» ЦУР Адыгеи распространит QR-коды госпабликов органов власти в организациях региона

ЦУР Адыгеи распространит QR-коды госпабликов органов власти в организациях региона

ЦУР Адыгеи распространит QR-коды госпабликов органов власти в организациях региона
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
12:04, 04 апрель 2023
84
0


ЦУР Адыгеи распространит QR-коды госпабликов органов власти в организациях региона


Подписаться на официальную страницу министерства, школы, больницы или администрации района теперь еще проще. 


ЦУР Адыгеи сформирует QR-коды госпабликов органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений, а также органов местного самоуправления во «ВКонтакте». Уникальный QR-код появится в каждой организации республики. Достаточно отсканировать его, и вы на странице учреждения во «ВКонтакте». Пишите обращения, следите за новостями органов власти. 


«Помимо удобства для населения, QR-код необходим и для рейтинга Минцифры России по исполнению положений Федерального закона №8-ФЗ о продвижении социальных сетей органов региональной власти, местного самоуправления и их подведомственных организаций. В рейтинге будет учитываться количество переходов на официальные страницы по сгенерированным QR-кодам. QR-код можно формировать неограниченное число раз и строго по инструкции. Если это правило не будет соблюдено, то при расчете рейтинга такой код не будет учитываться», - сказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау. 


Скоро QR-коды появятся у Республиканской естественно-математической школы, Педагогического колледжа, Адыгейской республиканской гимназии и еще 14 подведов Министерства образования и науки республики.


«QR-коды - один из самых быстрых и удобных способов перехода в интересующие сообщества в социальных сетях. Они будут размещены во всех госучреждениях, это поможет гражданам оперативно получать актуальную и достоверную информацию. В республике уже реализуется данная практика. В госучреждениях размещены QR-коды ТГ-канала «Грабли». На канале жители Адыгеи узнают о видах мошенничества и учатся финграмотности», - сказал и.о. министра образования и науки РА Евгений Лебедев. 


QR-коды госорганов разместят в организациях региона - в местах ожидания или на доске информации. В общем, там, где как можно больше людей смогут его увидеть и отсканировать. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)