» » » 9 заповедей: О чем нельзя говорить с мужчиной?

9 заповедей: О чем нельзя говорить с мужчиной?

9 заповедей: О чем нельзя говорить с мужчиной?
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:30, 06 февраль 2020
161
0
Мужчина, тем более, если он является вам мужем, непременно близкий и незаменимый человек. Женщины после того, как выйдут замуж, в большин..
9 заповедей: О чем нельзя говорить с мужчиной?

Мужчина, тем более, если он является вам мужем, непременно близкий и незаменимый человек. Женщины после того, как выйдут замуж, в большинстве своем уверенны в том, что теперь муж будет и любимым человеком и лучшей подругой. Но это не так. И после бракосочетания мужчина остается мужчиной, и есть темы, на которые не стоит говорить со своим мужем.



О других мужчинах.
Самое забавное, что в принципе даже не важно, о каком мужчине идет речь. Ему может быть пятьдесят, но разговоры о нем могут привести к семейной ссоре. Вопрос: почему? Мужчины на самом деле очень ранимы, просто они это не показывают прямо, но если приглядеться получше к интонации, взглядам и его мимике, вы с легкостью сможете понять, что он обижается. Когда мы говорим о мужчинах, возникает сразу два вопроса:
1. Если она говорит о мужчине, то почему не обо мне?
2.Значит он лучше, а я хуже, и делает он что-то лучше, а я хуже.
Это касается и прошлых романов. Даже если прошлый мужчина был лучше, или наоборот, хуже, не надо рассказывать о нем мужу. Даже если вы пытались похвалить своего мужа словами вроде «ты у меня такой сильный и умный, не то, что мой бывший Мишка». Из целой фразы ваш любимый мужчина услышит только слова «бывший Мишка». Как минимум, такой фразой вы испортите ему настроение, как максимум, будет ссора.

2. Не стоит говорить любимому мужчине, что вам что-то все равно.
Недавно со мной произошел такой случай. Я приболела, и мой муж решил готовить нам кушать, пока я не выздоровею. На третий день он, как всегда, спросил у меня, чего бы мне хотелось покушать. На его вопрос я ответила, что мне все равно. Ужин был сготовлен и съеден. Ближе к ночи я совершенно случайно заметила, что он как-то странновато себя ведет. Приглядевшись, я увидела в глазах обиду. Когда спросила, что случилось, долго не признавался и говорил, что ничего, все хорошо. Но шестое чувство мне подсказывало, что он мне врет и на что-то обижается. На что? Я не могла даже предположить, ведь весь день был просто великолепен. Увидев, что я не собираюсь отступать, он все-таки сказал мне, почему ему обидно. Ответ просто поразил мою женскую логику (после его ответа мне кажется, стоит внести в словарь такое словосочетание и понятие,. как «мужская логика»). Он обиделся на то, что я сказала: «Мне все равно». Но почему? Мой тон был нормальным. Он расценил такой ответ как полное равнодушие к нему, к тому, что он делает и ко всем его стараниям. Он решил, что, что бы он ни делал, все либо плохо, либо невкусно. В общем, старайся - не старайся, ты все равно бестолковый.
Его ответ, а главное - умозаключение привело меня просто в полный шок.
Конечно, я ему объяснила, что под словами «мне все равно» я имела в виду, что не стоит заморачиваться и мучиться так ради меня. Что бы ты ни приготовил, я все равно это съем, главное - сделай это побыстрее и возвращайся ко мне.
С моего смысла этих слов он был точно также в шоке, как и я.
Женщины и мужчины, делайте из этого вывод, что даже самые близкие и родные люди могут вас вообще неправильно понять из-за вашей краткой речи или из-за проявления равнодушия, пускай даже и самого легкого.

3. Не упоминайте при своем супруге о людях, которых он недолюбливает

Даже если это ваша лучшая подруга или просто нечужой человек. Этим вы будете постоянно разбирать ваше «семейное гнездо» Конечно, если это уже дело принципа, то тогда можно сделать исключение, но по пустякам не стоит раздувать ссору. Поверьте, любого человека раздражают разговоры о человеке, которого он недолюбливает.

