Завидую сестре, что живёт с женщиной

Завидую сестре, что живёт с женщиной
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
08:31, 07 март 2020
50
0
"Моя сестра третий год встречается с девушкой. И это идеальные отношения. Та не красавица, не карьеристка - обычная девушка с квартирой и неплохой зарплатой. Но как же она любит мою сестру!...

"Моя сестра третий год встречается с девушкой. И это идеальные отношения. Та не красавица, не карьеристка - обычная девушка с квартирой и неплохой зарплатой. Но как же она любит мою сестру!

Накрывает ей завтраки, встречает с работы, всегда откроет дверь, подержит зонт. Когда сестра болела, делала за неё все задания по удалёнке, водит ей экскурсии по городу, дарит невероятные подарки, каждые выходные - рестораны, каждые праздники - поездки.

Недавно наши родители в очередной раз закатили скандал, что сестра живёт с женщиной, а она взяла и сказала, что мужикам нужна только власть и обслуживание, ни одной счастливой гетеро-пары она не видела и только сейчас наконец-то чувствует себя женщиной. Родители с ней больше не разговаривают.

А я... плачу каждый день. Ведь она права. Ни мне, ни моим подругам не устраивали сюрпризов, как в кино, не возили в Венецию, не писали стихи, не говорили, что я лучше всех.

Меня, как и всех, выбрали, потому что нашли оптимальный из доступных вариантов. Всё, что на уме у наших мужей - когда менять резину и как дожить до пятницы.

Букет раз в полгода и горы ежедневной работы. КМП".

Разбор истории с сайта https://killpls.me/story/25359:

Комментарий психолога

О, как все запущено! Вы не обижайтесь, но обязательную часть - с сочувствиями и киваниями головой, мол муж невнимательный и романтическая сказка закончилась, не начавшись, - я пропущу. Это вам любой психолог скажет, чтобы поддержать.

Половина психологов пойдет дальше и про раздвоенность с вами будет говорить - что вам и родителей жалко, и сестру, и вы разрываетесь между ними. У мамы с папой своя правда, а у сестры - своя, а вам между двумя привязанностями не хочется выбирать.

Ну вот мой комментарий будет немножко не в дугу, в данном психологическом хоре. Впрочем, я тут так и пишу обычно, наслаждаясь анонимностью.

Завидуйте! Не давите в себе это чувство! Не останавливайте себя - и вам откроется неведомая прежде сторона ситуации. Поехали,

сестра проживает наяву популярную фантазию "желанной девушки", за которой ухаживают, которую балуют, она такая любимица, такая вся принимательница заботы о ней, подарков, сюрпризов и путешествий!

Поместите себя в этот день сурка, где отношения не развиваются дальше. Каждый день - вы снова любимая девочка, которой подносят приятную игрушечку и ведут ее в новое место, чтобы ее порадовать, а вечером кормят ее вкусненьким.

Спросите себя, что вы отдали за то, чтобы застрять в этой смоле идеальных отношений, которые никогда не станут реальными - а только будут отработкой комплексов девушки с зарплатой и квартирой (дай Бог ей и дальше зарабатывать еще больше, чтобы отыгрывать свои фантазии на полную катушку).

Мысленно поставьте себя на место своей сестры - ну год, ну три, ну пять лет на то, чтобы обойти все рестораны и кинотеатры в городе. Основные туристические направления - ОК, сколько раз можно ездить в Прагу? Двадцать? Бытовуха накрывает любую пару, любую.

Завидую сестре, что живёт с женщиной

И дальше надо работать и покупать что-то крупное вместе, сложив усилия, чтобы было общее. Как-то менять статус с бессемейных на детных. Заводить круг друзей, у которых те же самые проблемы с дачей и машиной.

Или не покупать, а ждать, что тебя побалуют сюпризом и подыгрывать инфантильной роли, которую от тебя ждут. Или не менять статус и смотреть на ровесниц, которые не спустили репродуктивный возраст в фантазийный слив. Или врать людям, с которыми работаешь на новой работе, лишая себя шанса на искренние отношения - дружбу. Или не заводить совместного имущества - ну зачем эта совместная собственность, у каждого свое, и жить как одиночка, даже находясь в паре под оладушки, которые тебе любовно с утра напекли.

Большинство людей нетрадиционной ориентации заводят совместный бизнес и ездят по командировкам и делам, как соратники - коллеги по работе. Живут под прикрытием. Ваша сестра тоже к этому придет.

А потом от этого уйдет. Потому что захочется простого и ясного: вот мы, вот наша семья, вот наш дом, у каждого из нас своя работа, где мы успеваем соскучиться друг по другу.

И тогда она позавидует вам, где все это уже есть.

А может, обычная девушка изживет свою детскую фантазию дать девочке все - представьте, что она в вашу сестру вложила себя-маленькую, как бы свою недолюбленную душу, и любит себя через такое отношение к сестре, - и ее иррациональная тяга любить именно так успокоится. Выйдет она из запоя, из упоительной фантазии.

А как протрезвеет, так включится разум. И возникнет вопрос, "Хорошо, я тебе и так и этак, и сюрпризы, и подарки, а ты мне что?" и захочется в отношениях равенства. И встанут во весь рост проблемы власти и обслуживания, кто для кого в семье.

Реальная настанет жизнь, одним словом. Не фантазийный запой.

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...