» » » Интервью с Зоей Яровицыной, звездой шоу «Женский стендап» на ТНТ

Интервью с Зоей Яровицыной, звездой шоу «Женский стендап» на ТНТ

Интервью с Зоей Яровицыной, звездой шоу «Женский стендап» на ТНТ
Шоу-Бизнес
ibra
Фото: BUKA-BUKA
11:05, 24 март 2020
128
0
В интервью Зоя Яровицына поделилась, на что потратила выигрыш 2,5 млн рублей в «Comedy Баттл», как ее смешит собственный муж и почему она иногда плачет.
Интервью с Зоей Яровицыной, звездой шоу «Женский стендап» на ТНТ
В интервью Зоя Яровицына поделилась, на что потратила выигрыш 2,5 млн рублей в «Comedy Баттл», как ее смешит собственный муж и почему она иногда плачет.

Абсолютно новое комедийное шоу «Женский Стендап» стартует на телеканале ТНТ с 18 января.Креативный продюсер и участница шоу Зоя Яровицына уже принимала участие в передачах на ТВ: Stand Up, «Открытый микрофон», «Прожарка» и «Comedy Баттл. Последний сезон», который в 2015 году выиграла вместе с Ириной Мягковой. И вот совсем скоро состоится релиз их собственного проекта. Девушки честно говорят о том, что их не устраивает в отношениях, высмеивают стереотипы семейной жизни, рассуждают на тему, как важно в замужестве оставаться отдельной личностью со своими интересами. В интервью Зоя Яровицына поделилась, на что потратила выигрыш после победы в «Comedy Баттл», как ее смешит собственный муж и почему она иногда плачет.

Зрители «Женского стендапа» – какие они? Для кого делаете ваше шоу?

Мы делаем шоу как для женщин, так и для мужчин. Наш зритель – это современный человек, который готов посмеяться над собой и просто хорошо провести субботний вечер.

Когда пришла идея создать собственную передачу?

Два года назад начали делать первые вечеринки женского стендапа. А теперь мы доросли до собственного шоу на ТНТ.

Вы хорошо знакомы с внутренней кухней других юмористических проектов. А в чем сложность делать свое шоу? С какими трудностями столкнулись?

Есть такой стереотип, что женский коллектив – это тяжело. Но на самом деле не совсем так. Есть преимущества. Например, женщины более ответственные, чем мужчины. Если мы работаем, то, как правило, выкладываемся по полной: никаких прогулов и перерывов на условный PlayStation. Единственная сложность в том, чтобы выдержать темп работы на телепроекте. Телевидение подразумевает короткие сроки, за которые нужно выдать большое количество качественного материала. Так что да, мы иногда, как девочки, плачем, но потом, как профессионалы, собираемся и работаем дальше.


25 Дек 2019 в 12:41 PST

Чем больше всего хочется поделиться с аудиторией в рамках шоу?

Хотим, чтобы женщины перестали бояться шутить на любые, даже самые откровенные темы, говорили то, что они реально думают, даже если их мнение не совпадает с общепринятым. У нас нет ограничений. Просто одного человека волнуют отношения с мужем и дети, а второго – как орел может убить козу.

Как придумываете темы?

Процесс написания юмора ни для кого уже не секрет. Потому что это был бы очень скучный секрет. Многие считают, что писать стендап – это очень яркая, творческая работа. Но самом деле большая часть состоит из рутины. Ты придумываешь то, что кажется смешным, рассказываешь вечером на технической вечеринке, оставляешь то, что зрителей развеселило, убираешь то, что «не зашло», и утром начинаешь заново. И так каждый день. Вот она, яркая жизнь комика.

Что такое техническая вечеринка?

Мероприятие в баре, куда приходят примерно 50 человек. Мы им рассказываем шутки, а они смеются или... нет. Для людей это способ интересно, приятно и бесплатно провести вечер, потому что вход всегда свободный, нужно только записаться у администратора. А для нас это часть работы, ведь нужно же проверить свои монологи на как можно большем количестве людей, прежде чем снимать их (выступления) для ТНТ.

А на домашних, например на муже, обкатываете материал?

С супругом иногда советуюсь, смешная ли шутка или подходящая ли тема. Конечно, у него отличное чувство юмора, иначе не смог бы со мной жить.

Чарли Чаплин в обычной жизни производил впечатление не самого веселого человека. А вы какая? Что может заставить вас улыбнуться?

Чаще всего смешит муж и этим спасает нас от потенциально конфликтных ситуаций. Если я начинаю злиться или раздражаться, он может шуткой снять напряжение. В итоге не ссоримся. Но вообще меня сложно назвать хохотушкой. Скорее спокойная, сосредоточенная, серьезная. Редко позволяю себе подурачиться, только с самыми близкими людьми.


6 Май 2019 в 3:14 PDT В стендапах вы заявляете о том, что после 30 лет и развода есть жизнь, о том, что в браке важно оставаться отдельной личностью. Эти утверждения на самом деле адекватные и здравые, однако могут показаться дерзкими для тех, кто боится феминизма и думает, что это нечто воинственное...

