» » » С чего начинался ваш Живой Журнал? - спросили мы участников сообщества

С чего начинался ваш Живой Журнал? - спросили мы участников сообщества

С чего начинался ваш Живой Журнал? - спросили мы участников сообщества
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
13:23, 27 март 2020
80
0
Всем привет! Для меня Живой Журнал (ЖЖ) начался с любовной истории. Он был молодой, симпатичный, к тому же играл на гитаре. Мы познакомились в клубе. Саша и сейчас пишет музыку и у него своя группа. Однако долгое время юноша считал, что он программист. А потом оказалось, что программирование – это «для денег», а основное – музыка. Однако музыка почему-то не кормила, а наоборот, вынуждала к расходам...

Всем привет! Для меня Живой Журнал (ЖЖ) начался с любовной истории. Он был молодой, симпатичный, к тому же играл на гитаре.

Мы познакомились в клубе. Саша и сейчас пишет музыку и у него своя группа. Однако долгое время юноша считал, что он программист. А потом оказалось, что программирование – это «для денег», а основное – музыка. Однако музыка почему-то не кормила, а наоборот, вынуждала к расходам.

Как требовательная любовница.

У Саши был ЖЖ, и я там комментировала. А потом Саша пришел в гости и… нет, не то, что вы подумали! А сел к компьютеру и помог мне зарегистрировать свой ЖЖ).

С чего начинался ваш Живой Журнал? - спросили мы участников сообщества

Окунулась с головой в приятные воспоминания… Звали замуж. Я замуж не пошла, но ощущение "Меня любят и каждый мой взгляд - драгоценность" помню до сих пор...

Так что ЖЖ для меня – это «про любовь».

Я быстро освоила и написание текстов, и комменты. Появились друзья из разных городов. И даже из разных стран. Теперь я знаю, что едят на завтрак в Японии и как выглядят маленькие городки в Испании.

Ко многим друзьям из ЖЖ я даже съездила в гости!

Я могу писать в ЖЖ трезвая и пьяная, в спокойном состоянии и в любом самочувствии.

Когда ломала правую руку – спокойно писала левой, просто чуть медленнее.

Мой ЖЖ пережил два увольнения, головокружительный роман и шесть лет получения второй «вышки». Когда я днем работала и вечерами слушала лекции, кроме жж-шных друзей у меня не было никакого общения. Так как домой я попадала в 23.55.

Даже если меня посадят в тюремную камеру – я потребую ноутбук и ЖЖ. Иначе объявлю голодовку.

Я периодически пытаюсь пользоваться Фейсбуком – однако каждый раз возвращаюсь к ЖЖ. Почему?

Первое и главное – на ФБ меня читает директор фирмы.

Второе: через ФБ я часто ищу работу. Там – мое официальное лицо, ФИО, где я училась-работала. И как я могу там написать «Сейчас сижу-плачу, мне грустно из-за какой-то хрени?» Будущий работодатель полезет в мой ФБ, и что он там увидит? Что я неврастеничка? Я конечно, не подарок – но зачем ему заранее об этом знать :)

Третье: В ФБ не помещается много текста. И там трудно вести дискуссии. Помните многочисленные дискуссии в ЖЖ на двое-трое суток? Они совершенно не мешают работе, захотел – зашел и читаешь, захотел – вышел и забыл.

А в фейсбучных прениях стоит сказать фразу, даже в случайной чужой дискуссии – как тебе в почту начинают сыпаться ответы из той темы теме всех, кто туда зашел. Кто такие Вася К, Кристина Л. и Фатима М., вздрагиваешь ты каждый раз… уже забыв, что неделю назад ты оставила коммент в чужой теме.

Друзья, вы на домашнем карантине, однако у вас есть аккаунт в ЖЖ? Тогда вы точно выживете!

А у вас есть Живой Журнал?

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...