» » » Самая честная история про партнерские роды

Самая честная история про партнерские роды

Самая честная история про партнерские роды
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:39, 06 февраль 2020
114
0
Муж ничего не увидит за твоим большим животом - рассказывают на семинаре по партнерским родам. Но мой партнёр видел всё! У меня было припасено всякое - кино, домино, видеосвет, чайный набор. Но уже спустя два часа в роддоме начались потуги, малыш стремился выбраться наружу и отпустить команду встречать Новый год...

Муж ничего не увидит за твоим большим животом - рассказывают на семинаре по партнерским родам. Но мой партнёр видел всё!

У меня было припасено всякое - кино, домино, видеосвет, чайный набор. Но уже спустя два часа в роддоме начались потуги, малыш стремился выбраться наружу и отпустить команду встречать Новый год.

Я часто читаю романтические описания родов - как снизошли в процессе божественные существа, как все женщины рода поддерживали и стояли рядом. Мой процесс был похож на работу спортивной команды. Словно у нас была цель, мы работали на результат, и все для этого делали.

Самая честная история про партнерские роды

Меня стали накрывать новые виды спазмов. Такие продолжительные и тянучие, требующие дополнительных усилий, а не расслабления. Их нужно было непросто прожить, их стоило проработать. Не знаю откуда, но мое тело знало как рожать, и объяснения акушерки были понятными.

Муж и @yulia_akusherstvo решительно взяли дело в свои руки. Вернее, они взяли мои ноги, каждый по одной. И я начала в них упираться, чтобы усилить движение малыша внутри. Я чувствовала, как он скользил наружу.
У меня не было страха, боль была вполне терпимой. Вопреки частыми явлениям, мне не хотелось материться, я не словила отходоса на границе жизни и смерти. Мне просто хотелось сделать это.

Я чувствовала как на простынь из меня что-то льётся. Такая смесь из околоплодных вод и моих жидкостей. Забавно, что в этот момент я совершено перестала об этом париться. Ведь не думают спортсмены о физических проявлениях, когда стремятся достичь планку своих показателей?

Довольно быстро показалась голова, а я начала сдаваться.
- тебе нужно приложить больше усилий!
- я уже не могу - говорила я ребятам.
Предстояло самое сложное, и я не знала, где взять больше стараний.
Муж сказал мне - хочешь потрогать голову? Она прямо здесь, почти снаружи.
Между ног стояло что-то сморщенное и сырое, очень странная голова!

Но это действие придало мне бодрости. Я словно соединилась с нижней частью тела, стала ей управлять.
Юля показала, что осталось недолго.
Муж растопил кокосовое масло, и акушерка стала меня поливать, чтобы смазать промежность. Предстояло огненное кольцо (это когда малыш проходит своей самой широкой частью)

Я боялась разрывов и очень не хотела, чтобы меня потом зашивали. И Юля все мастерски сделала - она придерживала меня руками, чтобы малыш ничего не порвал. И у нас получилось! Рыбка выскользнула наружу, с рукой вперёд аля супермен. Родился за 2,5 часа в роддоме.

Вот тут меня накрыла волна облегчения. Живот впал, и я уже не чувствовала этого жесткого напряжения. Малыша положили на мою грудь и накрыли папиной футболкой. Его первое знакомство с нашими бактериями. Я лежала на кровати и не знала что сказать - словно вокруг исчез звук. И осталась моя благодарность - себе, акушерке, мужу, моему телу. Ну и сыну, конечно. Опытные врачи утверждают - ребёнок приходит так, как захочет сам. И я просила его - давай без разрезов, ран, операций, без анестезии и уколов. Давай сделаем это сами, и у нас получилось. Он лежал на мне, такой всхлипывающий и тёплый, а мои клетки насыщались окситоцином. 

Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...