» » » Цветные фото советских женщин — натуральная красота без прикрас

Цветные фото советских женщин — натуральная красота без прикрас

Цветные фото советских женщин — натуральная красота без прикрас
Девушки
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:30, 03 март 2020
138
0
[img]"[/img] Сегодня я покажу вам фотографии советских времен. На них вы увидите прекрасных молодых девушек, которые удивят вас своей естественностью. Это не постановочные снимки, а жизнь в том виде, какой она была 50-60 лет назад...

Сегодня я покажу вам фотографии советских времен. На них вы увидите прекрасных молодых девушек, которые удивят вас своей естественностью. Это не постановочные снимки, а жизнь в том виде, какой она была 50-60 лет назад.

Давайте начнем с этого чудесного снимка, сделанного в 1960-х годах фотографом Андреем Князевым. Эта прекрасная девушка - знаменитая актриса театра и кино Марианна Вертинская.

Она должна быть известна вам по фильмам Капитан Немо и Одинокая женщина желает познакомиться.

Изначально снимок был черно-белый, но современные технологии позволили мне использовать нейросети, чтобы сделать его цветным. Ведь цвет = жизнь, правда ведь?

Оригинальный черно-белый снимок вы найдете в комментариях под статьей.

Цветные фото советских женщин — натуральная красота без прикрас

Пару дней назад я рассказывал вам про то, как советские граждане отдыхали на пляжах. А сегодня будет еще несколько прекрасных снимков, не вошедших в предыдущую подборку.

Не знаю точно, что же на самом деле происходит на этой фотографии, но это похоже на утреннюю гимнастику.

Я хочу отметить тот факт, сколько же тёплых эмоций в этом одном снимке. Он прекрасен не своими цветами или композицией, а именно душевностью, которая обязательно вызовет у вас ностальгию.

[img]"[/img]

А теперь быстрое переместимся из лета в настоящую советскую зиму. Фотографу удалось запечатлеть молодую деревенскую девушку, которая держит в руках лыжи.

Снимок сделан в 1950-х годах. Лично мне всегда нравилось, как раньше одевались люди, когда собирались покататься на коньках или лыжах.

Сегодня же все выглядят безлико в одинаковых пёстрых горнолыжных костюмах иностранного производства. А ведь раньше была индивидуальность, хотя может было и не так удобно.

Следующий снимок - это скан с календарика, посвященного Ялте 1980-х годов. Тогда это был одним из основных советских летних курортов. Черное море, солнце, куча советской молодежи.

А еще куча дешевых "вкусняшек" вроде воды с сиропом за 3 копейки, эскимо "Каштан" за 28 копеек и кваса за 6 копеек.

Но были и минусы. Например, лежаки нужно было занимать с самого утра (иногда и в 6 утра), потому что народу было столько много, что хорошего места можно было просто и не найти.

[img]"[/img]

О советских женщинах можно говорить долго. Они были красавицами (ну не все, конечно) и принимали себя такими, какие есть. И никто даже не пытался исправить свою внешность, да и не было возможности.

Посмотрите на этот чудесный снимок красивой молодой советской женщины, которая держит в руках букет физалий.

Минимум косметики, простенькая прическа, но какое светлое лицо. Сейчас таких уже не делают, да?

И вновь переносимся в советскую зиму. Если честно, я не очень люблю зиму за холод, слякоть в межсезонье, необходимость кутаться как капуста. Но если бы я встречал на улице вот таких девушек, то моё отношение к зиме было бы совершенно иным.

Этот снимок сделан в 80-х годах. Как же круто смотрится эта молодая девушка в ярком цветочном платке на фоне заснеженной ёлки.

Те зимы, которые были раньше, ну никак не сравнятся с тем, что было в этом году. Там хотя бы снег был...

[img]"[/img]

Следующая фотография была сделана в 1975 году во время московского конкурса парикмахеров. Да, в Советском Союзе проводились и такие мероприятия.

Этого мужика с забавными усами, как Фреди Меркьюри, зовут Жозеф Антонян.

Это был талантливый парикмахер, который работал в одной из ведущих московских парикмахерских. К сожалению, о нём известно не так много: он родился в 1949 году и похоронен в Москве в 1999 году.

Обратите внимание на те самые начёсы, которые только начинали входить в моду в СССР.

Вообще, на 70-е годы пришелся пик популяризации западной культуры. Именно в это время девушки стали делать себе пышные короткие прически и носить платья с юбкой значительно выше колен.

А еще слушать западных исполнителей, вроде Rolling Stones и The Beatles.

Кроме этого, в крупных городах стали появляться бары, где можно было выпить не только минеральную воду. Правда их можно было пересчитать по пальцам.

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...