4. Критиковать его родственников
Этого не стоит делать ни в коем случае! Ни папу, ни маму, ни даже дядю Олега. Притом это касается всего, начиная с внешних данных, заканчивая финансовым положением. Если вам ну очень уж не по душе его «семейка», отведите душу у подруги, поверьте, ей тоже будет что вам рассказать. Насчет мамы - это особый случай. Про нее нужно говорить либо хорошо, либо вообще не говорить. В особо острых моментах, когда сдерживаться нет больше сил, скажите лучше что-то вроде: «Ты знаешь, как я к этому отношусь», или: «Ты знаешь, что я по поводу этого думаю». Такой ответ можно считать достойным и крайне неконфликтным. Вы не грубите своему мужу, но и не терпите и не сдерживаете свое мнение.

5. Критиковать его внешние данные
Да, нельзя. Но только те данные, которые изменить ну никак нельзя. Например, его рост или форму носа или ног. Остальные же недостатки можно. Но желательно не просто критиковать, а направлять своего мужчину. Сказать, что у него большой живот может каждый, а вот записаться с ним в фитнес-клуб не каждый. Поверьте, вы тоже не идеальны. И даже если вы стройные, это не значит, что у вас все хорошо. У меня есть подруга, у которой все хорошо с внешними данными. Ей двадцать шесть лет. И вдруг она решила заняться фитнесом. Уже через два месяца все увидели разницу.

6. Крем, лосьон и помада
На самом деле все очень просто. Вы думаете, что он вас не понимает, а на самом деле не понимаем мы, дорогие женщины. Что бы с нами было, если каждый день ваш муж рассказывал бы нам о том, в чем вы вообще не разбираетесь, и разбираться как-то не хочется. Мы разные, и это надо учитывать. Вот почему у каждой нормальной девушки должна быть такая подруга, с которой она может поговорить и поделиться о чем угодно. Мужчина у вас не для этого.
В одном фильме был момент, который меня кое-чему научил. Там главному герою, которому было уже за сорок, нравились девушки, которым не было даже тридцати. И друг ему задает вопрос, почему, мол, ему нравятся такие молоденькие девушки, с ними ведь даже не о чем говорить. На что он ответил: «Если я захочу поговорить о своих доходах или экономике, я поговорю об этом с бухгалтером или экономистом».

7. Шопинг. Дорогой, я купила…
Тема денег в разговорах с мужем всегда была очень хрупкой. Говорить с ним по поводу покупок надо осторожно. Мужу не надо давать отчет по поводу каждой мелочи, которую вы решили купить. Его это только будет раздражать. Поймите, когда мужчина приходит с работы, ему совсем не хочется слышать, а, главное, думать о том, что теперь у вас в доме новый ершик для туалета и мыло для рук. Уделите ему лучше побольше внимания. Человек не будет слушать возвышенные разговоры, если у него желудок пустой. Да и вообще, мужу тяжело объяснить тот факт, что сейчас вам было выгодно купить новые сапоги, когда старые еще в хорошем состоянии, ведь новая модель стоит очень дорого, а вы сегодня нашли ее по 50% скидке. В лучшем случае он спросит о цене сапог.

8. Деловой разговор
Это не только ваш такой, это все мужчины такие. Они считают, что их работа более ответственная и важная, чем ваша. Просто поймите это и не обижайтесь. Не давайте приуменьшать ваши заслуги и должность, но и доказывать, что ваша работа лучше и так далее, тоже не стоит. Женщина должна быть мудрая. Как говорится в старой поговорке: семейная жизнь как стол: мужчина держит один угол, женщина - три.

9. Критика его ума и его способностей
Когда мы говорим человеку, что он бестолковый, он обязательно им станет через некоторое время. Мужчины тоже дети. Если ребенок что-то сделал не так, например, потерял деньги, а вы много раз говорили ему о том, что, положив деньги в этот карман, их можно легко потерять. Он положил и потерял. Правильно будет сказать не то, что ты глупый, а ты глупо поступаешь. Это касается и мужчин. Говорите им правду, но не льстите и не критикуйте лишний раз. Лучше дайте понять своему мужу, что вы в него верите и у него обязательно все получится. Ведь если в него не верите вы, его жена, то чего он добьется?
Женщины всегда были эмоциональней мужчин, такая у нас природа. Но кидаться словами, особенно обидными, поверьте, не стоит. Знание психологии делает жизнь сложнее, а ее применение и понимание легче. Живите мудро.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...