» » Творить нельзя работать: новая профессия после 30

Творить нельзя работать: новая профессия после 30

Творить нельзя работать: новая профессия после 30
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
11:06, 02 январь 2021
160
0
Нелегкий выбор будущей профессии — дела всей жизни, ремесла, называйте как хотите, — впервые встаёт перед нами в совсем юном возрасте. Как среди такого многообразия профессий не ошибиться и выбрать ту, что будет действительно по душе? Часто мы не слушаем мудрые советы родителей и учителей, излишне романтизируем и... получаем не то, что хотели. А потом приходится годы, а то и всю жизнь(!) тратить на нелюбимое дело. А вместе с потраченным временем уходят нервы, улыбка на лице сменяется недовольной гримасой. Где тут быть счастливым, если на ненавистной сердцу работе мы проводим большую часть своей жизни. А кому-то просто приедается однообразие, рутина, повторяющаяся изо дня в день, из года в год. И маленьким червячком заползает мысль: а не попробовать ли что-то новое? Кажется, в детстве я мечтала о другом... Но вместе с этой

Нелегкий выбор будущей профессии — дела всей жизни, ремесла, называйте как хотите, — впервые встаёт перед нами в совсем юном возрасте. Как среди такого многообразия профессий не ошибиться и выбрать ту, что будет действительно по душе? Часто мы не слушаем мудрые советы родителей и учителей, излишне романтизируем и... получаем не то, что хотели. А потом приходится годы, а то и всю жизнь(!) тратить на нелюбимое дело. А вместе с потраченным временем уходят нервы, улыбка на лице сменяется недовольной гримасой. Где тут быть счастливым, если на ненавистной сердцу работе мы проводим большую часть своей жизни. А кому-то просто приедается однообразие, рутина, повторяющаяся изо дня в день, из года в год. И маленьким червячком заползает мысль: а не попробовать ли что-то новое? Кажется, в детстве я мечтала о другом... Но вместе с этой мыслью сразу же появляется и страх: а вдруг не получится? Да ну, глупости какие. Поздно уже переучиваться, опять все заново начинать...

В совсем недавнем студенчестве соседка по общежитию рассказала мне, что ее мама поступила в колледж на фармацевта. Я тогда очень удивилась:

— Вот это да, вы теперь обе студентки, получается?
— Ну да, у нас в городе просто работы особо нет. Мама на атомной электростанции работала, но там с каждым годом все тяжелее становится. А фармацевтом она давно хотела устроиться, только образование нужно.
Творить нельзя работать: новая профессия после 30

И ведь пошла же учиться на вечернее, с работой как-то совмещать умудряется! Я тогда долго над этим размышляла и пришла к выводу, что никогда не поздно что-то изменить, жизнь ведь одна. Иначе можно так и не попробовать, не исполнить мечту и жалеть вдвое сильнее, что так и не рискнул.

А недавно ещё интереснее: наткнулась на блог многодетной мамы, которая из сферы финансов ушла преподавать в школу... практически перед пенсией! Надо отметить, что ранее с профессией учителя она не имела никаких связей, поэтому пришла в школу абсолютно не имея опыта преподавания. Ну чем не молодой специалист?

Кроме новой работы и ведения блога (в котором, кстати, содержится много полезной информации об иностранных языках и преподавании в целом), она активно продвигает общественную инициативу в пользу работающих многодетных матерей.

Также в блоге она постоянно делится полезной информацией о языковых конкурсах, возможностях участия в молодежных обменах, стажировках, обучении за рубежом, финансируемых спонсором конкурса или программы.

Этот пример ещё раз заставил меня убедиться, что начать никогда не поздно, даже если до пенсии рукой подать. Не все с пелёнок точно знают, кем они хотят быть. Таких счастливчиков лишь единицы, большинство же пребывает в вечном поиске себя. Но, как гласит латинская поговорка, «кто ищет — находит».


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...