» » » В 50 лет уехала работать в Испанию и не хочет возвращаться

В 50 лет уехала работать в Испанию и не хочет возвращаться

В 50 лет уехала работать в Испанию и не хочет возвращаться
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
22:16, 08 февраль 2020
120
0
Расскажу на примере моей родственницы, но добавлю, что знакомых, которые уехали работать в Испанию у меня много, так что случай не единичный. В 2000-м году, в январе месяце моя родственница поехала на свой страх и риск на заработки в Испанию. А всё началось в конце 90-х, когда проблемы с финансами были почти у всех. Ей тогда было 50 лет...
В 50 лет уехала работать в Испанию и не хочет возвращаться

Расскажу на примере моей родственницы, но добавлю, что знакомых, которые уехали работать в Испанию у меня много, так что случай не единичный.

В 2000-м году, в январе месяце моя родственница поехала на свой страх и риск на заработки в Испанию. А всё началось в конце 90-х, когда проблемы с финансами были почти у всех. Ей тогда было 50 лет.

Она обратилась в фирму, по объявлению в газете и решила рискнуть. Предлагались разные страны для работы, она выбрала Бельгию. Ей в красивых красках расписали все прелести работы, график, оклад, обязанности и начали делать визу.

Окрылённая, она ждала документы, но этот процесс затянулся на несколько месяцев. С горем пополам ей сделали визу и сказали езжай. Виза в загранпаспорте стояла почему-то испанская туристическая.

Объяснили, что это евро союз и переживать не стоит, любая виза подойдёт. Бери билет до Москвы, а там мы скажем, что делать. И вот, приехав в Москву ей позвонили и сказали, либо поезжай в Испанию, так как виза у тебя их страны, либо возвращайся домой.

Делать было нечего, фирме были уплачены большие деньги, дома остались долги. Так что на свой страх и риск, за свой счёт она автобусом двинулась в эту далёкую страну.

Приехав на место, в город Мадрид родственница услышала русскую речь, подошла, разговорилась и ей помогли с ночлегом. С этого и началась её новая жизнь в Европейской стране.

Пройти пришлось через разные трудности, меняла работы, учила язык, обзавелась знакомыми и друзьями. Через пять лет получила вид на жительство. Нашла хорошую работу и осталась там на долгие 20 лет.

На сегодня она имеет документы, медицинское обслуживание, все лекарства по рецепту бесплатно. Получает пенсию и возвращаться назад не хочет.

[img]"[/img]

Большинство её русских и украинских подруг не хотят возвращаться на Родину. А те, кто бросает всё и уезжает домой, через пол года опять возвращаются в Испанию. Дома серо и грустно, денег ни на что не хватает, попасть к врачу большая проблема. Они едут назад в Испанию подлечить здоровье, делают бесплатно операции.

Одна её знакомая недавно приехала в Мадрид сделать операцию, на бедре поменять сустав. Дома такая операция стоит 5000$, а в Испании, имея вид на жительство и все документы делают бесплатно. После операции она быстро восстановилась и осталась там жить и работать.

Так же там каждая женщина стоит на учёте и проверяется на рак. Раз в год им звонят и напоминают, что пора прийти на плановое обследование. Тоже касается и зрения. Вызывают по телефону, назначают удобное время и идёшь в больницу проверять своё здоровье. Это касается и всех других анализов.

Ставьте лайки и подписывайтесь, чтоб не пропустить новые публикации)

Подписаться на канал


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...