» » » Как снова выйти замуж после развода (и на этот раз удачно!)

Как снова выйти замуж после развода (и на этот раз удачно!)

Как снова выйти замуж после развода (и на этот раз удачно!)
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
16:10, 01 март 2020
153
0
Выяснилась закономерность: если девушка после неудачного брака делает работу над ошибками и открыта для новых отношений – недостатка в выборе партнеров нет!
Как снова выйти замуж после развода (и на этот раз удачно!)
Выяснилась закономерность: если девушка после неудачного брака делает работу над ошибками и открыта для новых отношений – недостатка в выборе партнеров нет!

Статистику придумали умные люди для того, чтобы развеивать мифы, показывать реальность и парировать аргументы эмоциональных товарищей. А я решила подготовить собственную статистику моих подписчиц в «Инстаграме» по поводу повторных браков. Потому что все эти публикации в Интернете типа «Шесть причин не жениться на РСП» меня дико раздражают, так как я сама в прошлом именно такая и знаю, что это бред озлобленных мужчин.

Итак, знаете, что у меня получилось?

Девушки с детьми намного чаще выходят замуж, чем те, кто их не имеет. Если в общем, то из десяти моих разведенных подписчиц с детьми в возрасте от 25 до 30 семеро уже или в браке, или в серьезных отношениях. Выяснилась закономерность: если девушка после неудачного брака делает работу над ошибками и открыта для новых отношений – недостатка в выборе партнеров нет!

Вот, например, Полина, которая была замужем три года. Ей не повезло, в мужья достался злокачественный нарцисс с садистскими наклонностями. Его грандиозное «я» не смогла утихомирить даже любовь, и в ярости он иногда поднимал на супругу руку. В общем, Полина убежала вместе с двухлетней дочкой к родителям и стала думать, что же с ней не так.

Вы можете задать логичный вопрос: издевался он, а разбираться с собой пришлось ей? Да! Именно те девушки, которые после развода начинают работать над собой и делают правильные выводы из прошлого опыта, быстро находят себе достойных мужчин и живут припеваючи. А другие, которые начинают себя жалеть и во всем случившемся винить бывшего мужа (тирана, нарцисса, скрягу, алкоголика, игромана и т. д.), остаются одиноки или притягивают к себе такой же «подарок судьбы».

Возвращусь опять к Полине: ей пришлось понять, что такого нарцисса она выбрала сама, а ее качества женщины-жертвы дали благодатную почву для его издевательств. Нарциссом он был всегда – и в начале отношений, и потом. Именно своей харизмой, амбициозностью и наглостью он ее привлек, и эти же качества заставили ее потом бросить его. А она всегда была ЖЕРТВОЙ, которая думала, что любят за что-то и нужно постараться, потерпеть, войти в положение, быть удобной и незаменимой, и тогда оценят по достоинству, но… так НЕ БЫВАЕТ!

В итоге – осознание себя в роли жертвы, работа с психологом, повышение самооценки, которая после жизни с таким человеком всегда ниже плинтуса, и как результат – достойный мужчина рядом. Сейчас Полина счастливо замужем, беременна вторым, имеет свой маленький бизнес и больше никогда не свернет на старые рельсы.

Все дело в том, что для того, чтобы изменить жизненный сценарий, человеку нужно потрясение. Например, если девушка задерживается в поиске и никак не может найти суженого, то проблема в ней, а не в окружающих мужчинах.


По своему опыту могу сказать, что для одиноких девушек камнем преткновения становятся обиды на мужчин, низкая самооценка, неумение любить себя и быть интересной прежде всего себе. Их ожидания от мужчин очень часто не имеют ничего общего с реальностью. Девушки ищут мифического героя: состоятельного, нежного и заботливого аниматора, который сделает их жизнь интересной и наполненной смыслом. С таким посылом они или не видят подходящих мужчин, или попадают в лапы абьюзеров.

А дальше несчастливые отношения, иногда брак и развод. И вот тут наступает самое интересное, о чем я писала выше. Новое поколение девушек с разводом за плечами значительно осознаннее, чем 20–30 лет назад. Сейчас в открытом доступе любая информация, к тому же обращение к психологу теперь обыденность, и люди понимают, что причина всех неудач обычно у нас в голове.

И развод сейчас не штамп и не клеймо, а, наоборот, ценный опыт. Девушки, которые быстро осознают свою проблему, меняют свои установки, сценарий поведения и даже ценности, зачастую успешно выходят замуж повторно, и ребенок этому не помеха

Я, конечно, не призываю всех женщин выходить замуж для эксперимента и проверки своих сил. Я лишь констатирую факт: у современных разведенных женщин есть масса стимулов и море возможностей все исправить, и ребенок этому не препятствие. Как написала одна мудрая писательница прошлого века: «Браки совершаются на небесах, но там не заботятся, чтобы они были удачны». Но сейчас другое время, и замуж можно выйти не единожды, главное – делать вовремя работу над ошибками!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...