» » » Я променяла сына на свободу и не пожалела

Я променяла сына на свободу и не пожалела

Я променяла сына на свободу и не пожалела
Технологии
admin
Фото: BUKA-BUKA
08:53, 08 февраль 2020
125
0
Говорят же, что все проблемы уходят корнями в детство. Чем старше я становлюсь, тем больше в этом убеждаюсь. Детей в нашей семье было двое: я и брат. Мать очень властная женщина. Помню, что я всегда ее боялась. Отец был всегда мне ближе, но он постоянно был на работе. Сейчас мне думается, что на...

Говорят же, что все проблемы уходят корнями в детство. Чем старше я становлюсь, тем больше в этом убеждаюсь.

Детей в нашей семье было двое: я и брат. Мать очень властная женщина. Помню, что я всегда ее боялась. Отец был всегда мне ближе, но он постоянно был на работе. Сейчас мне думается, что на работу он просто сбегал из дома.

Мама занимала руководящую должность, дома тоже продолжала всеми руководить. Все должно было быть так, как хочет она, мнение других никогда учитывалось. Она знает лучше!

Благодарна я ей только за музыкальную школу.

Мне нравилось учиться музыке, это был как глоток свежего воздуха. Уже в младших классах школы мы выезжали на концерты, это было незабываемое время вне дома.

Наша преподавательница была очень душевная женщина, мы все к ней тянулись.

 
Я променяла сына на свободу и не пожалела
Музыкальная школа

После окончания музыкального училища можно сказать, что я сбежала из дома. Уехала в Петербург и поступила в консерваторию на фортепианный факультет.

Мать была в бешенстве. Её планы на мой счет были другие.

Но я уже вырвалась из клетки. Обратно возвращаться не планировала. Училась и вечерами подрабатывала.

 
Студия

Вскоре познакомилась с хорошим парнем, завязались отношения. Через пару месяцев стали жить вместе. Все было замечательно, кроме отдельных моментов, когда он рассуждал о нашем будущем и в нем всегда фигурировали дети. Я же к тому моменту осознавала, что не хочу иметь детей. Он же считал, что женщина создана для материнства. Но я училась и планировала развиваться в профессиональном плане.

Так и жили. А на пятом курсе я забеременела...

Я хотела сделать аборт. Но тут Саша был против категорически. Он умалял меня не делать этого. После долгих уговоров я согласилась, я его любила и не хотела разрушать его идиллию семьи.

Мы расписались. Беременность проходила нелегко, накрывал токсикоз, у меня были истерики вплоть до панических атак. Родился Артемка.

 
Сын

Первое время меня накрыло необъяснимое счастье. А может это было облегчение, что уже нет живота и слабости. Но вскоре усталость взяла свое. Депрессия меня накрыла с головой.

Муж постоянно работал, помощи ждать было неоткуда. Родители мужа тоже работали, изредка приходили навестить. Муж как курица наседка, считал, что я должна сидеть дома, заниматься только сыном.

Мы перестали выходить вместе. Кино, кафе, по выходным, как раньше, сейчас были под запретом. Мне казалось, что я медленно умираю.

Когда Артемке исполнилось 1,5 года, я сказала мужу, что планирую вернуться к работе. Он закатил скандал. Он планировал, видите ли, что мы сейчас уже начнем думать о втором ребенке. Под угрозой развода муж запретил мне выйти на работу. Он всегда говорит, что женщины, строящие карьеру, это моральные уроды.

Все снова продолжалось и продолжалось. То время вспоминаю как серый тоннель, с маленькими светлыми остановками: у сына зубки, сын пошел, заговорил...

 
Сын, я тебя люблю

Я выдержала еще два года... И ушла.

Муж на коленях стоял, просил меня не разрушать семью, ведь все было так хорошо. А не больше не могла...

Я уехала в Москву. Сын остался с отцом. Это решение мне далось очень тяжело. Я люблю своего ребенка. Но я просто умирала в своей семье.

Муж очень любит Артемку. Они переехали к родителям. Свекровь как раз ушла на пенсию и занимается внуком.

Мои родители, мать особенно, меня осудили, не поняли. Им хотелось хвалиться внуками, а дочь такая непутевая выросла.

Да, я понимаю, что меня осудят многие. Я много месяцев думала об этом. Но это моя жизнь, она у меня одна.

В Москве я начала работать по профессии. Познакомилась с мужчиной. Он музыкант, полностью разделяет мои увлечения и взгляды. Я все честно ему рассказала. Он меня поддержал.

 
Концерт

Я звоню сыну часто, сердце конечно рвется в эти минуты. Приезжаю примерно раз в два месяца. Спасибо родителям мужа, они уговорили его разрешить мне общаться с сыном.

Боюсь, что когда сын подрастет, будет меня ненавидеть...

-Полгода прошло представляешь? Даже больше! И вот теперь Света вспомнила что мы с мужем ей должны! - говорю своей маме пылая возмущением, - Вот знала же, что не надо было соглашаться тогда!

Кирилл это мой муж и женаты мы полтора года, а Света его сестра-близнец. Летом прошлого года Света предложила нам с мужем съездить на отдых вместе с ней и ее молодым человеком.

-Давайте, - уговаривала нас золовка, - после того, как вы с братом поженились, я его вообще не вижу, а ведь мы с ним близнецы, а это гораздо крепче, чем просто брат с сестрой А дети у вас пойдут?

Кириллу и совсем не до меня станет.  

Детей мы с мужем не планировали еще по крайней мере года 2-3, мне 27 лет, мужу 28. Еще есть время, надо сначала хотя бы немного встать на ноги, квартиру мы тогда еще снимали и в планах была ипотека.

