» » » Как грамотно реагировать на слухи и сплетни – советы дипломатов

Как грамотно реагировать на слухи и сплетни – советы дипломатов

Как грамотно реагировать на слухи и сплетни – советы дипломатов
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:43, 29 январь 2020
182
0
Не секрет, что иногда за нашей спиной про нас говорят не самые приятные вещи. И иногда мы об этом узнаем. Как правило, ядовитая информация, порочащая наш добрый имидж, вылезает на свет под такие фразы как: "а я вот слышал, что ты", "а правда говорят, что ты", "а ты знаешь, ходят слухи, что ты" и многие другие схожие речевые конструкции. В медиа пространстве слухи и сплетни проявляются более дерзко в стиле "сенсация, шок, срочно читать всем, это настоящий скандал"...
Как грамотно реагировать на слухи и сплетни – советы дипломатов

Не секрет, что иногда за нашей спиной про нас говорят не самые приятные вещи. И иногда мы об этом узнаем.

Как правило, ядовитая информация, порочащая наш добрый имидж, вылезает на свет под такие фразы как: "а я вот слышал, что ты", "а правда говорят, что ты", "а ты знаешь, ходят слухи, что ты" и многие другие схожие речевые конструкции. В медиа пространстве слухи и сплетни проявляются более дерзко в стиле "сенсация, шок, срочно читать всем, это настоящий скандал".

Предлагаю Вашему вниманию несколько проверенных дипломатических советов, как грамотно реагировать на разные слухи и сплетни.

Во-первых, можно не придать им совершенно никакого значения. Например, сделав вид, что Вы их не расслышали. Или просто никак их не комментировать. Наверняка Вы видели, как на пресс-конференциях в разных странах дипломаты и политики оставляют некоторые вопросы без внимания. Делают вид, что не расслышали.

Во-вторых, слухи и сплетни можно, а порой и даже очень нужно отрицать. Это важно для Вашей репутации, имиджа и отношений с самыми разными людьми. Твердо и уверено заявите, что «не было такого», и что сказанная информация ни в одном месте не соответствует действительности и истинному положению дел!

Снабдите Вашу линию ответа двумя-тремя надежными аргументами, которые подтвердят Ваши слова.

Оказывая сопротивление слухам и сплетням также важно сместить фокус внимания с них на что-то другое. В дипломатии данный прием называется Гарри Гудини, в честь всемирно известного фокусника.

Иначе говоря, Вы отвлекаете взгляды и внимание от слухов и сплетен, переключая его на обсуждение другого искусственно созданного Вами информационного повода.

Еще один проверенный способ борьбы со слухами и сплетнями – определить их место рождения. Уточняйте у тех, кто доносит до Вас слухи и сплетни, кто им о них рассказал, и следуйте по цепочке до первоисточника. Определив автора нехорошей информации или первоисточник, Вы сможете напрямую оказать на него влияние. Как говорится, наказание за клевету никто не отменял.

Наконец, со слухами и сплетнями помогает бороться официальное опровержение. Убедите общественное мнение или мнение как можно большего числа людей вокруг Вас в том, что слухи, на самом деле, к Вам не имеют никакого отношения. Помните, чем больше чужих мнений Вы перетащите на свою сторону, тем слабее станут слухи и тем легче Вам будет их нивелировать и устранять.

Успехов Вам и хорошего настроения!

Друзья, одним из моих профессиональных видов деятельности является работа с репутацией. Если нужен совет, помощь или поддержка в вопросах формирования имиджа и благоприятного образа Вам, Вашему блогу или проекту, смело обращайтесь. Подробная информация доступна по ссылке.

ПОДРОБНЕЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ РЕПУТАЦИЕЙ >

С Уважением, Арт Гаспаров ©

Ставьте лайк и подписывайтесь

Посмотрите, что нового вышло на канале →
Загляните в Энциклопедию Переговоров →

#сплетни #скандалы #люди #репутация #дипломатия


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: