» » » Дерзкие высказывания Олдоса Хаксли, которые стоит прочесть

Дерзкие высказывания Олдоса Хаксли, которые стоит прочесть

Дерзкие высказывания Олдоса Хаксли, которые стоит прочесть
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:49, 20 май 2020
377
0
[i]Британский писатель Олдос Хаксли - гуманист, пацифист и сатирик. Его произведения заставляют мир перевернуться с ног на голову. Он не просто автор антиутопий, он исследователь, экспериментатор, стремящийся познать различные состояния человеческой сущности. На вопрос: «Чему вас научили все ваши духовные искания и практики?», Хаксли ответил: «Я ограничусь всего четырьмя словами: постарайтесь быть немного добрее». Цитаты Хаксли пользуются популярностью. Они искусно, гуманно и порою дерзко подсказывают человеку его путь в мире...

Британский писатель Олдос Хаксли - гуманист, пацифист и сатирик. Его произведения заставляют мир перевернуться с ног на голову. Он не просто автор антиутопий, он исследователь, экспериментатор, стремящийся познать различные состояния человеческой сущности. На вопрос: «Чему вас научили все ваши духовные искания и практики?», Хаксли ответил: «Я ограничусь всего четырьмя словами: постарайтесь быть немного добрее». Цитаты Хаксли пользуются популярностью. Они искусно, гуманно и порою дерзко подсказывают человеку его путь в мире.

Основная разница между литературой и жизнью состоит в том, что в книгах процент самобытных людей очень высок, а тривиальных — низок; в жизни же всё наоборот.

Хаксли не считал простоту залогом гениальности, а видел всю силу человеческой личности в индивидуальности и оригинальности. И если каждый стремился бы к самостоятельному развитию своих сильных сторон, мир бы значительно приблизился к литературному идеалу.

Дерзкие высказывания Олдоса Хаксли, которые стоит прочесть
Секрет гениальности в том, чтобы сохранить дух детства на всю жизнь, и никогда не терять энтузиазм.

Восторженная улыбка, блеск искрящихся глаз, наслаждение каждой деталью в процессе достижения цели, заразительный смех и легкое безразличие к серьезным вопросам, а так же романтический авантюризм никогда еще не испортили не одного важного дела.

Собравшись в толпе, люди теряют способность рассуждать и способность к нравственному выбору.

Порой так полезно провести время наедине с собой, своими мыслями. Окунуться в глубь себя и спросить: кто ты на самом деле и чего хочешь.

В натуральном виде счастье всегда выглядит убого рядом с цветистыми прикрасами несчастья. И стабильность куда менее колоритна, чем нестабильность. Счастье лишено грандиозных эффектов.

Мы ценим и понимаем положительные эмоции через отрицательные. Важно придавать значимость принятию всех составляющих своей жизни. Хаксли считал это верным путем к истине.

[img]"[/img]
Чтобы оценить пирог, нужно его отведать, а не рассуждать о рецептах.

Рассуждения не подкрепленные фактическим опытом - ничто иное как пустая трата времени, не позволяющее сформулировать достойные выводы.

Во вселенной есть только один уголок, который ты можешь уверенно взять в кандидаты на улучшение, это ты сам.

Взятие ответственности за самого себя - один из быстрейших способов достичь успеха, а главное - методы можно выбрать на собственный вкус.

[img]"[/img]
Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо он обращается к самой сущности человека — к его страсти и инстинктам.

Большинством людей руководит жажда ярких эмоций, новых неизведанных ощущений и легкое безучастное достижение успеха. Все это гарантировано обеспечивает безудержное безумие.

Ночи — как люди: интересными они становятся далеко не сразу.

Около полуночи они достигают зрелости, в два — совершеннолетия; с двух до половины третьего — их звездный час, но уже в половине четвертого они начинают сникать, а к четырем часам утра от них остается лишь бледная тень… Одна ночь - одна жизнь. И эта жизнь лишь быстротечное мгновенье в целом мире сумрака и света.

В этом весь секрет счастья и добродетели: люби то, что тебе предначертано.

Когда человек обладает завышенными ожиданиями, есть гораздо больше шансов для разочарований.

Оригинал - Самые дерзкие цитаты Олдоса Хаксли про людей и жизнь, которые стоит прочитать

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...