» » » Негры в женских топиках, штурм автобуса и украденный фотоаппарат. Мои кубинские истории

Негры в женских топиках, штурм автобуса и украденный фотоаппарат. Мои кубинские истории

Негры в женских топиках, штурм автобуса и украденный фотоаппарат. Мои кубинские истории
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:17, 26 февраль 2020
164
0
К пребыванию на Кубе мы с мужем готовились по чужим отчетам. А так как самые веселые отчеты обычно получаются у путешествующих не по пляжам дяденек, то и почерпнутые мной из них сведения отличались некоторой однобокостью...

К пребыванию на Кубе мы с мужем готовились по чужим отчетам. А так как самые веселые отчеты обычно получаются у путешествующих не по пляжам дяденек, то и почерпнутые мной из них сведения отличались некоторой однобокостью.

Например, я точно знала, что местные женщины бреют ноги ровно до колен. А выше остаются мохнатенькими. Так что пребывание в этой прекрасной стране превратилось для меня в визуальное исследование женских ног - у кого побрито до колена, а у кого - выше. Перестать это делать - невозможно.

Негры в женских топиках, штурм автобуса и украденный фотоаппарат. Мои кубинские истории
Словом "негры" называю местных чернокожих жителей без какой-либо негативной коннотации. Скорее, чтобы подчеркнуть, насколько мы разные по цвету, но одинаковые в момент посадки в автобус.
Своих фото в посте нет, потому что фотоаппарат был украден, о чем - в конце поста.

***

Вообще, Куба - это замечательно. Разгуливающие по улицам дамы с картонных бигудях. Высокие мускулистые негры (или афрокубинцы? как корректно?), пробавляющиеся в свободное от прогулок время грабежом туристов, - в женских полупрозрачных топиках: на бретелечках, беленьких, зелененьких, с блестками и надписями Sexy. Старшее поколение - всегда сидит в креслах, выставленных на тротуаре у дверей домов.

Все кубинцы точно знают, что в России плохо, а в Союзе было лучше. Нам не раз рассказывали, как население Кубы было шокировано распадом СССР. Нас спрашивали, нравилось ли нам раньше жить в большой стране. А когда я говорила, что она у нас по-прежнему сама большая в мире, относились с недоверием. Ведь теперь большая - США.

Народ (кроме негров, ворующих фотоаппараты, хотя иногда и они тоже) крайне приветлив. Денег за советы не берут. Увидев как-то, что муж несет в руках бумажную пачку сигар, к нам подошел пожилой негр и протянул пластиковый пакет со словами "положи сюда сигары, а то сейчас дождь пойдет, промокнут".

***

Наша первая вылазка за пределы Гаваны, на пляж Санта Мария, состоялась в страшно жаркий день. Мы поехали общественным транспортом. Остановка автобуса - у музея рома. Рекомендуется перед посадкой зайти в бар при музее: градус принятого немного облегчает переживание дальнейшего.

На остановке было 3 очереди. За талонами на посадку, на посадку уже с талонами (кто хочет ехать сидя) и на посадку без талонов (чтобы ехать стоя).

Очередь - это как семья. Нас приняли, как только я выперла из нее попытавшегося влезть вас-тут-не-стояло-негра. Ждали всего 40 минут (в очереди ходили легенды о трехчасовом ожидании), за это время раз 20 пересчитались и построились поровнее.

***

Не менее логично и продуманно происходит и возвращение в Гавану с пляжа вечером. Выходишь на трассу - и ловишь автобус.

Тем же на трассе занимается толпа местных чернокожих жителей. У них - специальная стратегия отлова автобуса. Дело в том, что когда на дороге народа много, автобусы не останавливаются. Потому что идут с конечной забитые под завязку. Надо их ловить "на живца".

Нам сказали спрятаться в кусты (как это сделали и остальные негры, кроме одного, самого представительного).

Тот вышел на середину пустого шоссе и сделал автобусу знак. Далее, пока автобус приближался, негры в кустах бубнили: ну, давай, ну остановись, ну пор фавор. Типа как мантра. Надо повторять, иначе без шансов вообще.

Автобус остановился, покоренный представительным видом специально выделенного негра и нашей мантрой. В этот момент вперед бросилась одна из женщин из кустов. Она крепко вцепилась в двери автобуса и держала их, пока все мы не набились в автобус. Водитель орал и пытался ехать, женщина орала и держала, все лезли.

***

А вечером совсем уже наверное другие негры сорвали с плеча мужа фотоаппарат. А может быть, и те же самые. Потому что пока ты ездишь на автобусе за 40 копеек - ты брат. А когда идешь по городу с зеркалкой - ты добыча. Се ля ви.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...