» » » 7 признаков, что маме нужен не просто отдых, а тотальная перезагрузка

7 признаков, что маме нужен не просто отдых, а тотальная перезагрузка

7 признаков, что маме нужен не просто отдых, а тотальная перезагрузка
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:05, 24 март 2020
4
0
Материнство - это круглосуточная работа без выходных и нередко еще и без сна. Все мы знаем, к чему это приводит даже на обычной работе - к выгоранию. Выгореть легко, а вот восстановиться потом очень непросто. Если вы замечаете за собой эти 7 признаков, пора бить тревогу и звать на помощь - вам срочно нужна тотальная перезагрузка...
7 признаков, что маме нужен не просто отдых, а тотальная перезагрузка

Материнство - это круглосуточная работа без выходных и нередко еще и без сна. Все мы знаем, к чему это приводит даже на обычной работе - к выгоранию. Выгореть легко, а вот восстановиться потом очень непросто. Если вы замечаете за собой эти 7 признаков, пора бить тревогу и звать на помощь - вам срочно нужна тотальная перезагрузка

1. Вы больше не испытываете былой радости от материнства

Возможно, вы боитесь себе в этом признаться, возможно, вам за это стыдно. Но совершенно точно вам уже не доставляют радости заботы о ребенке. Вы ждете когда он скорей заснет и не можете дождаться, когда подойдет очередь в сад. Подобные мысли вызывают чувство вины и мысли о том, что вы - плохая мать. Вы неплохая мать, вам просто нужно встряхнуться как следует.

2. Вам не хочется создавать уют

Вы по-прежнему поддерживаете чистоту, но вам наплевать, если ваш дом требует ремонта или каких-то косметических преобразований. Даже имея финансовую возможность, вы не вдохновляетесь дизайнерскими идеями. Вам и так нормально. Когда такое было в последний раз? Это явный признак глубокого стресса.

3. Вы не отдыхаете ни за ночь, ни за день

Вспомните, как на первых порах материнства вам хватало и получаса, чтобы восстановиться и с улыбкой бежать смотреть, как улыбается ребенок, радоваться тому, как он переворачивается на животик? Сейчас вы можете проспать всю ночь и все равно проснуться уставшей. Все потому что бессонные ночи, которые длились месяцами (а, может, и годами) не проходят бесследно. Ваш организм измотан, ему нужен продолжительный отдых, желательно по системе 'все включено'.

4. Вы стали рассеянной

Вы могли заметить, что после родов стали забывать какие-нибудь вещи, например, таблицу умножения. Подобные провалы в памяти характерны далеко не для всех, но на ряду с ними мамы всегда точно помнят сколько раз ребенок сегодня спал, ел, какал, срыгивал, улыбался или чихал. Но когда мама уже на грани, она часто не может вспомнить, когда и что последний раз кушал ребенок. Вы даже можете забыть, принимал ли ребенок лекарство, зачем звонила ваша мама, пропустить запись к врачу. И не скажешь, что вместо этой информации ваш мозг хранит какую-то другую. Он просто не в состоянии полноценно функционировать.

[img]"[/img]

5. Раздражение и апатия - ваши постоянные спутники

Классические признаки глубокого стресса. У вас нет сил ни на что, и вас раздражают любые попытки нарушить ваши границы. Делают это чаще всего дети, поэтому вы нередко на них срываетесь. Затем вините себя, но в очередной раз делаете то же самое. Этот замкнутый круг чаще всего и называют днем сурка.

6. Вы мечтаете скорее выйти на работу

Многих мам вначале декрета посещает желание никогда не возвращаться на работу, и рожать, рожать, рожать. Спустя какое-то время это, конечно, проходит, но иногда бывает и так, что мама начинает искать любую возможность выйти на работу, даже если это будет невыгодно с финансовой точки зрения. В какой-то момент уход за ребенком становится настолько невыносимым для вас, что вы ищете любую возможность вырваться в мир. Печально, но многие ругают мам, которые испытывают подобные желания. А ведь им всего-то нужна помощь и поддержка.

7. Частые смены настроения

Несмотря на все признаки стресса, вы все же пытаетесь быть хорошей мамой. А хорошая мама - это веселая мама. Вы имитируете веселье, но лишь до определенного момента. Любая мелочь может вывести вас из себя, и вы срываетесь. Со стороны это выглядит ужасно. Жаль, что окружающие воспринимают это в штыки, а не как призыв на помощь.

Дорогие мамы! Не забывайте, что после дождя бывает радуга! И ваша депрессия рано или поздно сменится радостью.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...