Сколько нацистская Германия должна Советскому Союзу

Поделиться:

12 июля 1946 года Госдеп США опубликовал скандальный доклад: монахи Ватикана занимаются укрывательством беглых нацистов и их ценностей! Дальше в игру вступила Великобритания, подав ноту о проведении обысков в десяти монастырях. Не будем вспоминать, сколькие преступники избежали наказания из-за того, что оказались в американской зоне оккупации; попытаемся отыскать на карте след золота НСДАП.

Сколько нацистская Германия должна Советскому Союзу

"Ввиду осознавания истинного положения дел на фронтах и понимания неминуемого конца Рейха, планируя установить в мире диктатуру национал-социализма в долговременной перспективе", немцы, по слухам, решили спрятать золото до поры-до времени. Как и положено, яйца не стали хранить в одной корзине и разложили понемногу по всем мировым банкам. По оценкам экспертов, неприкосновенный резерв составлял 400-500 млрд. долларов по современным ценам. Сюда вошли слитки из Австрии, Бельгии, Венгрии и других стран. Три вагона с золотом захватили даже на Украине. Разработкой плана сохранения золотого запаса занимался Мартин Борман. В течение двух лет его вывозили на субмаринах в Испанию, а оттуда – в Южную Америку. В Аргентину только на одной подлодке уплыло золота на 3 млрд. долларов США. Здесь до сих пор можно найти слитки со свастикой.

В общем, в течение двух лет капитал нацистов исчез из Европы. Только вот действительно ли исчез, или же золото просто надежно спрятали? Есть сведения, что гитлеровцам помогала итальянская мафия (разумеется, небескорыстно). В 1995 году золото нацистов нашли в швейцарских банках. Искали в Турции и Португалии. Примечательно, что как только удавалось найти хотя бы малую часть запаса, на него тут же накладывали лапу Израиль, США и иже с ними. Ни Советский Союз, ни уже независимая Россия никогда ни на что не претендовали, хотя имели вполне законное право, утвержденное Потсдамской конференцией. По ее итогам, США и Британия обязывались передать, как минимум, золото Венгрии и Словакии, а также ВСЕ советские ценности. Этого так и не сделали. Правда, до 1997 года нам все же удалось вернуть 329 тонн металла, но это – ничто по сравнению с общим объемом запасов.

А стоило бы брать пример с соседей! Свои кровно заработанные разыскивали Литва, Румыния и даже Албания. Как правопреемнице СССР, России «западные партнеры» должны 100 млрд. долларов. Пока же ситуация складывается так, что в то время, как все ищут свои деньги, мы скромно стоим в стороне и молча наблюдаем за «распилом» бюджета Гитлера. Почему? Видимо, лишние деньги есть.

Вам может быть интересно:

Кого подвел самый бездарный советский маршал
Почему китайская мафия - самая страшная
За что Алексею макухе разрезали язык

Как вы думаете, стоит ли России бороться за свою часть капитала нацистов?

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x