Почему я не люблю детдомовцев

Почему я не люблю детдомовцев
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
15:09, 09 февраль 2020
150
0
[img]"[/img] С первого же класса в нашей школе-интернате были: обычные домашники и детдомовцы, 50 х 50. Детдомовские ребята и девчонки, всех возрастов, были всегда активные, раскрепощенные, порой хамовитые и наглые. Легко могли отнять яблоко на обеде и им за это ничего не было! Они всегда были на несколько шагов впереди нас - домашников. Считая, что им должны все, только потому что у них нет родителей...

С первого же класса в нашей школе-интернате были: обычные домашники и детдомовцы, 50 х 50. Детдомовские ребята и девчонки, всех возрастов, были всегда активные, раскрепощенные, порой хамовитые и наглые. Легко могли отнять яблоко на обеде и им за это ничего не было! Они всегда были на несколько шагов впереди нас - домашников. Считая, что им должны все, только потому что у них нет родителей.

Я жил с дедушкой и бабушкой и у меня даже близко не было тех игрушек, что имели детдомовские дети. Вспоминаю, как одноклассник из детского дома, упав с велосипеда и сломав его - просто выбросил в канаву, со словами: "а чего? Шефы еще подарят". Я же был лишен такого счастья как велосипед. Мне его купили лишь в старших классах и то после того как наскребли средства в семейном бюджете. А им всё доставалось просто так.

Нам всегда учителя говорили, что детдомовцев надо жалеть - у них нет родителей и пусть у них есть классные фломастеры сейчас, но потом - будет тяжелая жизнь.

В те годы я даже немного завидовал этим сиротам, глядя как они стоят друг за друга горой. У нас даже во дворе между ребятами не было такой сплоченности. И ни кто даже не смог бы посметь обидеть детдомовца, зная, что потом "прилетит плюха" от их старшаков.

И позже, выросши, начал глубоко в душе завидовать, глядя на то как они запросто получают квартиры от государства. Только за то, что у них нет родителей. Я за всю жизнь, честно работая, не смог накопить даже на нормальный автомобиль, не говоря уж про такую недостижимую мечту как квартира.

Однако, сейчас анализируя сложившуюся судьбу своих одноклассников - детдомовцев приходит страшное понимание, что они катастрофически не были подготовлены к жизни, в целом! Из 15 человек, что я знал, сейчас живы лишь трое! И это спустя всего 20 лет. Кто спившись, умер, кто сел на иглу, кто став проституткой - попал в дурную компанию в лихие 90-е, кого зарезали в драке или на зоне и так далее... Из выживших троих: одна мать одиночка, один алиментщик - дважды в разводе и лишь один парень стал хорошим семьянином и добился успеха. Ужасная статистика.

[img]"[/img]

Иногда наша церковь участвует в различного рода благотворительности, для нашего подшефного детдома - "передержки детей": устраиваем для них театральные представления с подарками на новый год, еженедельно читаем сказки на ночь, в рамках фонда "будь человеком" и так далее. Но, я вижу по их глазам - им не нужны наши слова или библейские рассказы, для них наши улыбки и отношение временны и мимолетны. Увы, это дети - потребители, они такими же и вырастут. Совершенно не подготовленными к взрослой жизни, где надо знать цену вещам, деньгам и уметь самим зарабатывать, чтоб обеспечить себя и семью. А что делать?

Буду рад услышать от вас отзывы, как рассказывать детдомовцу о том как нужно жить, чтоб стать настоящим человеком!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...