Родители часто брали меня на работу

Родители часто брали меня на работу
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:19, 01 ноябрь 2020
1 034
0
Долгожданные каникулы, лето! Каждый из нас хранит свои воспоминания об этом времени. И каждому есть что вспомнить и что рассказать. Рассказать о том, что греет душу. Кого-то отправляли в лагеря, кого-то к бабушке в деревню, кто-то ездил с родителями на море. Я же итак жила в сельской местности, поэтому и бабушка была рядом, и ехать особо было некуда. Да и времена тогда были не самые лучшие... но, видимо, в силу своего возраста, я не особо это ощутила...

Долгожданные каникулы, лето! Каждый из нас хранит свои воспоминания об этом времени. И каждому есть что вспомнить и что рассказать. Рассказать о том, что греет душу. Кого-то отправляли в лагеря, кого-то к бабушке в деревню, кто-то ездил с родителями на море. Я же итак жила в сельской местности, поэтому и бабушка была рядом, и ехать особо было некуда. Да и времена тогда были не самые лучшие... но, видимо, в силу своего возраста, я не особо это ощутила.

Я из тех детей, что чуть ли не с детского сада оставались дома одни, пока мама и папа работали. Сейчас трудно такое представить. Но именно тогда, еще до школы, формировалась самостоятельность.

Родители часто брали меня на работу

Иногда от скуки, но чаще из любопытства я ходила к маме на работу. У нее был свой просторный кабинет. Напротив входа висел большой макет нашего поселка с маленькими копиями домов, сделанными из дерева. Я любила рассматривать эту "карту" местности. На столах стояли две печатные машинки, на одной из них работала мама, а на второй она разрешала мне понажимать.

Папа всегда вставал рано, с рассветом. Летом работал в полях. Сначала посевная, а затем сбор урожая. Мама говорила, что у папы золотые руки и он может всё. Когда папа брал меня с собой, это было целое событие в моей жизни)) Целый ряд огромных (в детстве всё кажется глобальнее) комбайнов. Наш - красный. Поднимаешься по лестнице вверх, и вот ты в кабине этой мощной машины со стеклянными окнами в пол. Поехали собирать урожай. Стоишь у такого окна, и перед тобой бескрайнее золотое поле. Папа разрешает подержать руль! Дух захватывает от ощущения управления машиной.

[img]"[/img]

Что для взрослого обыденность, каждодневная рутина, то для ребенка может стать большим открытием, морем впечатлений, а затем теплыми воспоминаниями на всю жизнь.

Недавно мне пришлось идти на работу со своей четырехлетней дочкой буквально на пару часов. Не так страшен черт, как говорится. И я была такая не одна))

Всё это всплыло в моей памяти, когда сын попросился с папой на работу, на объект в другой город. Сначала помешкалась, потом отпустила, наблюдая, как загорелись глаза ребенка.

А вы берете своих детей на работу? Или, может быть, вас брали родители?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...