» » » Как Великобритания пытается разрушить традиционный институт семьи в России

Как Великобритания пытается разрушить традиционный институт семьи в России

Как Великобритания пытается разрушить традиционный институт семьи в России
Мнения
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:08, 22 июль 2020
436
0
Недавний инцидент с вывешиванием флага ЛГБТ-сообщества вслед за посольством США и на здании дипломатического представительства Великобритании в Москве дал повод порассуждать о британском участии в наших внутренних делах. Уже несколько лет британцы стремятся навязать России принятие закона о семейно-бытовом насилии (СБН). Сегодня поговорим о том, насколько тесно увязаны в этом вопросе интересы так называемых независимых правозащитников, активных сторонников ЛГБТ и дипломатов Великобритании. БРИТАНИЯ — ЛИДЕР В БОРЬБЕ С СБН И ЗА ПРАВА ГЕЕВ Эксперты относят Великобританию к лидерам по борьбе с домашним насилием и отстаиванию прав геев. Весной этого года в британский парламент для рассмотрения поступил проект закона о домашнем насилии. Как отмечает интерактивное издание «Завтра.ру», законопроект существенно дополнен и ужесточен по
Как Великобритания пытается разрушить традиционный институт семьи в России
Недавний инцидент с вывешиванием флага ЛГБТ-сообщества вслед за посольством США и на здании дипломатического представительства Великобритании в Москве дал повод порассуждать о британском участии в наших внутренних делах.

Уже несколько лет британцы стремятся навязать России принятие закона о семейно-бытовом насилии (СБН).

Сегодня поговорим о том, насколько тесно увязаны в этом вопросе интересы так называемых независимых правозащитников, активных сторонников ЛГБТ и дипломатов Великобритании.

БРИТАНИЯ — ЛИДЕР В БОРЬБЕ С СБН И ЗА ПРАВА ГЕЕВ
Эксперты относят Великобританию к лидерам по борьбе с домашним насилием и отстаиванию прав геев. Весной этого года в британский парламент для рассмотрения поступил проект закона о домашнем насилии. Как отмечает интерактивное издание «Завтра.ру», законопроект существенно дополнен и ужесточен по сравнению с предыдущей версией.

«Его отличие в том, что защита жертв и их обеспечение жильем и другими формами поддержки теперь становится обязанностью местных властей. Кроме того, при судебных разбирательствах в семейных судах теперь будет запрещен перекрестный допрос жертв стороной насильника».

Среди нововведений также предполагается запрет общения «жертвы насилия» и «насильника», а также отказ от принудительного лечения от алкоголизма и наркомании у насильника, если они у него выявляются.



Полиция будет получать специальные ордеры на защиту жертв домашнего насилия. Для исполнения новых функций планируется выделить специальное финансирование. Кроме того, штат полицейских будет увеличен на 20 тысяч человек.

Британцы расширяют и определение домашнего насилия. Оно охватывает сейчас дополнительно понятие «экономического насилия», при котором ограничивается доступ к «основополагающим экономическим ресурсам жертвы», таким как деньги, еда, транспорт, одежда, удобства, работа и жилье. Включены и «новые способы, которыми насильники контролируют свои жертвы». В их числе — «техническое насилие», когда «насильник» использует персональные или домашние устройства и гаджеты для контроля своей жертвы.

Комментируя новшества, ИА «Красная весна» сделало вывод о тенденции агрессивного расширения и без того «драконовских понятий домашнего насилия, существующих в Великобритании».

«Но дело не только в том, что при помощи таких широких определений насилия можно блокировать любые формы близких отношений между людьми.

Несмотря на то, что британские НКО, «борющиеся с насилием», и так уже имеют широчайшие полномочия вмешательства в личную жизнь семей, они хотят полностью переложить ответственность за любых, в том числе и мнимых, жертв на местные власти.

В дальнейшем такой подход имеет большие перспективы — феминистки смогут «обоснованно» обвинять британское государство в том, что оно само является насильником, уклоняющимся от защиты «жертв». С аналогичными лозунгами в Испании уже проводятся многотысячные митинги женщин, на которых они, в частности, требуют уничтожения государства как главного патриархального насильника», — констатирует издание.



Помимо практики борьбы с СБН Великобритания находится в числе наиболее либеральных стран в отношении прав ЛГБТ. Однополые отношения были декриминализированы в Англии и Уэльсе еще в 1967 году, спустя 13 лет это сделали в Шотландии, через 15 лет — в Северной Ирландии.



