Про женскую меркантильность

Про женскую меркантильность
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:47, 07 февраль 2020
111
0
Современные женщины – меркантильные, требовательные, цены себе не сложат. Кто и зачем вам об этом говорит? Ну, во-первых, плохая новость: ваш собеседник – лицемер и манипулятор. Человек приглашает к игре «убеди меня в обратном». Он начинает с нечестного хода, ставя женщине подножку, убеждая ее в том, что она не должна ничего хотеть или требовать. Все ее ожидания – шкурная меркантильность. Пусть ждет принца до 30, 40, 50 лет, а там дурдом и кошки...

Современные женщины – меркантильные, требовательные, цены себе не сложат. Кто и зачем вам об этом говорит?

Ну, во-первых, плохая новость: ваш собеседник – лицемер и манипулятор. Человек приглашает к игре «убеди меня в обратном». Он начинает с нечестного хода, ставя женщине подножку, убеждая ее в том, что она не должна ничего хотеть или требовать. Все ее ожидания – шкурная меркантильность. Пусть ждет принца до 30, 40, 50 лет, а там дурдом и кошки.

Никогда не устану повторять, что ни одна кошка не изгадит жизнь так, как это сделает неправильный мужчина. Это особенно хорошо видно на примере двух знакомых старушек: одна вовремя рассталась с пьющим мужем, вторая любила-терпела всю его жизнь. И вот обеим по 90. Одна травит анекдоты и решает задачки с внуками, вторая так и живет в хронической депрессии, сама не помнит отчего грустит, не узнает лица близких.

Упреки в меркантильности – это как упреки в эгоизме. Скорее всего, вас призывают к тому, чтобы вы прибрали свои интересы в угоду чужим. Но кто на самом деле меркантильный?..

Про женскую меркантильность

Конфликт ожиданий и соответствия

«Мне хочется, чтобы во время знакомства со мной женщина не думала о моем заработке!» - типичное высказывание. Или вот это вот: «Я боюсь не соответствовать материальным запросам!». Казалось бы, смысл разных, но суть одна. Этих мужчин возмущает наличие требований к ним у женщин, при этом от своих собственных требований они не отказывается. Возьмем любой стандартный список из серии «что привлекает мужчин»:

- Качественный уход: волосы, ногти;

То есть, женщина должна минимум раз в месяц посещать салон красоты и постоянно ухаживать за собой. Никто не станет покупать качественный шампунь на последние деньги.

- Кожа без дефектов;

А это – здравствуй, тетя косметолог! Подбираем уход «под себя», делаем чистки, что-нибудь куда-нибудь колем, покупаем подходящие кремы, как минимум, из аптечной продукции.

- Хорошая фигура и легкий загар;

Ну то есть, система питания, тренажерный зал, время и деньги на все это.

- Еще нужно одеваться женственно, подчеркивая достоинства и пряча недостатки.

То есть, нужно внимательно относиться к своему гардеробу, а это – время и деньги.

Итак, для того, чтобы «нравиться мужчинам», женщина должна по определению иметь какое-то количество свободных денег, которое она может тратить на это все, причем постоянно. То есть, «немеркантильная» не живет от зарплаты до зарплаты. Но она должна при этом идти на свидание с первым, кто позвал, и ни в коем случае не думать про то, сколько он зарабатывает.

Я перечислю еще несколько пунктов, которые часто забывают упомянуть «немеркантильные мужчины»: хорошие зубы, отсутствие кредитных долгов, наличие своей жилплощади. Это минимум.

Соответствуют ли те, кто упрекает женщин в меркантильности, своим пожеланиям?..

Как найти немеркантильную женщину?

Для тех, кому важно, чтобы его принимали «как есть», существует универсальный способ. Называется – «бери что дают». Кажется, у всех на работе есть на работе пьющая рыжая женщина с кривыми зубами. Ей что грузчик, что директор фирмы. Особенно после первых ста коньяку, особенно если без закуски. Ей правда все равно, кто ты и сколько получаешь, она поддержит, выслушает, приласкает. Прими ее, какой она есть, носи «Три топора» (но только маркированный - ей еще рожать) и букет сирени с кладбища, - и будет тебе счастье.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...