» » » Агиодрама: признание, которое перевернуло жизнь его жены

Агиодрама: признание, которое перевернуло жизнь его жены

Агиодрама: признание, которое перевернуло жизнь его жены
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:28, 24 март 2020
11
0
[img]"[/img] Агиодрама «Святитель Василий Великий распутывает козни отца лжи» это история молодого человека и его жены, по тексту Димитрия Ростовского, разыгранная на психодраматической группе по особым правилам (подробнее в предыдущих публикациях у нас на канале)...

Агиодрама «Святитель Василий Великий распутывает козни отца лжи» это история молодого человека и его жены, по тексту Димитрия Ростовского, разыгранная на психодраматической группе по особым правилам (подробнее в предыдущих публикациях у нас на канале).

Вышла замуж не за того

Следующим шагом многоходовки сатаны является возбуждение плотской страсти в девице.

Собственно, это все, чем может «торговать» сатана, да и то лишь с долей вероятности – девица может и не поддаться посланным к ней с миссией «бесам прелюбодеяния». Возникает вопрос, является ли физическое обладание девицей конечной целью раба? Попробуем узнать это из контекста.

Объятая эротоманией девица шантажом и угрозами заставляет отца отдать ее замуж за раба. Отец, предчувствуя недоброе, но скрепя сердце, устанавливает имущественное и социальное равенство между молодыми, и заключает брак.

Спустя некоторое время некто обращает внимание женщины на то, что ее муж не ходит в церковь и не причащается. Она рыдает, муж пытается ее утешить, но на прямое предложение поутру отправиться к Чаше, вынужден открыть ей правду. Женщина бежит за помощью к святителю Василию.

Рассмотрим сложившуюся ситуацию, как видит ее святитель.

Может ли жена спасти мужа?

Юноша заключил два взаимоисключающих договора. Согласно договору с дьяволом, он отрекся от Христа. В то же время, христианский брак означает, что он венчался с женой «в единую плоть» и в «жизнь во Христе» (обряд включает совместное причастие).

Он запутался (чего и добивался дьявол): не может мыслить логично, испытывает вину и перед женой, и перед манипулятором (дьяволом). Он не знает, чего хочет, ведущие его чувства – безнадежность и уныние.  

Жена, согрешившая непослушанием отцу, и тем открывшая себя воздействию бесов, оказывается замужем за нехристианином.

[img]"[/img]

Строго говоря, признание мужа дает ей все основания для расторжения брака, но она этого не делает. Она надеется спасти брак, что позволяет мне предположить, что в этом семье уже обитает любовь, по крайней мере, с ее стороны. Жена видит ложность сложившейся ситуации, способна к покаянию, и поэтому является наиболее здоровой частью семьи.

(продолжение завтра)

Автор текста - психолог, психодрама-терапевт Леонид Огороднов https://www.facebook.com/hagiodrama/


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...