» » » В Сети появились доказательства вмешательства Великобритании в политику РФ

В Сети появились доказательства вмешательства Великобритании в политику РФ

В Сети появились доказательства вмешательства Великобритании в политику РФ
Политика
admin
Фото: BUKA-BUKA
18:24, 23 октябрь 2021
287
0
Достоянием общественности стали конкретные направления работы британцев, финансируемые российские НКО, суммы выделяемых англичанами средств, исполнители, а также цели и задачи проектов.
В Сети появились доказательства вмешательства Великобритании в политику РФ

В Сеть попали документы о вмешательстве Великобритании в политику России. Достоянием общественности стали конкретные направления работы британцев (правозащитная тематика, гуманитарное сотрудничество), финансируемые российские НКО, суммы выделяемых англичанами средств, исполнители, а также цели и задачи проектов. Такие, как стимулирование правозащитной деятельности, поддержание ЛГБТ-сообщества, развитие сети независимых журналистов и блогеров.

МИД РФ призвало Лондон объяснить  обнародованный доклад, в котором, вчасности, утверждается, что посольству Британии в России были выделены средства на поддержку в 2020-2023 годах изданий и НКО, ряд из которых был признан иностранными агентами. Пока комментариев от Великобритании не поступило.

Однако анализ просочившихся в Сеть документов позволяет сделать интересные для общественности и компетентных органов выводы. Оказывается, непосредственно вовлечены в реализацию планов МИД Великобритании наши «соотечественники». Так, за приоритетное направление работы, как сами для себя называют англичане, «Права человека и верховенства права» в британском посольстве отвечает Анастасия Назарян. Исходя из имеющихся данных, за остальные направления отвечает Анна Шугалиева.

Помогают им в их нелегком труде прославившиеся своей поддержкой несостоявшегося политика Навального сотрудники английского посольства Тамара Великоднева, Полина Жураковская, Александр Панин и Елена Павленко, а также консульства в Екатеринбурге Елена Чеснакова.

Также в команду входят Анастасия Шадарова – опытная «защитница прав человека», начавшая переживать за демократизацию России еще будучи сотрудницей офиса Совета Европы.

Благодаря обнародованным материалам с другой стороны рассмотрена и деятельность благотворительного фонда развития филантропии «КАФ». Большое финансирование от посольства Великобритании идет как раз по линии данного фонда, который выступает своего рода «прослойкой», через которую российские НКО получают английские деньги.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: