Быть счастливее в повседневной жизни

Поделиться:

Быть счастливее в повседневной жизни

Разочарование от невозможности получить повседневное счастье естественно и понятно. Вы упорно трудитесь, чтобы построить жизнь, которая отражает ваши ценности и цели. Вы делаете всё возможное, чтобы быть уверенным, и вы не обязательно несчастны, в классическом понимании этого слова. Тем не менее, вы не счастливы просто так.

Вы можете сделать несколько вещей, чтобы повысить свою способность чувствовать себя вовлеченными в повседневную жизнь.

Mihaly Csilkszentmihalvi в своей книге под точным названием «Поиск потока: психология вовлечения в повседневную жизнь» говорит, что вести полноценную жизнь означает просто выполнять больше действий, которые заставляют вас терять счёт времени. Он использует исследования, чтобы подчеркнуть, что эти якобы маленькие занятия дают те же психологические преимущества, что и медитация. Он также отмечает, что просмотр телевизора едва ли попадает в этот список.

«Поток обычно происходит, когда человек занимается своим любимым делом - садоводством, прослушиванием музыки, боулингом, приготовлением хорошей еды. Это также происходит во время вождения, когда разговариваете с друзьями и на удивление часто на работе. Очень редко в пассивном досуге, например, просмотра телевизора или отдыха».

Можете ли вы делать больше того, что заставляет вас терять счет времени, если это является ключом к счастью?

Есть только один способ узнать. Если же вы продолжаете находиться в этом состоянии и чувствуете себя несчастным, независимо от того, что вы делаете, вы можете быть в депрессии. Депрессия выглядит по разному для всех и имеет разные виды. Некоторые люди могут быть действительно энергичными и всё ещё находятся в депрессии, другие остаются в постели весь день, другие могут быть такими же функциональными и собранными снаружи, как и всегда, существует даже депрессия, называемая "улыбающаяся депрессия" и так далее.

Если вы чувствуете себя застрявшим и не можете оторвать себя, обратитесь за поддержкой к психологу или психиатру. Если вы чувствуете смущение или стыд из за этого, пожалуйста, помните - самые здоровые люди - те, которые обращаются и получают поддержку.

Будьте счастливы!

Автор текста: Александра Смирнова

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x