» Контрактная служба – это осознанный выбор

Контрактная служба – это осознанный выбор

Контрактная служба – это осознанный выбор
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
11:31, 15 март 2023
19
0
22- летний Данила Груднев из хутора Северо-Восточные Сады с первого дня спецоперации – на полях боевых действий. Молодой человек заключил военный контракт еще в 2020 году, после окончания Майкопского индустриального техникума. Родители поддержали решение сына отправится защищать мирных жителей Донбасса.

В канун Дня защитника Отечества Указом Президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении долга Данила Груднев был награжден знаком отличия ордена Святого Георгия – Георгиевским Крестом IV степени. 

Церемонию награждения провел глава района Михаил Марьин. Он закрепил серебряный крест на левой стороне груди Данила Груднева, как это положено по военной традиции. В день награждения мама молодого наводчика гаубичного орудия была с ним рядом и с гордостью принимала поздравления и слова благодарности за воспитание сына.
– Я очень горжусь своим сыном. У меня есть младший сын, и он тоже будет служить в армии, – заверила мама Данила.

Как признается Данила, на службу по контракту его привело хорошее денежное довольствование, которое выше средней заработной платы, а еще мечта детства быть военным.
– Служить Родине – лучшая профессия для мужчины, на мой взгляд. В детстве мечтал стать военным, – говорит Данила.
– Если срочная военная служба нужна молодому человеку для того, чтобы, так сказать, расстаться с “тепличными” домашними условиями и овладеть основами военной подготовки, стать более самостоятельным, то контрактная служба – это уже осознанный выбор. Это становление настоящего мужчины. Это когда ты выполняешь боевое задание и получаешь награду: будь то трофей или государственная награда. Кроме того, военнослужащие по контракту, в отличие от срочников, получают больше привилегий и льгот. Нас хорошо обучают, на вооружении у российской армии современное высокоточное оружие. Так что, главное – желание, поддержка от государства всегда есть.
Данила – пример для подражания для молодого поколения. В ходе боев он уничтожил четыре танка противника и артиллерийскую установку «Ураган», поразил минометный расчет врага. После недолгого отпуска он снова отправился в зону проведения специальной военной операции и продолжает защищать мирное население новых регионов России.

Источник: газета Майкопского района "МАЯК"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: