» » » Топ-4 лучших японских часовых бренда, на которые стоит обратить внимание.

Топ-4 лучших японских часовых бренда, на которые стоит обратить внимание.

Топ-4 лучших японских часовых бренда, на которые стоит обратить внимание.
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:00, 11 февраль 2020
6
0
[i]Швейцария в 2020 году хоть и до сих пор остаётся ключевым игроком на рынке часового искусства, но ей с каждым разом всё активнее на пятки начинают наступать различные часовые компании из Страны восходящего солнца. Что уж говорить, если многие модели часов более доступные для большинства потребителей и вовсе способны конкурировать со швейцарскими аналогами, а иногда и превосходить их! Конечно, отступая от общности, ниже мы написали основные японские часовые бренды, которые помогли сформировать современную часовую индустрию Японии и которые являются достаточно серьезным конкурентам швейцарским часам среднего класса...
Топ-4 лучших японских часовых бренда, на которые стоит обратить внимание.

Швейцария в 2020 году хоть и до сих пор остаётся ключевым игроком на рынке часового искусства, но ей с каждым разом всё активнее на пятки начинают наступать различные часовые компании из Страны восходящего солнца. Что уж говорить, если многие модели часов более доступные для большинства потребителей и вовсе способны конкурировать со швейцарскими аналогами, а иногда и превосходить их! Конечно, отступая от общности, ниже мы написали основные японские часовые бренды, которые помогли сформировать современную часовую индустрию Японии и которые являются достаточно серьезным конкурентам швейцарским часам среднего класса.

Seiko

Это не должно было стать сюрпризом. Именно японская компания Seiko в 1969 году создала первые в мире кварцевые наручные часы «Astron» и до сих пор продолжает создавать одни из лучших часов по доступной цене для большинства людей.

Многие фанаты японских часов очень часто утверждают, что часы для дайвинга Seiko Prospex, с невероятной легкостью превосходят многие люксовые швейцарские часовые марки стоимостью в 3, а то и в 4 раза дороже. Но мы здесь не выбираем сторон. Стоит сказать только то, что размах компании Seiko, качество отделки их часов и механизмов, а также сбалансированная цена и невероятная долговечность их устройств действительно поражает.

Если вы заинтересованы в действительно качественных и недорогих часах, то вам определенно стоит обратить внимание на данный бренд. А более обеспеченным людям стоит взглянуть на модели под производством Grand Seiko или Credor, которые обычно раз в 20 раз дороже большинства обычных Seiko.

Citizen

Citizen наиболее известны своими экологически чистыми механизмами. По сути, компания очень любит создавать кварцевые часы работающие на солнечной энергии и практически никогда не выходящие из строя. У Citizen также есть склонность к созданию спутниковых часов, например, вроде такого прекрасного хронографа, как World Arrows World Time Chronograph, который автоматически настраивается на ваш часовой пояс.

На своих самых верхних уровнях компания производит то, что иностранцы в промышленности очень любят называть «супер кварцевыми» часами. В механизмах у таких часов используется один и тот же основной принцип работы, где через кусок кварца пропускают ток и заставляют его вибрировать с определенной скоростью, а в дальнейшем отравляют на доработку в разные отделы. Но мы не специалисты в создании электроники, для нас это странная смесь часового искусства и передовых технологий, которые доступны только японским мастерам. Может быть поэтому часы от компании Citizen одни из самых точных на современном рынке и мало кто их способен догнать?

Casio

Компания настоящих "часовых калькуляторов", по крайней мере с эстетической точки зрения. Компания Casio имеет огромное количество поклонников часового искусства по всему миру и явно не просто так.

Если вы тяготеете к электронным часам, стилю ретро или просто хотите купить невероятно дешевые часы, которые при всём этом имеют качественные механизмы и проживут гораздо дольше, чем последний динозавр, то этот бренд - ваш выбор. Они также являются фаворитами многих брендов уличной одежды, с которыми Casio активно сотрудничают, поэтому если вы активно катаетесь на скейте, велосипеде или занимаетесь скалолазанием и боитесь повредить свои часы, то дешевые, качественные и неубиваемые Casio именно то, что вам нужно для уличной и экстремальной жизни.

Orient

[img]"[/img]

Последний из четырех крупнейших японских часовых брендов, но на сегодняшний день являющийся дочерней компанией Seiko Epson. В 1997 году корпорация Seiko выкупила 52% акций и получила полный контроль над компанией Orient. В 2009 году Seiko Epson выкупили 100% всех акций Orient Watch и полноценно завладели этой компанией.

В отличие от Citizen и Casio, основным направлением часов под маркой Orient является механическое производство часов. С точки зрения дизайна, часы от компании Orient имеют тенденцию создавать классические дизайны. Ко всему прочему они производят разные типы часов, начиная от дайверов и заканчивая классическими лунными часами с гильошированными циферблатами.

В основном, если вы хотите купить себе определенный тип часов, но не заботитесь о названии бренда, то смело посмотрите на Ориент, вы наверняка получите сбалансированное устройство по низкой цене и нисколько не уступающее по дизайну своим более дорогостоящим конкурентам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Топ-5 новых мужских наручных часов стоимостью до $1000.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал C A E S A R и ставьте лайки! У нас интересно!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...