» » » Спустя 25 лет приехал в С-Петербург: 5 НЕ самых лучших отличий от Москвы 📌

Спустя 25 лет приехал в С-Петербург: 5 НЕ самых лучших отличий от Москвы 📌

Спустя 25 лет приехал в С-Петербург: 5 НЕ самых лучших отличий от Москвы 📌
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
04:04, 24 февраль 2020
102
0
Так уж сложилось, что я не был в прекрасном городе на Неве с начала 90-х годов. И каково же было мое удивление, что на самом деле город сегодня, мало чем отличается от той эпохи, когда по улицам ездили огромные джипы с братками и разгуливали пацаны в спортивных костюмах. Но, кроме этого есть еще и другие отличия Северной столицы от Москвы. ...
Спустя 25 лет приехал в С-Петербург: 5 НЕ самых лучших отличий от Москвы 📌

Так уж сложилось, что я не был в прекрасном городе на Неве с начала 90-х годов. И каково же было мое удивление, что на самом деле город сегодня, мало чем отличается от той эпохи, когда по улицам ездили огромные джипы с братками и разгуливали пацаны в спортивных костюмах. Но, кроме этого есть еще и другие отличия Северной столицы от Москвы. Какие?

Первое - подземелье. Что я могу сказать про Питерское метро в отличие от Московского - узкие проходы между турникетами. Зачем? Неужели так сложно было сделать на пару сантиметров пошире, с трудом вообще представляю как между ними проходят полные люди. Плюс сюда же до кучи можно отнести и то, что в метро Северной столицы почему до сих пор станции объявляет машинист, а не включается запись как в Московском метрополитене. Что он там пробубнил понимает видимо только местное население.

Второе - реклама. К счастью, Москва уже давно избавилась от Лужковского наследия, когда на фасаде здания висит 134 рекламные вывески. В культурной же столице на 5 квадратах фасада может висеть одновременно все: кофе, овощи, бар, кафе, продукты, Мегафон и т.д. и так абсолютно везде даже в некоторых дворах. Ну а на главной улице - Невском так и вообще полный Лас-Вегас от мерцающих вывесок, повешенных в разнобой.

Третье - парковки. Мне удалось поездить не только в Питерском метро, но и воспользоваться услугами Петербургского каршеринга. Так вот парковаться просто так почти на любой улице для Москвича - это весьма неопределенное занятие. Парковочной разметки нет, да и платных городских парковок тоже нет. С одной стороны хорошо, а с другой смотрится уже как то дико для московского глаза. Да и лишние помехи для движения.

[img]"[/img]

Четвертое - уличная торговля. О Лужковском наследии в виде торговых точек, сейчас можно только вспоминать. Сейчас улицы Москвы стали гораздо чище и приятней без них. В Петербурге же остались сплошь и рядом, даже на перекрестках продают овощи и фрукты. Но, зато какой сервис, когда Петербургский Ашот протянет терминал для оплаты картой...

Пятое - пацаны из 90х. Я честное слово думал, что братков из 90-х можно увидеть только в кино. Как же сильно я ошибался, когда встретил в центре в кафе трех таких персонажей в кожаных куртках, бритыми затылками и в цепях (на улице было +20). Оказывается они не куда не делись...

В общем вот такое вот такое вот впечатление сложилось о Петербурге спустя около 25 лет, как я там был последний раз. 90-е там как были так и остались. И мне кажется, что пройдет еще лет 30 и это время никак не изменит этот город.

Петербуржцы с трепетом хранят его историю, и даже не вывешивают на фасады кондиционеры(речь об исторической части города). В целом от города остались приятные впечатления, несмотря на все вышеизложенное. Ведь именно за это и можно любить Санкт-Петербург. А за что любите Питер Вы?

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...