» » » Щемящая душу цитата Джанни Родари или старики и дети

Щемящая душу цитата Джанни Родари или старики и дети

Щемящая душу цитата Джанни Родари или старики и дети
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:55, 01 февраль 2020
342
0
Я понял в чем счастье у стариков. Раньше не знал. Теперь знаю. Посмотрел программу "Правила жизни" и там был сюжет, как директор детского садика и дома престарелых организовала встречи стариков и детей...

Я понял в чем счастье у стариков. Раньше не знал. Теперь знаю.

Посмотрел программу "Правила жизни" и там был сюжет, как директор детского садика и дома престарелых организовала встречи стариков и детей.

Щемящая душу цитата Джанни Родари или старики и дети

Раз в месяц они встречаются и проводят вместе время. Я считаю фантастически правильными такие мероприятия. Так уже повелось, что старики и дети должны быть вместе. Старики передают свой опыт внукам, а не детям.

Культура (лат. воспитание, возделывание, почитание) состоит в том, что есть ритуалы или традиции, когда опыт предков передается будущим поколениям.

А сейчас все традиционные связи нарушены. У меня самого внуки за 5000 км и вижу их редко. А что давит на психику, то я не могу погулять с ними. подарить им что-то. Отправка денег дочке с целью того, чтобы она купила подарок от меня не спасает. Это суррогат.

Потрясающая по своей верности цитата:

…нет на свете счастливее старика, который может хоть что-нибудь подарить ребенку.

Мой отец, когда был жив, жили мы втроем- моя дочка 8 лет, я и мой отец, всегда подкидывал внучке подарочки. Конфетки. Я не сильно вникал в то, что он чувствовал в этот момент.

Дарит и дарит. Я сам люблю дарить подарочки.

А теперь дочку у меня увезли, отец умер. У меня остались только воспоминания. И я смотрю программу и слушаю про то, какую замечательную инициативу реализовала директор детсада и дома престарелых.

Как она сказала, что позитива у детей и у стариков немерено. Это территория любви.

Счастье старика в том, что ему есть что и кому отдать свой опыт. Это ведь похоже на бессмертие - жить в памяти последующих поколений.

Это и спасение от стариковской депрессии.

А это уже счастье. Чистое и устремленное в вечность.

---


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: