» » » Русалки. Существуют ли эти мифические создания на самом деле?

Русалки. Существуют ли эти мифические создания на самом деле?

Русалки. Существуют ли эти мифические создания на самом деле?
Путешествие
admin
Фото: BUKA-BUKA
14:57, 16 май 2021
40
0
Упоминания о странных существах с человеческим телом и хвостом рыбы вместо ног встречаются во всех уголках планеты. В Индии их называют нимфами, в Греции – сиренами, в Сербии они известны как Вилы, в Германии есть рассказы об ундинах, а на Руси подводных жителей называют русалками. В древности и в
Упоминания о странных существах с человеческим телом и хвостом рыбы вместо ног встречаются во всех уголках планеты. В Индии их называют нимфами, в Греции – сиренами, в Сербии они известны как Вилы, в Германии есть рассказы об ундинах, а на Руси подводных жителей называют русалками.

 В древности и в Средние века люди верили в их существование и остерегались встреч с жителями глубин. Споры о том, существуют ли эти создания на самом деле – не утихают и сегодня. В летописях и других исторических документах встречается множество сообщений о встречах с водяными чудовищами, имеющими сходство с человеком. Есть такие сообщения и сегодня.
Русалки. Существуют ли эти мифические создания на самом деле?


Монстры Байкала

В 1982 году были запланированы военные учения на Байкале. Аквалангисты опустились на глубину 50 метров, и там им повстречались удивительные создания. Это были трехметровые существа, покрытые чешуей. На головах их находились шлемы, из-за чего разглядеть лица не получилось. Но то, что перед военными точно не люди, стало понятно достаточно быстро, так как ни один человек не мог передвигаться под водой с такой скоростью.

Командование дало приказ выловить одного из «жителей» озера. Для задания были отобраны 8 крепких парней. Но когда они попытались набросить сеть на монстра, тот оттолкнул их, предположительно, силовой волной.

 Аквалангисты оказались на поверхности очень быстро, из-за чего у них развилась кессонная болезнь. Трое охотников погибли в течение нескольких дней, другие члены группы остались инвалидами. После происшествия попыток выйти на контакт с обитателями глубины больше не предпринималось.



Русалки из Флориды

В 1992 году на берегу морского поселка рыбаки увидели существ, имеющих голову человека и тело тюленя. Люди попытались подойти ближе, но создания поспешили скрыться в воде. Мужчины решили проверить сети, но они оказались пустыми и порезанными.

А в британском музее выставлен необычный экспонат – миниатюрная русалка, при виде которой многие испытывают чувство тревоги и страха. Верхняя часть тела напоминает обезьянью, а нижняя – рыбу. Ее подарил музею внук королевы Виктории, сама же русалка, по легенде, была выловлена у берегов Японии в XVIII веке.

 С появлением мобильных телефонов в сеть хлынул целый поток видео и фотографий, на которых якобы засняты русалки. Большая часть из них признана подделкой, но на остальных снимках следов монтажа и фотошопа найти не удалось.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: