» » » «Как одиночество в течение многих лет сделало меня идеальным мужем»

«Как одиночество в течение многих лет сделало меня идеальным мужем»

«Как одиночество в течение многих лет сделало меня идеальным мужем»
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:15, 19 февраль 2020
163
0
История человека, который познал цену настоящей любви.
«Как одиночество в течение многих лет сделало меня идеальным мужем»

«Годы одиночества делают нас лучше и учат разбираться в людях», — утверждает Сэм Адлер, парень из Бостона, который рассказал эту историю Readerʼs Digest.

— Так вышло, что через год после окончания колледжа мы с моей подругой расстались. Я жил в Бостоне. И я немного сходил с ума, если честно. Сразу после расставания я был не в себе и напропалую искал встреч с новыми женщинами. Может быть, я пытался так прожить боль расставания, кто знает. Но спустя восемь месяцев безудержного флирта я вдруг понял, что на самом деле хочу быть один. И что хочу просто сосредоточиться на себе.

Я перестал ходить на свидания. Я проводил много часов в офисе и много путешествовал.

Вдруг я почувствовал удивительное облегчение, что не должен никого оставлять, кому-то что-то сообщать. Я осознанно отказался от личной жизни, но это оказалось неплохо. Мои отношения с друзьями стали глубже. Моя карьера пошла в гору. И в целом появилось больше чувства свободы и комфорта. Когда ты одинок и свободен, ты легче встречаешься с друзьями, больше времени проводишь на веселых прогулках и интересных мероприятиях, знакомишься с новыми людьми непринужденно, без задней мысли о создании отношений. Этот период осознанного одиночества длился 18 месяцев. За это время у меня появилось очень много новых друзей, я делал то, что мне нравилось, и много нового узнал о себе самом.

Закончился он неожиданно. Я готовился к свадьбе школьного друга и поехал к жениху и невесте в Чикаго. Мы все вместе обсуждали предстоящую свадьбу и рассматривали их фотографии на Facebook. И на одном фото я увидел приятную молодую женщину, я спросил у невесты, кто это. Невеста, смеясь, сказала, что я должен ее знать, ведь она из моего городка. Ту девушку звали Лорен, и она действительно мне понравилась.

Однако на свадьбе мои родители были полны решимости сосватать меня дочери своих друзей, которая «красива, молода, катается на лыжах, любит детей, имеет хорошее чувство юмора и просто рок-звезда». Но я вежливо попросил родителей забыть об этом, сообщив, что у меня уже есть две перспективы на этот вечер, и третья мне не нужна.

Первая перспектива — подружка невесты, и оказалось, что она не для меня, у нее уже есть парень. А вторая перспектива — великолепная девушка с того фото на Facebook. Но у меня не хватило смелости подойти и заговорить с ней. Я лишь смотрел на нее на танцполе, и она выглядела еще более невероятной, чем на том фото. При этом весь вечер я избегал моих родителей, так как они во что бы то ни стало хотели представить меня дочери своих друзей.

В конце вечера волшебная девушка собралась уходить. И, к моему удивлению, на прощанье она пошла поцеловать моих родителей. И тут моя мама, глядя на меня и показывая ей на меня пальцем, говорит: «Да вот же он!»

И тут я понял, что «суперзвезда из Facebook» и есть та самая дочь их друзей, с которой они хотели меня познакомить весь вечер. Какой же я болван!

На следующее утро я написал ей хитроумное сообщение, прося у нее прощения за то, что не представился на свадьбе, и предложил пообедать вместе на неделе. К счастью, она согласилась. Это было наше первое свидание.

И когда мы были в машине, она повернулась ко мне и поправила мне галстук. В этот момент я понял, что это моя женщина и что мы созданы друг для друга.

