» » » Муж обещал, что будет помогать с ребенком, но уже в декрете отказался от этих слов.

Муж обещал, что будет помогать с ребенком, но уже в декрете отказался от этих слов.

Муж обещал, что будет помогать с ребенком, но уже в декрете отказался от этих слов.
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
17:51, 27 январь 2020
186
0
Елена, 35 лет, в браке 2 года, есть ребенок (сын) 10 месяцев. На данный момент, Лена находится в физическом (из-за вечного недосыпа) и эмоциональном (из-за мужа) кризисе...

Елена, 35 лет, в браке 2 года, есть ребенок (сын) 10 месяцев. На данный момент, Лена находится в физическом (из-за вечного недосыпа) и эмоциональном (из-за мужа) кризисе.

Но обо всем по порядку. Елена всегда была красивой и жизнерадостной девушкой, легкой на подъём. Друзья и подруги любили её за добрый нрав и легкий характер.

В личном плане, Лена никогда не спешила замуж, потому что не особо хотела детей, а других причин для брака она и не видела. Как она считала, в современном мире, женщина может сама заработать себе на все блага.

Муж обещал, что будет помогать с ребенком, но уже в декрете отказался от этих слов.

Свои мысли она подтверждала вполне конкретными действиями. Лена работала, и хотя не достигла каких-то руководящих должностей, но на работе её уважали и ценили.

Пока она жила с родителями, с их согласия (и некоторой материальной поддержке на первый взнос), она взяла ипотеку на квартиру-студию, ещё на стадии котлована. И через 2 года она въехала уже в свою квартиру.

Так что Лену можно смело назвать финансово независимой женщиной. Своего идеального мужчину она видела, как равного партнера и как чуткого отца для будущего ребенка, когда она всё-таки на него решится.

И вот в 32 года она встретила Максима. Елене показалось, что вот он мужчина её мечты. Красивый и интересный, работящий и главное, Максим прямо говорил, что он уже хочет семью (ему было 34 года).

Лена к этому моменту уже поняла, что она готова к ребенку, также она понимала, что если она так еще пооткладывает рождение пару лет, то после можно вообще не родить.

Молодые люди встречались меньше года, совместно пожили еще пару месяцев (проверить себя в быту), а потом решили, что хватит уже тянуть резину и отправились в ЗАГС,

Жили, кстати у Максима, у того тоже была своя жилплощадь. Студию Лены просто начали сдавать.

Ещё до вступления в брак, у молодых людей был разговор на тему того, что они взрослые люди, всегда обо всем смогут договориться и, конечно, будут помогать друг другу во всем.

Когда родился их сын, ребята недолго радовались. Их представление о младенцах не выдержало столкновение с реальностью. Ребенок часто просыпался, он много плакал, по ночам его нужно было укачивать.

Потом оказалось, что ребенок плачет, потому что у Лены мало молока, пришлось переводить его на искусственное вскармливание. Да и Максим от помощи ночью сразу самоустранился.

Он сказал, что ему нужно работать, поэтому он должен высыпаться по ночам. Лена пыталась спорить, что не настолько сложная у него работа, да и вообще он же обещал помогать. Но столкнулась с тем, что оказывается, Максим обещал помогать только в том случае, когда они на равных, т.е. когда они оба будут работать.

А пока она сидит дома, то он не собирается ничем ей помогать. Ну максимум подержать 5-10 минут на руках, если она захочет в душ сходить. И главный его аргумент, что в этом мире каждый день рождаются дети и как-то же все женщины справляются. Значит справится и Лена.

В чем-то Лена признавала его правоту, но скачущие гормоны, да и вообще ощущение, что её обманули (ведь был же разговор о взаимной помощи) привели к тому, что сейчас она испытывает по отношению к мужу почти враждебность.

Она не понимает, как она вообще оказалась в такой ситуации, что её муж пользуется тем, что она сейчас не работает и попрекает какими-то "всеми женщинами мира, которые справились".

Да и не заметно, чтобы муж вообще проявлял какие-то особые чувства к ребенку. Правда он это объясняет тем, что ребенок еще маленький, вот потом он будет больше проводить времени с сыном.

Елена не знает, как правильно поступить. С одной стороны, наверно, надо перетерпеть всю эту ситуацию, выйти потом на работу и жизнь наладится. Но можно ли теперь верить мужу, если он меняет свои обещания, как удобно ему?

Как думаете вы? Муж прав, что он занимается только работой?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: