В активном поиске: мужчина "по райдеру"

Поделиться:

В активном поиске: мужчина "по райдеру"

Однажды у меня была клиентка, совершенно изумительная девушка: красивая, интересная, с чувством юмора. Тем не менее, с мужчинами у неё ну никак не складывалось, отказы сыпались один за другим после первых же свиданий. Её, конечно же, стал мучать вопрос: «Что со мной не так?» С ним она и пришла на психотерапию.

С девушкой всё было «так», однако состояние, которое она транслировала в мир, почему то отталкивало мужчин. Что то у неё внутри не давало им возможности захотеть быть рядом с ней.

За годы работы психологом я ясно увидела, что совершенно разным девушкам часто мешают построить отношения одни и те же внутренние барьеры.

Первый секрет очень прост: мужчин нужно любить. Как класс. У меня самой был отец, который вот так любил женщин как класс. Все женщины без исключения были для него красивые, замечательные, хорошие. Он делал им комплименты, открывал двери, относился галантно и с уважением к каждой.

Чувствуете ли вы такое отношение к мужчинам в целом? Вам с ними хорошо, безопасно и классно? Или же они воспринимаются как враги человечества? Если относитесь к ним недоверчиво, агрессивно, они будут вас за километр обходить. Вот с этим моментом в первую очередь необходимо разобраться. Ни для кого не секрет, что отношение к мужчинам формируется по модели отношений с отцом. Если в них не было тепла, потребуется с этим поработать, настроить внутри себя новый камертон.

Ещё одна история, что не даёт покоя многим, — это так называемый «райдер». Когда у девушки целый список условий: «он должен быть такой и такой, а ещё уметь летать», - мужчины это моментально считывают. Она ещё говорить не начала, как у неё на лбу бегущая строка с требованиями побежала. Под «райдер» никто не подойдёт. Но почему то сейчас очень модно такие списки составлять про «мужчину своей мечты».

У меня была клиентка, которая написала настолько грандиозный список, что мы потом вместе с ней смеялись и остановиться не могли. Он ей и стихи должен был читать, и завтраки в постель приносить, и денег кучу зарабатывать, спортом заниматься, с детьми помогать, а по вечерам по городу с ней за ручку гулять. Я ей говорю: «Милая, ты уж выбери, кто тебе нужен — поэт или бизнесмен? Когда же он будет стихи сочинять, если ты хочешь, чтобы он деньги в большом количестве домой приносил?» Что это за человек то такой из мира фантастики?

Я не говорю о том, что нужно отбросить все критерии, вовсе нет. Почувствовать, какой человек вам по душе, крайне важно. Но и с ума сходить не стоит. Определите главное. Помню, что когда я сама ходила на групповую терапию, одним из моих открытий стало, что мужчины - тоже люди. Вся группа тогда хохотала. У меня раньше тоже было потребительское отношение к мужчинам, по «райдеру». Но они живые, они устают, чувствуют что то, переживают.

Если ваш мужчина будет большую часть жизни проводить на работе, он по вечерам не сможет стихи читать, скорее, ему нужна будет ваша забота. Точно так же чуткий мужчина, реагирующий на ваши душевные состояния, умеющий разговаривать, вряд ли будет обладать той чёткостью и конкретикой, что часто встречается у людей мира бизнеса. Определитесь, что для вас важней.

Ещё я хотела бы посоветовать девушкам не ждать моментального отклика на первом же свидании. В 18 лет влюбиться невероятно легко, ведь в «райдере» зачастую вообще ни одного пункта, что тоже имеет свои последствия. Чем старше мы становимся, тем труднее на подъём бабочки в животе, из за накопившегося неудачного опыта и списка требований.

Давайте шанс. Отклик может возникнуть после третьего, четвёртого свидания. А даже если его не случится, возможно, вы подружитесь с интересным и приятным человеком.

Если отказывать всем, постоянно отсекать по «райдеру», есть вероятность совсем закрыться. Самое приятное состояние в женщине для мужчины — это простая человеческая открытость. Не нужно придумывать чего то сверхъестественного. Если вы с живым интересом относитесь к людям — вы будете очень притягательны для них.

Автор текста: Кочина Виктория

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x