» » » Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала! Смешная история подготовки к свадьбе.

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала! Смешная история подготовки к свадьбе.

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала! Смешная история подготовки к свадьбе.
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:27, 24 март 2020
17
0
Приветствую Вас, мои дорогие читатели! Всегда хотела быть приглашённой на свадьбу в деревне со всеми русскими традициями. Запомнилась мне одна из них, то есть приготовление к ней.....

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала! Смешная история подготовки к свадьбе.

Приветствую Вас, мои дорогие читатели!

Всегда хотела быть приглашённой на свадьбу в деревне со всеми русскими традициями. Запомнилась мне одна из них, то есть приготовление к ней...

Мои очень хорошие знакомые пригласили меня на свадьбу в деревню своих дальних родственников.

Рано утром заехали за мной. Я обратила внимание, что в машине было много сумок. А что деревня далеко? Мы останемся с ночевкой? Они ответили, что это еда. И, чтобы я не волновалась, расслабилась и вкусила жизнь деревенской жизни. Обещали, что впечатление останется на всю жизнь. Так и произошло!

Итак, мы подъехали к дому с большими разноцветными ставнями и резным забором. Нас встречало пол деревни. "А что свадьба уже началась?"- спросила я.

Да нет – это в деревне так заведено.

"Предвкушение поглазеть да посудачить о свадьбе. В простоте душа и горе от ума!" – Подумала я.

Мы вошли во двор, там валялись курицы, нам даже пришлось перешагивать через них, чтобы дойти до дома. Хозяйка дома Валентина Ивановна радушно встретила нас и пригласила пройти в дом. Приговаривала:

Сейчас уберут этих кур в сторону в одну кучку, они отойдут к вечеру. Самогон гнали вчера на зерне, вот зерно и выбросили, куры наклевались, пьяные и валяются теперь. У них тут своя свадьба была ночью. Заразы такие, как они залезли в этом мешок? Да.....

Зашли мы в дом, тётя Валя суетливо начала выставлять всё на стол и приглашать нас к чаю. Гостеприимство не отнять у русского народа.

Она позвала Людочку-дочку свою – это и была невеста. Вышла она помятая какая-то, но радостная и бросилась целоваться со всеми нами. Валентина Ивановна отправила её в подвал разливать самогонку в бутылки с наклейками французского коньяка.

Да наказ дала, чтобы не напивалась с утра пораньше. Людочка беспрекословно прыгнула в подвал. И все забыли про неё на какое-то время. Мы предложили свою помощь. Подружки невесты пришли, и всё как-то завертелось к подготовке свадьбы.

Мужчины стали расставлять столы, а мы занялись подготовкой. Тётя Валя отправила нас в баню: принесите, мол, холодец, он там в тазиках разлитый стоит.

Ох, холодец был даже в ковшике, которым воду наливают. Это сейчас вспоминать смешно, а в то время тошнота подкатила моментально. Теперь мне всё стало понятно, почему мои друзья еду с собой взяли.

Но всё же столы поставили, накрыли. Посуда, пироги и все как-то уже вставало на свои места.

Здесь про Людочку вспомнили, а не тут-то было. Людочка напилась уже "французского коньяка" местного разлива. Её мама кричала:

Я ж тебя просила, я ж тебя предупреждала…. ой-ой-ой опозорила меня на всю деревню!!!

А что кричать уже... надо вытаскивать её из подвала, да в порядок приводить. На это ушло часа два. С трёх-этажным русским фольклором, многих слов я даже не знала в перемешку с "блин", "ёж мою мышь", и "елки-палки". Никогда не слышала таких выражений. Картинка была не забываемая, уверяю вас.

Но всё же она была спасена. А где наряд невесты? Сейчас, подошла она к шкафу, открыла, а от туда гора всякого вывалилось. Порылась она в ней, выбрала что-то и опять ногами засунула обратно в шкаф. Невеста собрана! Вот и славненько! - Приговаривала она…

Вскоре и жених подъехал, как-то весело стало: гармошка, частушки, песни, пляски. Деревенский парень с серьёзными намерениями. Выкуп стали просить. Эта традиция - я считаю- заряжает позитивом всех гостей.

Как-то радостно стало на душе. Ведь я хотела побывать на деревенской свадьбе. И правда, предрассудки в сторону, надо наслаждаться этим моментом и пожелать молодоженам удачи! Мы уехали после регистрации.

А в деревнях и селах свадьбы именно СПРАВЛЯЮТ! Не напоказ, а для себя и своих. И веселятся ни на кого не оглядываясь.

Всем им счастья!!!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...