В 2003 году в Великобритании был принят закон, защищающий ЛГБТ от дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. С 2004 года британские однополые пары получили возможность заключать гражданские партнёрства. А в 2014 право заключения однополых браков получили представители ЛГБТ Англии, Уэльса и Шотландии, а с 2020 — и Северной Ирландии.

Как показывает практика, в борьбу против СБН Великобританией активно вовлечены представители движений и организаций, отстаивающих права сексуальных меньшинств.

Этот тренд британцы в полной мере стремятся распространить и на Россию.

О БРИТАНСКИХ ХОЗЯЕВАХ РОССИЙСКОГО ГЕЙ-ЛОББИ
В 2019 году десятки иноагентов, ЛГБТ- и феминистских объединений поставили свои подписи под так называемым открытым письмом, где требовали принять в России закон «о домашнем насилии».

Подписанты предлагали узаконить европейские ценности: ввести понятия «семейного или бытового насилия» (СБН) в российское законодательство, создать некую систему охранных ордеров для «жертв насилия» и разработать «комплексную систему помощи пострадавшим от насилия в семье».

В числе сторонников этого нововведения были Российская ЛГБТ-сеть, Ресурсный центр для ЛГБТ, Фонд «СПИД. Центр», Фонд «Сфера», международная правозащитная группа «Агора», Центр «Мемориал», Комитет против пыток, ИАЦ «Сова», проект «Русь сидящая», «Либеральный феминизм в Уфе», инициативная группа «Феминистки поясняют» (СПб), правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», «Федерация ЛГБТ-спорта России», проект «Насилию.нет» и другие. Опираясь на список подписантов, можно понять, какие слои общества заинтересованы в принятии деструктивного закона. Достоверные источники среди указанных организаций утверждают, что финансовые вливания, направленные на лоббирование закона о СБН, они получают от британского посольства.



Сторонников принятия закона о СБН не раз уличали в манипуляции общественным мнением, а именно в том, как они без всякого стеснения и цинично драматизируют уровень насилия в российских семьях. В этой же струе — и лживые заявления о недостаточности у России законодательной базы для пресечения.



В качестве одного из наиболее ярких информационно-пропагандистских проектов, созданных для продвижения закона о СБН можно назвать Интернет-проект «Насилию.нет», созданный Аленой Поповой совместно с юристами Консорциума женских неправительственных объединений Анной Ривиной и Мари Давтян.



Сторонником навязывания России британской модели «борьбы с насилием» стоит считать и возглавляемый Мариной Писклаковой-Паркер кризисный центра «АННА». Сотрудники центра, по данным журналиста, приняли непосредственное участие в разработке законопроекта о СБН и распространении мифа о «14 тысячах женщин, гибнущих от рук мужей ежегодно».



Феминистка Марина Писклакова-Паркер была замужем за отставным агентом ФБР Томасом Паркером, который, по данным «Катюши», переквалифицировался в борца с СБН. Чета Паркер входила в оргкомитет организации Human Rights Watch штата Калифорния в тот момент, когда членом Совета директоров был Джордж Сорос. Писклакова-Паркер имеет опыт работы в организации по защите прав женщин Vital Voices Global Partnership, которая была создана 23 года назад по личной инициативе известных американских русофобов Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт.



Сейчас Писклакова-Паркер «переориентировалась» на британские «демократические» ценности. Вместе с Давтян и соратниками они получают деньги от британского посольства и различного рода консультации от его сотрудников как главные идеологии проталкивания закона о СБН наряду с активистами российского гей-лобби.

В эту когорту можно включить и оппозиционера Максима Каца, выступавшего за легализацию в стране браков геев и лесбиянок. В ЖЖ он признавался, что был получателем учрежденной британским правительством в 1984 году стипендии Chevening. Британцы выдают стипендию «иностранцам из 144 стран с лидерскими качествами в разных сферах жизни», полностью оплачивают стипендиатам обучение, проживание и все связанные с поездкой расходы.



Уже после обучения на стипендию, которая является инструментом формирования пробританского лобби в различных слоях российского общества, Кац в своем микроблоге писал: «Прошло время напомнить, что я считаю, что нам пора прекратить дискриминацию однополых пар и легализовать в России однополые браки».

К представителям гей-лобби можно отнести и считающего гомосексуальность традиционной ориентацией политолога Станислава Белковского.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...