 год можно писать много и долго, но тем, кто не был здесь, скажем все краткое и самое главное о нем. Этот курорт находиться в Красноярске, бюджет с пребыванием здесь на один день составит примерно 2650 рублей.

Все трассы в Шерегеше до сих пор являются самыми лучшими в Сибири и даже сертифицированы по стандарту. На этом курорте есть две больших горы, у которых есть свои названия:



Гора Зеленая



Гора Медвежонок

У этого места собираются в зимнее время все горнолыжники Сибири и дальнего востока.

На этом лучшем горнолыжном курорте есть все: 10 трас с различными уровнями подготовки, бугельные и кресельные подъемники, много кафе в которых можно вкусно поесть, рядом с курортом расположено огромное количество гостиниц, где можно переночевать, много пунктов проката инвентаря.

"]">


« «МАЛИНОВКА»

Это горнолыжный курорт России можно отнести к природным курортам, снег здесь только естественный. Склоны гор дают возможность получить дозу адреналина не только профессионалам своего дела, но и новичкам.

Дневной бюджет пребывания в Малиновке составляет примерно 3000 рублей. Здесь вы найдете два спуска с гор с протяженностью в 500 метров и 600 метров, сноубордистов ждет специально оборудованный парк с трамплинами и другими приспособлениями. Для новичков работает пологий учебный склон, а для детей трасса для тюбинга.

Имеются и беговые трассы через лес для тех, кто любит беговой спорт, особенно в вечернее время, также здесь можно найти и каток и кафе и другие развлечения. Все это можно найти на юге области в Устьянском районе.

"]">


« «АБЗАКОВО»

Чтобы покататься зимой на горнолыжном курорте России под названием «Абзаково» вам потребуется приехать в Магнитогорск на Урал. Этот крупнейший горнолыжный центр совмещает в себе все, что нужно горнолыжнику на сегодняшний день.

Целых 15 трасс ждут вас опробовать свои силы, длина всех трасс составляет более 20 километров. В данный момент этот горнолыжный курорт России действительно является самым лучшим центром горнолыжного отдыха.

Добраться до Абзаково можно с аэропорта города Магнитогорск, время в пути составляет примерно 2 часа, также не забываем и про поезд, до станции Новоабзаково. Стоимость одного дня для горнолыжника составляет примерно 3200 рублей.

"]">


« «БОЛЬШОЙ ВУДЪЯВР» ГОРОД КИРОВСК

Вы живете недалеко от Мурманска в городе Кировск? Тогда прямиком берем снаряжение и кататься на гору «Большой Вудъявр»! Что здесь такого? Вас ждут склоны высотой около 1100 метров над уровнем моря, отличный сервис и услуги профессионалов, бесплатный WI-FI. Самое главное событие этого года — замена подъемников, теперь здесь современное оборудование. Ниже представлена схема склонов, ее можно посмотреть в живую на официальном сайте bigwood.ru.

Где остановиться? Рекомендуем базу отдыха «Лесная», которая находится в 30 минутах езды от склонов и гостиницу «Северная» в центре города.

"]">


Г ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ РОССИИ НА КАМЧАТКЕ — «КРАСНАЯ СОПКА»

На камчатке имеется такой горнолыжный курорт России как «Красная сопка», я думаю все жители дальнего востока знают об этом уникальном творении природы, словами всего не передашь, этот горнолыжный курорт нужно опробовать своими силами и увидеть своими глазами.

Один только живописный вид на бухту, вулканы и горы заворожит вас на всю жизнь. Стоимость одного дня проведенного здесь составит примерно 3200 рублей. Чтобы найти этот горнолыжный курорт вам нужно будет приехать в Петропавловск – Камчатский. В данном месте имеются все виды трасс от могула до скоростного спуска.

"]">


Г ГОРА «ГЛАДЕНЬКАЯ»

Гора Гладенькая расположена в горах Хакасии в 130 километрах от города Абакан, об этом месте тоже ничего не скажешь, остается всю зимнюю и горную природу увидеть только своими глазами! Дневной бюджет пребывания здесь составит 3400 рублей.

На этом лучшем горнолыжном курорте России также имеются сертифицированные профессиональные трассы, высота самой горы составляет аж 1850 метров, поверьте, вам этого хватит с лихвой, чтобы не только покататься, но и насладиться живописными видами хребта Алан.

До этого горнолыжного курорта можно добраться как из Красноярска на междугородних автобусах, так и маршрутках из Абакана, время в пути из города Абакан примерно 50 минут.

"]">


И И все же, к лучшим горнолыжным курортам России с выгодными ценами на проживание можно отнести такие места:



Горнолыжный курорт ”Мечка” (Архангельская область, город Новодвинск, 3500 в сутки)



Гора Белая, находящаяся в Свердловской области, бюджет составит 3500 рублей



Бобровый Лог, город Красноярск, бюджет 3700 рублей



Приэльбрусье (жилье), находится в Кабардино – Балкарии, бюджет 3900 рублей



Зеленецкие Альпы, республика Коми, бюджет 4200 рублей



Домбай, находится в Карачаево – Черкесии, бюджет на один день 4300 рублей



Горный воздух, находится в Южно – Сахалинске, бюджет примерно 4300 рублей
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x