Мы общались естественно, без напряженности, как будто давно знакомы. И хотя наши родители дружат, я с ней раньше не встречался. У меня есть большой опыт свиданий, он помог мне понять, что в этот раз все по-другому. Но период одиночества будто очистил меня внутренне, и я был готов к новым отношениям. За это время я смог разобраться в себе и лучше понять, чего я хочу на самом деле от своей половинки. В качестве бонуса — не было никакого стресса при встрече с ее семьей. А еще у нас не было никаких сложных дискуссий о жизни, о религии, о ценностях и убеждениях. Мы совпадали во всем. Меня, уже спустя 4 года наших отношений, все так же восхищают и увлекают уверенность моей любимой, ее остроумие и доброта.

Вот чему еще научило меня мое одиночество

Общие интересы — это важно

Раньше я мог притворяться, что мне нравятся занятия или хобби моей подруги. Ну или вообще не беспокоиться о том, что у нас мало общих интересов. А сейчас я знаю, как важно обоим любить одно и то же, иметь общие интересы и увлечения, фанатеть от одного и того же. Лорен и я — мы оба любим кататься на лыжах, танцевать, играть в гольф. И это нас невероятно сближает.

Нет отношений без конфликтов

Я пожил один и понял, как важно, чтобы был кто-то, кто укажет тебе на твои недостатки. Это здоровые конфликты, без которых ты просто не развиваешься и стоишь на месте. Вот я иногда вижу, что Лорен делает недостаточно по дому, а она, наоборот, обвиняет меня в том, что я бросаю вещи в кучу. И когда мы говорим об этом, то мы не только делимся чувствами, но и принимаем решение стать чуточку лучше. Кстати, я отмечаю наши споры в календаре и тему, на которую спорили. На это весело смотреть спустя какое-то время. «10 мая: спорили о том, кто чаще выносит мусор», «16 февраля: боролись против волос, застревающих в сливе», «30 октября: выясняли, почему я постоянно забываю свой телефон». И я считаю, что если наша самая большая проблема — это слив воды, то у нас все хорошо!

Теперь я знаю, чего хочу

Еще я благодарен каждому неудачному свиданию и несложившимся отношениям за то, что они научили меня понимать, чего я на самом деле ищу в родном человеке, и распознавать свои истинные чувства.  Я помню, как на одном свидании женщина ждала меня возле ресторана, боясь войти внутрь, она была очень робкой и неуверенной. И тогда я понял, что мне нужна уверенная в себе женщина. Другой раз я порвал отношения с девушкой, которая жила в Бруклине, а я тогда жил в Бикон-Хилл, потому что мне казалось, что она живет слишком далеко. Я тогда высказал свое недовольство, что мне пришлось так далеко за ней ехать, а она обиделась, так как она чувствовала, что я пожалел на нее свое время.

И знаете что? Когда мы с Лорен начали встречаться, я поехал аж в Марблхед с Бикон-Хилл, это в 45 минутах езды от пригорода до города! И я так летел на встречу с ней! Я готов был ради нее ехать хоть на Северный полюс.

Я знаю, что мне нравится

А еще в одиночестве я узнал, что вообще-то мне нравится самому убирать в своей квартире, заправлять кровать, заниматься домашними делами. Что это не обязательно женские дела. В одиночестве я стал больше ценить не бытовое удобство, которое дает совместное проживание с женщиной, а чувство близости и родства. Я сосредоточился на отношениях со своей семьей и понял, как они важны для меня. И понял что я тоже хочу создать настоящую семью, а не просто быть с кем попало, лишь бы быть в паре.

Правда, от долгого пребывания в одиночестве произошла еще одна серьезная перестройка: я привык к своей независимости, к тому, что я не должен никому отчитываться, где я и с кем я, и как поздно я решу вернуться домой.

Я отвык планировать свои дни и ночи, оглядываясь на кого-то другого. Это было очень удобно и здорово. И мне понадобилось время, чтобы снова привыкнуть быть, что называется, «под контролем». В одиночестве есть эта беспечная свобода, но я легко расстался с ней. Ведь это несравнимо с тем ощущением, когда есть кто-то, кто по-настоящему любит тебя, заботится о тебе и ждет твоего возвращения домой.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...