» » » «Мои жена и любовница живут в одном доме»

«Мои жена и любовница живут в одном доме»

«Мои жена и любовница живут в одном доме»
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
21:51, 23 февраль 2020
161
0
В жизни случатся много разных историй. Бывает и такое.
«Мои жена и любовница живут в одном доме»

«С Аней я познакомился практически сразу. Моя будущая жена везде таскала за собой подругу. Они были не разлей вода, как познакомились в 9-м классе, так и дружат до сих пор.

Все дни рождения и праздники мы встречаем вместе: наша семья и Аня. Она была свидетельницей на свадьбе, стала крестной мамой нашего первого ребенка и любимой няней второго. Так получилось, что в свои 35 она так и не вышла замуж. У нее было несколько долгих романов, и мы даже пытались дружить домами, но почему-то ни с кем из них у нее не сложилось.

Каждый раз моя жена принимала ее расставание настолько близко к сердцу, что брала ее с нами в отпуск и пускала жить, чтобы Аня не скучала в одиночестве. Незаметно, я стал ее «мужем на час»: люстру повесить, диван собрать, кран починить, за картошкой свозить. Сам не заметил, как проникся к ней симпатией. Девушка она обычная, но веселая, добрая, отзывчивая и, честно, готовит лучше, чем моя жена.

Однажды жена с детьми уехала на неделю в санаторий. Ане как раз гарнитур новый кухонный привезли. Она позвала помочь. В тот день домой ночевать я так и не вернулся, да и всю неделю, что моей семьи не было в городе, я провел у Ани. Вечерами мы смотрели кино, читали друг другу и даже играли в компьютерные игры. Так легко и беззаботно я себя не чувствовал давно.

Когда вернулась Оля, все встало на свои места. Но, правда, Аня все реже стала заглядывать на привычные пятничные ужины и перестала ходить по магазинам и салонам красоты с моей женой. Раньше такой воскресный променад у них был традиционным выходом в свет. Я не выдержал и как-то зашел к ней узнать, что случилось. Аня призналась мне в любви и сказала, что не будет требовать, чтобы я ушел из семьи, но хочет продолжать встречаться.

Так у меня появились командировки, срочная ночная работа и другие предлоги, по которым я мог задерживаться.

Казалось, что Оля ничего не замечает, и жизнь вошла в спокойное русло. Наверное, мы расслабились и потеряли бдительность. Жена догадалась, что Аня и я — любовники. Не знаю, о чем они разговаривали, но скандала она мне не закатила и перед выбором не поставила.

Я выдохнул, потому что сам не смог бы бросить ни одну, ни другую. Люблю обеих. Каждая из них мне дорога и важна. Так и живем все вместе в одном подъезде целый год, правда, совместных праздников больше не справляем».

Почему такое развитие событий стало возможным, Wday.ru рассказала психолог Наталья Шевцова.



Наталья Шевцова

Психолог, кинотерапевт.

– Любовный треугольник — тема весьма пикантная, часто драматичная, а порой и трагическая! Давайте разберемся с точки зрения психологии, что такое треугольник и когда он возникает и для чего.

Представьте стул на двух ножках. Неустойчиво, правда? Едва ли такой стул может справляться со своей прямой функцией, но если ножек становится три, это уже совсем другое дело! Так и в семье: по ряду причин супруги бывают не способны быть в паре. Это может быть страх близости, подавленная агрессия на партнера, неумение находиться с кем-то в близких отношениях, и тогда на помощь приходит «третий»! Не обязательно это бывает любовница, как в случае нашего героя, это могут быть и дети, и родители, и друзья, а также работа, алкоголь, наркотики или игромания. Суть в том, чтобы не находиться наедине. И если ориентироваться на рассказ мужчины, то проблема кроется не в нем и не в Анне, а в семейных проблемах. То, что произошло у них, вполне закономерно.

Но супруге стоит задуматься. Если захочется построить настоящую семью, где есть действительно близкие отношения и нет места третьему, то без хорошей длительной терапии не обойтись.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...