» » » На новую работу после длительного декрета

На новую работу после длительного декрета

На новую работу после длительного декрета
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:40, 21 сентябрь 2020
140
0
Когда дочке стукнуло 3 года, я поехала на свою работу и уволилась. Ещё до родов знала - обратно не выйду. Была ранняя весна, садик нам не светил до конца лета, и мы отправились за город. По возвращении, уладив все бюрократические моменты, я отправила свою дочь в сад. И какое странное чувство я испытывала, когда возвращалась в пустую квартиру. Старший уже добирался до школы самостоятельно...
На новую работу после длительного декрета

Когда дочке стукнуло 3 года, я поехала на свою работу и уволилась. Ещё до родов знала - обратно не выйду. Была ранняя весна, садик нам не светил до конца лета, и мы отправились за город. По возвращении, уладив все бюрократические моменты, я отправила свою дочь в сад. И какое странное чувство я испытывала, когда возвращалась в пустую квартиру. Старший уже добирался до школы самостоятельно.

Спустя несколько месяцев, убедившись, что здоровье у нас (ттт) более менее крепкое, я начала неторопно просматривать варианты работы. Не очень-то просто найти подходящее место с нужным графиком. Мне нужны были обычные человеческие выходные, так как оставлять, в случае чего, детей не на кого, и время, чтоб успевать в садик.

Тем временем, с тех пор, как я уволилась, прошел почти год, а точнее, 10 месяцев. И я очень рада, что у меня была эта возможность и время, чтобы именно не торопиться, спокойно все обдумывать. Спасибо мужу! Это очень многого стОит.

Потребность в новой работе была не столько из-за финансов, сколько из-за жажды общения и знакомства с новыми людьми. Хотя в какой-то момент я стала ловить себя на мысли, что уже привыкла быть наедине с собой. Стало порой комфортно и кайфово просто быть одной. Внутри меня поселился интроверт. Но желание выйти в люди брало верх.

Я даже сходила на одно собеседование с просто идеальным графиком и офисом напротив садика. Более того, из окна этого офиса было бы видно детей на прогулке. Но, как оказалось, на этом плюсы закончились. Уже сидя там, беседуя с начальником, который едва помещался в кресло, я поняла, что даже если моя кандидатура им подойдёт, я с большой вероятностью откажусь от этого места. Само место действовало угнетающе.

Офис - это громко сказано. Небольшое помещение, забитое пыльными шкафами, коробками бумаги для принтера, самими принтерами... Сотрудников как селедок в банке. "Мы Вам позвоним", а я про себя подумала: "лучше не надо". Для моего внутреннего интроверта это было слишком. Какое облегчение я испытала, покинув это злачное место, немного разочаровавшись. Нет. Очень разочаровавшись.

Сразу направилась в кафе, чтоб хоть чем-то себя порадовать, и, листая объявления, наткнулась на одно, которое я видела раньше, но не думала, что оно мне подойдёт/я подойду. Гудки. Никто не ответил. Значит, не моё. Через несколько часов мне перезвонили. Я даже и думать забыла. Перезвонил тот номер и назначил собеседование на следующий день.

В общем, меня взяли. В тот же день. Сразу сказали, что я их клиент. Небольшой коллектив оказался очень дружелюбный и, к тому же, примерно моего возраста. Работа недалеко от детского сада. Первые дни я не могла поверить своему счастью. Учитывая моё декретное заточение, я наконец-то могла разговаривать с людьми! Просто разговаривать на разные темы. Думаю, многие мамы меня поймут.

Я поняла, что стала не успевать часть каких-то домашних дел, но не особо расстраивалась. В конце концов, до декрета я так и жила, правда тогда было на одного ребёнка меньше)) Выходные тянулись, хотелось поскорее на работу, хотелось общения и смены событий.

А спустя буквально три недели, дорогие мои, карантин! (мать его....) Это почти то же самое, что возврат в декрет. Просто на 180 градусов. И за что такая "радость"?

Сынуля в этот период умудрился схлопотать перелом правой руки. Мы изрядно побегали по больницам. Везде этот чёртов карантин, если "у тебя не вирус, то мы не принимаем" . Примерно так это все выглядело. Затем пришлось уехать с детьми к родителям подальше от всего этого кошмара. Удалённая учёба. Удалённая работа. Удалённая жизнь.

Грандиозные планы, конечно, здорово подорвались. Но зато мой переход от декретной жизни к жизни работающего человека оказался очень плавным)) Это как адаптация к детскому саду.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...