» » » ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с Министром здравоохранения республики

ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с Министром здравоохранения республики

ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с Министром здравоохранения республики
Общество
admin
Фото: BUKA-BUKA
17:09, 03 март 2022
371
0
Центр управления регионом Адыгеи начал цикл онлайн-трансляций с руководителями ведомств и муниципальных образований республики.
ЦУР Адыгеи провел прямой эфир с Министром здравоохранения республики
Центр управления регионом Адыгеи начал цикл онлайн-трансляций с руководителями ведомств и муниципальных образований республики. Первый прямой эфир прошел с Министром здравоохранения республики Рустемом Меретуковым. Трансляция велась на официальном профиле Минздрава в Instagram @minzdrav_ra. Ее посмотрели 6377 человек. 
«Мы собирали руководителей аптек до наступление этой волны и прорабатывали вопрос, чтобы не было спекулятивного повышения цен. Есть перечень жизненно-важных препаратов, цены на которые регулируются государством. То есть категории препаратов от 100 рублей, от 100 до 500 рублей и выше 500 рублей, на них уже зафиксирована наценка, которую может сделать аптека. И никакого повышения в этой части мы не допустим. Это все под контролем Росздравнадзора, Минздрава и Комитета по ценам и тарифам. Что касается других препаратов, которые не входят в этот перечень, там может быть повышение. Понятно, что импортный препарат из-за повышения курса доллара и евро, вырастет в цене. Но это будет касаться только новых закупок, а на уже приобретенный аптеками товар, мы спекулятивного повышения цен, не допустим», - заверил Министр здравоохранения Адыгеи. 
Свои вопросы жители Адыгеи оставляли под постом-анонсом эфира и направляли на электронную почту tsur01online@yandex.ruu. Чаще всего они касались лабораторной диагностики COVID-19. Рустем Меретуков рассказал о том, что результаты ПЦР-тестов теперь можно узнать не только через госуслуги, но и у операторов колл-центра “122”. Ответил на вопросы о работе самой службы, и что делать людям с симптомами ОРВИ или подозрениями на коронавирус. Также жители Адыгеи интересовались наличием лекарственных препаратов в аптеках и возможным повышением цен на них. 
На те вопросы, которые не успели охватить во время трансляции, специалисты дадут ответы в соцсетях на странице Минздрава республики @minzdrav_ra. 
Следующий прямой эфир пройдет 11 марта в 9 утра с Министром финансов республики Виктором Орловым на тему финансовой грамотности.  

Фото: ЦУР РА

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: