» » » Кому баба, а кому женщина. Или о мужчинах и мужчинках...

Кому баба, а кому женщина. Или о мужчинах и мужчинках...

Кому баба, а кому женщина. Или о мужчинах и мужчинках...
Познавательно
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:15, 31 октябрь 2020
240
0
… у вас же блог для баб. Андрей О. Честно говоря, я никогда не задумывался над тем, чем же отличается женщина от бабы. Мне изначально этот вопрос казался каким-то абсурдным. Но комментарий Андрея, приведенный в качестве эпиграфа к этой статье, заставил меня задуматься и посмотреть на ситуацию повнимательней. Меня этот комментарий заинтересовал тем, что согласно ему женщин вообще как бы и не существует. А есть одни бабы...
… у вас же блог для баб.
Андрей О.

Честно говоря, я никогда не задумывался над тем, чем же отличается женщина от бабы. Мне изначально этот вопрос казался каким-то абсурдным. Но комментарий Андрея, приведенный в качестве эпиграфа к этой статье, заставил меня задуматься и посмотреть на ситуацию повнимательней. Меня этот комментарий заинтересовал тем, что согласно ему женщин вообще как бы и не существует. А есть одни бабы.

Кому баба, а кому женщина. Или о мужчинах и мужчинках...

И вот, что я понял. Женщина от бабы отличается только … мужчиной. Нет, не в том смысле, что тем мужчиной, который с ней рядом. А мужчиной, в смысле содержимого у этого мужчины в голове.

Не каждый мужчина способен назвать женщину «женщиной». В банальной, казалось бы, фразе «Я – мужчина, она – женщина» на самом деле скрыт тонкий смысл. Признать в женщине «женщину» означает признать то, что «я равен ей, а она равна мне». Да, мы разные. Но мы равны.

И принять это равенство может далеко не всякий мужчина. Для этого, по меньшей мере, мужчина должен ощущать себя «мужчиной». Самодостаточным и целостным. Не стремится казаться быть мужчиной, нарочито демонстрируя окружающим свою брутальность и маскулинность, а именно быть им. Ощущать себя таковым.

Если мужчина не принимает себя как «мужчину», сама парадигма равенства с женщиной становится для него невозможной. Где-то глубоко внутри себя такой мужчина ощущает себя не «мужчиной», а «мужчинкой». Маленьким, беззащитным и совершенно беспомощным. И всеми доступными для него средствами он стремиться доказать окружающим, что он не мужчинка, а самый, что ни на есть, настоящий мужчина. Такой вот брутальный альфа-самец. Доказать не себе, а окружающим. Для него это важно.

Женщина для мужчинки становится самым доступным инструментом для собственного возвеличивания. Но не это главное. Это вторично. Дело здесь совсем в другом. Стремление к иллюзорному величию через унижение и обесценивание женщины – это всего лишь следствие, защитная реакция мужчинки. Так чего же боится мужчинка на самом деле? От чего он защищается?

Больше всего мужчинка боится разоблачения. Особенно разоблачения со стороны женщины. Быть мужчинкой в глазах женщины для него совершенно невыносимо. Поэтому, любую женщину мужчинка воспринимает как источник опасности. Мужчинка боится женщин. Боится панически. И чтобы избавится от давящего страха мужчинка превращает любую женщину в бабу.

Почему именно в «бабу»? А, вот здесь, все очень тонко и интересно.

Первое, что хочет мужчинка – это обезопасить себя. А для этого надо сделать любое суждение любой женщины о нем изначально незначимым для него. Ну, чтоб было, как с гуся вода. А это возможно только через обезличивание и обесценивание мужчинкой в своем сознании всех без исключения женщин.

Второе. Для мужчинки исключительно важно быть принятым социумом. Через это он получает очень сильное подтверждение своей значимости. Поэтому, парадигма мужчинки, которую он может объявить, должна обязательно быть безусловно принята и одобрена в значимой для него социальной группе. И эта парадигма должна быть очень проста, понятна и не подвергаться сомнению. Всякая попытка оспорить эту парадигму будет вызывать у мужчинки агрессию. Для него это попытка покушения на основы его психологической безопасности и личного восприятия.

Если посмотреть внимательно, то вы найдете единственную социальную парадигму, соответствующую сразу двум этим требованиям. И суть этой парадигмы заключается в следующем: Все бабы – дуры.

Обратите внимание: Все (!) бабы (!) - дуры (!). Это именно то, что надо мужчинке.

[img]"[/img]

Вот так, превращая в своем сознании любую женщину в бабу, мужчинка убивает сразу двух зайцев. Во-первых, есть масса людей, которые считают точно так же. И мужчинка совершенно точно не будет выглядеть белой вороной в этом социуме. Наоборот. С этой парадигмой ему гарантирована поддержка и одобрение со стороны определенной мужской части. К чему он и стремится. А, во-вторых, раз баба – дура, то разве она может сказать или сделать что-нибудь путное!? Пусть себе говорит. Что бы не сказала баба, цена этому - ноль.

Вот, ларчик и захлопнулся. Все у мужчинки теперь встало на свои места. И жизнь его стала простой и понятной. И его уже ничем не прошибить. Баба - дура. А дура не может быть равной и значимой, а значит, и опасной для мужчинки.

Так что, вся разница между женщиной и бабой заключается исключительно в разнице между мужчиной и мужчинкой…

Что думаете по этому поводу?

Другие статьи по теме:

Как мужчина ощущает себя мужчиной.

Ценности взрослого мужчины.

Мужчина 50+ и его женщина.

Что любят и ценят настоящие мужчины.

P.S. Тут недавно на одном из блогов у меня состоялся диалог с таким мужчинкой. Собственно, этот диалог и натолкнул меня на эти мысли. Если интересно, могу выложить…

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки. За что тоже спасибо.

В качестве приложения к этой статье вы можете почитать диалог с неким мужчиной, который именует себя "я". Я не очень люблю общаться с подобными людьми. Мне они не интересны. Но в этот раз я сделал исключение. Уж слишком суждения этого мужчины соответствовали теме статьи. В его рассуждениях есть все, о чем написано в статье. Посмотрите...


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...