-И правильно, - поддерживала нас на счет детей Светлана, - надо для себя пожить, успеется еще. Я вообще думаю, что к 40-ка годам обзаведусь потомством.

А еще в планах у сестры Кирилла было выйти замуж, но так, чтобы без ипотек и долгов. Сразу найти себе "упакованного" жениха и ни о чем не заботиться.

-Смотрю на вас, - говорила она, - и еще больше понимаю, что я права. Буду искать себе мужа с квартирой и всем прочим, не хочу молодость на ипотеку, да съемные клоповники тратить.

-Правильно, - поддерживала дочь моя свекровь, - только и на человека тоже смотреть надо, не все в монетах измеряется.

И такой молодой человек на горизонте золовки появился. Роман сам достижениями похвастать не мог, но родители у парня были состоятельные С ним нас Света на море и пригласила. Несколько раз мы с Романом пересекались, он был компанейским, веселым и горячо поддержал идею Светланы о совместном отдыхе.

-Давайте вечером мы к вам придем. - предложила сестра мужа, - выберем билеты, закажем на сайте, гостиницу забронируем.

Билеты мы выбрали легко, заказали, оплатили, распечатали. А вот с местом проживания вышла заминка: нам с мужем больше нравилась идея отдыха в недорогой частной маленькой гостиницей. Денег-то у нас не сильно много. И так отдых ударит по карману. а мы на первый взнос усиленно собирали.

-Нет, - заявил друг золовки, - я там жить не буду. Ну что это такое! Не отдых, а забота, чтобы дети других отдыхающих не мешали, чтобы кондер работал, до моря еще пешком идти. Не вариант.

Тот вариант, который предложил Роман категорически не подошел нам с мужем - дорого. И мы прямо об этом сказали сестре и ее парню.

-Нет, - огорчилась Света, - не вариант чтобы вы жили там, а мы - там! Вместе же отдыхать договорились. А будем, как на разных планетах!

-Да какие проблемы? сказал Роман, - Это мне не подходит вариант подешевле а моя девушка хочет отдыхать с братом и его женой. Значит я и оплачу проживание. Там, где я выбрал.

Кириллу такой способ не понравился, мне тоже. Но Светка настаивала, даже маму свою привлекла - нас уговаривать.

-Что вы строите из себя! - сказала свекровь мне и своему сыну, - Бедные, но гордые? Готовы и себе, и Свете с женихом отдых испортить. Романа никто не принуждал, за язык не тянул, сам предложил, сам заплатит. Для него это - копейки!

Согласились мы, только с условием: мы все же оплатим половину за проживание, чтобы не совсем уже нахлебниками ехать.

Отдохнули. Неделя на море обошлась нам в круглую сумму: питание, кафе. Не будем же мы позволять паню золовки платить за все. Если не брать в расчет муки совести и то, как стремительно таял наш скудный бюджет, то можно сказать, что отдохнули мы хорошо.

По возвращении нас ждала работа, пришлось занять немного у моих родителей, нам на первый ипотечный взнос не хватало, потом еще беготня была со сбором документов. В конце ноября мы въехали в двушку, с ипотекой на 15 лет, но в нашу собственную. Свету мы не видели месяца 2, а перед Новым годом свекровь посетовала, что у дочери все плохо:

-Не заладилось что-то у нее с Ромой, расстались. Он ей на первый месяц квартиру снял. Теперь ей надо на работу устраиваться.

Света окончила художественное училище, когда-то работала в школе, преподавала ИЗО, потом ушла, получила корочки визажиста, но последние несколько месяцев она не работала, жила с Ромой и в ус не дула. Мысленно уже и замужем за ним была. И вот - не срослось.

Мы посочувствовали Свете и свекрови, расстроенной неприятностями дочери.

-Со мной жить не хочет, - сказала мама мужа, - говорит, что к свободе привыкла.

А через несколько дней объявилась и сама золовка.

-Привет - она деловито разулась, - с размаху кинула сумочку в кресло и потребовала кофе, - ну что? Клоповник. Только двухкомнатный и свой. Да я ничего не говорю, меня теперь и такой вариант устаивает. Денег совсем нет. Работа? Ищу, но пока варианты - шлак. Да, кстати, о деньгах. Как понимаете, я сейчас на мели и не могу заниматься благотворительностью. Помните, на отдых ездили? Вы же Ромке половину только отдали за проживание? Ну вот, все справедливо - вторая половина - моя.

-С какого перепуга? - спросил Кирилл, слегка ошалевший от такого поворота, - платил Рома, он выбирал то, что для него подошло. Мы отказывались, он настаивал. И с чего тебе-то теперь отдавать? Ты же ни копейки своих денег в отдых не вкладывала?

-Мы были парой, - настаивала Света, - значит и бюджет у нас был пополам. Получается, что вы ему деньги отдали, а мне нет! Мне они сейчас очень нужны.

Даже будь у нас с мужем что-то лишнее, то я была бы категорически против того, что мы что-то должны Свете. Ромке - да. И то, договоренность была тогда совсем другая. Но золовке? Половину чужого долга, который и не долг даже?

Закончилось все тем. что брат с сестрой поссорился. Света прошлась и по мне, что я - любительница халявы.

-У нее сейчас такой трудный период, а вы? - позвонила с нападками свекровь, - Должны, значит, должны! Отдайте!

-Я бы отдала, - сказала мне мама, - напряглась бы и отдала, но отношения на этом закончила. Совсем. И вам наука: отдыхать надо так, как можешь себе позволить. И никогда не принимать благотворительную помощь от посторонних людей.

Наверное так мы и поступим. Постараюсь убедить Кирилла. А вы как считаете, что будет правильным?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...