Кто покушался на жизнь Сталина?

Поделиться:

Гитлер с первых дней войны с союзом просто грезил мечтами о ликвидации всего советского руководства, но сделать это ему было не суждено. Однако в современной исторической науке, появляется ряд предположений, которые свидетельствуют о том, что на Сталина на самом деле было произведено несколько покушений, которые готовила разведка вермахта. Так ли это? Кто стоял за этими планами?

Кто покушался на жизнь Сталина?

Нужно четко уяснить, что товарищ Сталин имел достаточно подготовленную охрану, которая не могла допустить даже попытки покушения, и на этот факт есть точные исторические документы, которые подтверждают, что попытки были, но все они пресекались в самом начале. Так же стоит понимать, что на вождя охотились не только немцы: в стране были иностранные агенты, которые были готовы выполнить эту непростую задачу.

Усатого батьку в СССР все боготворили, но не смотря ни на что, попытки покушения были, именно попытки, так как дальше дело не заходило.

На данном этапе появляется масса мифов, которые рассказывают людям разного рода небылицы, но все это является явной фальсификацией, так как в любом случае, нужно опираться на четкие исторические документы и источники. В своей статье, я попробую привести несколько случаев покушения на вождя. Так же попробую отделить исторические факты от нынешних литературных изощрений разного толка историков.

Вся правда заключается в том, что всех покушений было около десяти, но точных цифр нет, так как многие документы по этим делам засекречены до наших дней, а это очень сильно осложняет изучение этого вопроса. Из всех покушений нужно выделить несколько, так как именно они покажут основных заказчиков убийства товарища Сталина.

Все четыре покушения готовила иностранная контрразведка, которая работала по плану уничтожения уже достаточно давно.

1931 год, офицер Огорёв

В этом случае в Москву был направлен бывший белый офицер Огорёв, который должен был убить вождя на улице, но охрана сработала молниеносно, и убийца был ликвидирован. После этого случая Сталину было запрещено передвижение пешком, и очень интересно, что на этот случай был издан особый приказ, который подписали все члены правительства. Белый офицер работал на английскую разведку.

«Клубок»

Это дело можно считать единственным в своем роде, так как его готовили близкие соратники вождя, которые планировали его арест и уничтожение. Заговорщики Енукидзе, Петерсон были арестованы и преданы суду. Из этого можно сделать вывод, что в тридцатые годы на товарища Сталина было произведено покушение его же соратниками по партии.

«Медведь»

Эта операция по ликвидации отца народов была подготовлена Люшковым, который бежал в Японию, где и был завербован спецслужбами этой страны. Операция началась в 1939 году, но первый ее этап был провален, так как при переходе границы, со стороны Турции, группа была полностью уничтожена.

Вторая попытка так же была провалена. Историки утверждают, что у СССР на территории Японии был свой агент, который постоянно предупреждал о готовящемся покушении. Из этого покушения появляется еще один противник, которые начал охоту на вождя: милитаристская Япония.

«Большой прыжок»

Операция «Большой прыжок» была полностью подготовлена Третьим рейхом. Все предполагалось совершить в ноябре сорок третьего года, на конференции в Тегеране, но советская разведка разгадала немецкие планы, и это покушение не увенчалось успехом.

Советский разведчик Кузнецов позже вспоминал, что он заранее знал все планы фашистов, и сумел оперативно их передать в центр, но также он отмечал, что подобное задание было просто-напросто невыполнимо: эта конференция готовилась под грифом большой секретности, а немцы узнали про точную дату очень поздно. Таким образом, у них просто физически не хватало времени на подготовку.

Исходя из вышеперечисленных покушений, можно сделать следующий вывод: на Сталина охотились разведки Англии, Японии, Германии. Так же стоит сказать, что вопреки огромному авторитету вождя в стране, на него готовился ряд покушений со стороны СССР, но этот факт остается непонятным, так как еще не ясно кто отдавал приказы Енукидзе, Петерсону. Именно по этому покушению документы засекречены до нашего времени.

Естественно, что со стороны вражеских стран убийство Сталина являлось бы прямой диверсией против всего советского народа. Особо это могло почувствоваться во время войны, когда каждый солдат умирал за товарища Сталина и за свою Родину.

Стоит отметить, что в последнее время простому обывателю показывают ряд художественных фильмов, которые опровергают или подтверждают мифы о покушениях на вождя. Нужно всем уяснить, что это художественное кино, где режиссер может обыгрывать различного рода исторические факты.

Историк, который непосредственно принимал участие во многих операциях советской разведки, Дмитрий Петрович Тарасов, вспоминал: Сталина было невозможно уничтожить, так как наши органы всегда действовали на опережение, предупреждение покушений.

Из всего выше изложенного следует, что покушения на Сталина были, и это была настоящая травля, которая была обращена ко всему советскому народу. Покушения не увенчались должным результатом, вождь сумел пережить многих своих врагов. Но в последние годы жизни у него развивается очень острая паранойя, и многие биографы связывают появление этой болезни из-за постоянного ожидания посягательства на его жизнь.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x