22 фразы, которые расстроят его маму

22 фразы, которые расстроят его маму
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
08:48, 11 март 2020
22
0
Хочешь, чтобы муж тебя любил, – учись угождать его маме. Это закон! Для этого придется следить за своей речью. Wday.ru собрал фразы, на которые лучше наложить табу.
22 фразы, которые расстроят его маму

1. Да что вы в этом понимаете! Ваша жизнь осталась в Советском Cоюзе.

Эта фраза способна даже довести до инфаркта вашу свекровь. Тут ты и возраст ее задела, и одним махом ее счастливую молодость перечеркнула.

2. А меня мама не так учила.

Разумеется, твоя мама по всем статьям лучше, чем мама мужа. Но пусть это будет ваш с твоей мамой секрет, в который свекровь посвящать не обязательно.

3. Я своего сына буду воспитывать иначе.

Ты наносишь удар сразу по нескольким фронтам. Намекаешь свекрови, что у нее, во-первых, сын — не подарок, во-вторых, она никчемная мать и бабушка, которая ничего не смыслит в педагогике. А ведь ты по какой-то причине вышла замуж за ее сына.

4. Сын женился. Все, теперь я его главная женщина.

Соперничать с мамой — штука бесполезная. Будь хитрее, поставь ее на пьедестал — и увидишь, как изменится к тебе отношение мужа и свекрови.

5. Вы со своим мужем (свекром) разберитесь, а потом к нам с советами лезьте.

Намек на то, что в ее семье не все так хорошо, как она преподносит, оскорбит свекровь. А твое нежелание прислушаться к советам взрослой мудрой женщины будет расценено как подростковый максимализм.

6. Вы воспитали маменькиного сынка!

Это удар ниже пояса. После таких слов разладятся отношения не только с мамой мужа, но и с ним самим.

7. Если бы я знала, что у Вани такая мать, я бы не вышла замуж.

По меньшей мере странно выглядят претензии к женщине, которая никогда не искала общения с тобой. Свекровь не обязана оправдывать твои надежды — сидеть с внуками, молчать, когда ей хочется говорить, и так далее. Повезло — радуйся, нет — молчи, и будет тебе счастье.

8. Не лезьте в нашу семью, ночная кукушка всегда победит.

Такими фразами может бросаться только очень плохо воспитанная девушка. Зачем тебе выглядеть такой в глазах свекрови, которая к тому же может передать эти слова своему сыну.

9. Слава богу, мои дети пошли в мою породу.

Этой фразой ты транслируешь свекрови примерно такую мысль: я не хочу, чтобы мои дети были похожи на своего отца. Отчего у мамы мужа возникнет логичный вопрос: а любит ли невестка моего сына? И тут начнутся такие подозрения, что мама не горюй!

10. Вам очень повезло с невесткой, скажите спасибо, что именно я досталась вашему сыну.

Другими словами, ты — идеальная, а ее сын — так себе. Уничижение достоинств своего ребенка не прощает ни одна мать.

11. Мы с вашим сыном сами все решим.

Ты отвергаешь помощь опытной женщины. А это недальновидно. Лучше молча выслушать, поблагодарить и… сделать по-своему.

12. Мне проще уйти к маме!

Этой фразой ты сообщаешь свекрови, что к созданию семьи была не готова и при первой же трудности готова умыть руки. Ты не поддерживаешь ее сына, а только требуешь. И зачем ей нужна такая невестка?

13. Вы не знаете вашего сына!

Попытки убедить мать в том, что она не знает своего ребенка, обречены на провал. В конце концов, она тебя не просила выходить за него замуж. Это твой выбор, и нечего теперь искать виноватых.

14. Вы бы хоть раз свою внучку на карусели сводили.

«Ты плохая бабушка», — вот что слышит свекровь. Даже если ты недовольна невниманием свекрови к новому поколению в ее семье, оставь упреки при себе.

15. Ваш сын дурак (слабак, толстый, глупый, несостоявшийся).

Любые оскорбления или отрицательные прилагательные, даже сказанные в пылу ссоры, навсегда останутся в сердце свекрови и будут при удобном случае переданы сыну.

16. «Ваш Иванов» или «Ваш Димка» (Ванька, Гришка).

Запомни, даже если вы между собой с мужем считаете, что ничего страшного нет в этом, при свекрови никогда супруга так не называй: ей кажется, что ты ее сына не уважаешь.

17. Ваши котлеты, суп, блины не такие вкусные, как у меня.

Вообще критиковать все, что сделано или подарено вам свекровью, запрещено. Она это делала с любовью и с лучшими побуждениями — радуйтесь и благодарите.

18. Мы отлично погуляли с подругами на девичнике, а с детьми сидел муж.

Ты тратишь время на подруг, веселишься, а ее любимый сынок скучает или того хуже — ухаживает за ребенком. В глазах свекрови ты вертихвостка и не очень хорошая жена.

19. Он отказывается купить мне шубу, колечко, новое платье.

Свекровь не поддержит, а наоборот, обвинит тебя в расточительности; ее сын пашет, а ты проматываешь состояние.

20. Ваш сын ничего не делает по дому.

Даже если это и так, и ты хотела вызвать сочувствие, ты его не дождешься. Потому что твой муж в глазах свекрови — пахарь, а тебе трудно помыть пол и посуду. Ты же женщина! И ладно, если ты работаешь, а если сидишь дома с ребенком — все, в ее глазах ты просто законченная лентяйка.

21. Мои дети больше любят моих родителей.

Не стоит произносить эту фразу, даже если она кажется вам правдивой. Дети переменчивы в своих предпочтениях, а отношения со свекровью вы испортите навсегда

22. Я несчастна в браке.

Эту фразу можно произнести только раз, перед разводом. Если вы не собираетесь расставаться с мужем, оставьте свои жалобы дома.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...