Мы не феминистское шоу. Ни за что не боремся и уж точно не замышляем революцию. Просто делаем смешную передачу про женщин, которые говорят то, что думают, и живут так, как им хочется.

Насколько сложно совмещать работу и семью?

Очень трудно. Я работаю шесть дней в неделю, половину вечеров из-за выступлений возвращаюсь домой в 11 вечера или позже. Муж тоже очень много работает, поэтому в нашем случае скучать друг по другу, живя в одной квартире, – нормальная ситуация. Поэтому очень любим отпуск, когда можно быть вместе круглосуточно. Но и в обычном режиме находим лазейки, например, стали ходить на ночные сеансы в кино. Как бы поздно ты ни освободился, эти несколько часов все равно можно провести вдвоем.

Как вам кажется, почему мужчин в стендап-передачах намного больше? С чем это связано?

Не знаем, как в других проектах, а у нас представительниц прекрасного пола больше. Актрисы, оператор, креативные продюсеры, исполнительный – все женщины. И все работает, представляете? Преобладание мужчин, возможно, связано с тем, что раньше у девочек не было своей площадки для выступлений, а теперь мы создали специально такой проект, где любая может попробовать себя в жанре стендапа.

С какими стереотипами о женщинах в юморе вам приходилось сталкиваться лично?

Сексизм, как и в любой сфере, в юморе тоже присутствует. Когда только начинаешь, тебя недооценивают. А когда что-то получается, говорят, что «ей это все написали какие-то мужики, а сама ничего не умеет». Но это никак не связано с юмором, скорее с историей. Женщинам голосовать только сто лет назад разрешили и с каждым годом «позволяют» делать что-то еще. Например, нам теперь можно шутить на ТНТ. При этом считаем, что шоу будет интересно смотреть представителям обоих полов.

В вашей команде все же имеется этакая белая ворона – комик Павел Залуцкий. Даже назвали его «вишенкой на торте». Почему пригласили?

Паша давно занимается стендапом, и ему тоже нужна была площадка, где он сможет рассказывать о том, что его волнует. Ну и давайте честно, в каждой женской компании всегда есть гей. А у нас еще и талантливый.

Россию сложно назвать толерантной страной. Не считаете, что это вызов для общества? Готовы к негативной реакции?

Да, в нашем шоу выступает открытый гей. И это никакой не вызов. Просто жизнь. Геи существуют, и они часть общества. Поэтому зачем делать вид, что их нет? Мы не пропагандируем нетрадиционную ориентацию, но считаем, что Паша заслуживает уважения хотя бы за то, что он нашел в себе смелость выйти в России на телевидение и рассказать о своих особенностях. Причем делает он это очень смешно, умно, интеллигентно и так, что хохочут даже самые брутальные мужчины.

Назовите любимых комиков, российских и зарубежных?

В их число входят Игорь Джабраилов, Сергей Детков, Слава Комиссаренко, Гурам Амарян, Тамби Масаев, Андрей Бебуришвили, Рустам Рептилоид, Алексей Щербаков, Женя Синяков и Эми Шумер.

Есть ли у вас увлечения?

Я одна из тех счастливых людей, чье хобби превратилось в работу, так что особенной деятельности в свободное время нет. Конечно, я смотрю фильмы и сериалы, люблю гулять. На сон тратить много времени мне, если честно, жалко – лучше почитаю. Кстати, читаю с детства много и не признаю электронные девайсы, так что книги у меня дома занимают значительную часть пространства. Думаю, мне скоро нужна будет отдельная комната, и еще одна – для кроссовок. Очень их люблю.


1 Авг 2019 в 2:22 PDT

Зоя, в 2016 году вы одержали победу в «Comedy Баттл» и получили приз – 2,5 млн рублей... Куда вложили?

Часть денег я потратила на брекеты, потому что давно мечтала о красивой улыбке. А на остальные купила доллары по очень высокому курсу, так как все говорили, что он еще будет расти... чего, конечно же, не случилось. Поэтому подождала года два, потом поменяла их обратно на рубли и вложила в ипотеку. Конечно, с долларами был не самый умный поступок, но зато не спустила средства по мелочам, и теперь у меня будет своя квартира в Москве.

Поздравляю! Кстати, вы родились в Новосибирске. Не тоскуете по родным пенатам? И как вам ритм столицы? Не всем он по нраву...

На самом деле я обожаю Москву, в том числе за ее бешеный темп. Этот город постоянно заряжает энергией. Мне нравится осознавать, что столица не спит, в ней всегда что-то происходит, кто-то куда-то едет. Импонирует, что здесь все много работают и своим трудом добиваются успеха. На сто процентов мой город! Что касается Новосибирска, там, конечно, совсем другой ритм. Когда туда приезжаю, физически ощущаю, насколько все медленнее. Но там живет моя семья, по которой очень скучаю, так что эти поездки всегда связаны с приятными эмоциями.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...