Пора браться за тело

Пора браться за тело
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:39, 06 февраль 2020
116
0
Поймала себя на мысли, что вот уже два года как занимаюсь плаванием. Для меня это результат, я никогда не потела в спортивных секциях, освобождалась от физкультуры в школе, была далека от спорта. Скакалкой меня не заманишь, обручем не завлечешь, ну разве что на батуте попрыгать...

Поймала себя на мысли, что вот уже два года как занимаюсь плаванием. Для меня это результат, я никогда не потела в спортивных секциях, освобождалась от физкультуры в школе, была далека от спорта. Скакалкой меня не заманишь, обручем не завлечешь, ну разве что на батуте попрыгать.

Короче, в личных отношениях с телом не наблюдалось стабильного желания заниматься оболочкой постоянно.


- Главное - душа! Тренировать нужно мозг! - думала я.

Некоторые люди пишут письма в прошлое, я же скорее оставляю это тем, кто узнает себя. Физические нагрузки и закаленное спортом тело напрямую влияют на имидж и самооценку. Это я вам как серая мышка говорю.

Пора браться за тело

Привет, человек! Ох, непросто выходить из зоны собственных удобств, но только до тех пор, пока не поймешь: раз не идешь - значит и с места не двигаешься. С чего начать, где дать телу нагрузку? Присмотритесь к спортивным центрам вокруг, сгодятся даже самые простые. Можно начать выбрать что-то особенное, но чем индивидуальнее направление, тем сложнее найти стимул влиться в новый процесс. Тем, кто ищет легкий путь к спорту и своей самооценке нужно начать с обычных фитнес-клубов.

Наверняка вам знакома картина с абонементами, когда покупаешь и не ходишь, в результате платишь больше, чем занимаешься. Цена может быть невысокой, но если пересчитать в количество посещений, выходит как с личным тренером. Пару месяцев в минус - и любовь к спорту как рукой снимет.

Порой даже приятно, когда абонемент медленно и мучительно пропадает, снабжая чувством спокойствия, пока лежит на полке. Я такие эпиграфы много раз слышал от спортсменов, которые их перепродавали. Это, кстати, первый лайфак для тех, кто еще не выбрал для себя направление и клуб.
Ловите абонементы на барахолках, вы обязательно найдете что-нибудь, даже на самый скромный бюджет. Некоторые клубы сами предлагают пробные посещения. Кроме того, стоимость сгорающих проходок на короткий срок будет гораздо дешевле, чем покупать на весь год. Особенно если не уверены в том, что вам хватит желания заниматься конкретно этим, именно здесь.

Следующий этап, который необходимо освоить - пора полюбить стабильность и сделать тренировки частью своего графика. Я пробовала разные варианты, но спортивный зал и беговые дорожки с теликом, где крутят канал моды, меня не особенно вдохновили. Совсем другое дело бассейн, вода! До того, как я начала плавать опыта в постоянной спортивной нагрузке у меня не было. Сначала удавалось заставить себя позаниматься пару раз в неделю. Через несколько тренировок приходит первый результат. На вдохновении от увиденного продолжать легче. Время от времени стоит обращаться к тренеру, чтобы отмечать неуловимые детали и разнообразить тренировки. Очень важно увлечься процессом, найти  в себе интерес.

Если говорить о плавании, то со временем перестает устраивать мелкая чаша без глубины, где на одной дорожке с уверенным брассом плывет медленная, как тортилла, бабуля. Научился плавать - греби в спортивный бассейн с тумбами и глубиной. Там простор, теперь успевай ластами размахивать.

В Питере я очень полюбила бассейн ПГУПС, у него длинный график работы, а внутри много места. У абонементов есть интересная особенность - одноразовый, по количеству посещений, по времени и безлимитный. На практике выяснила, что привязываться к конкретному времени подходит людям строгого графика, т.е не мне. Кайф плавать по желанию. Но даже на втором году спорта время от времени приходится подкреплять свое желание тренироваться пинками и другими уловками. Самая любимая: в несколько мгновений вытолкнуть себя из дома, потому что чем дольше рассуждаешь, тем больше причин никуда не ходить. Закрыть за собой дверь и перешагнуть порог дома - это больше половины успешной тренировки.

Система с 4 и даже 8 занятий не оправдали себя. Когда плавание раз в неделю, найти время еще труднее, чем когда два. Однако лучший лайфхак на сегодняшний день для меня оказался в недавнем опыте покупки безлимитного посещения на месяц. И вот у тебя уже не 8, а 30 посещений. На практике отплавала 25 раз. Невиданная эффективность, если сравнивать с прошлым опытом. Полугодовой безлимит так не вдохновлял.

Ну а вишенкой этого маленького письма станет напоминание о том, что в спорте, как и в жизни, всегда есть место красоте. На первых порах сгодится самое простое - пляжный купальник, дешевые очки. А вот со временем стоит начать хвалить тушку за труды. Плавала год? Молодец, держи новый-кленовый секси купальник. Не выходит плавать больше часа? Вот плеер, плавай и слушай любимые треки, танцуй в воде, а не дома.

И еще - с каждым разом все легче. Мозг и тело быстро привыкают как к нагрузке, так и к лени. Нейронные связи, все дела.

Уже собираетесь бежать или все еще сидите? Как часто вы двигаетесь? Что вдохновляет вас заниматься не только душой, но и своим телом? Делитесь секретами)

Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...