Как носить тренч

Как носить тренч
Искусство
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:27, 26 январь 2020
208
0
Начнём одежды для холодной весны — погода, к сожалению, способствует. Вчера я сидела на Тверском бульваре и наблюдала за проходящими мимо девушками. Половина из них была одета в тренч. И процентов 90 из этой половины выглядели очень и очень удручающе. «Секрет» образа небогатой простушки прост (думаю, если бы прямо сейчас снимали современное переложение истории Элизы Дулитл, то профессор нашел бы героиню именно в таком виде): балетки, юбка-карандаш и сверху приталенный, короткий, перетянутый поясом и застегнутый на все пуговицы тренч. При этом тренч короче юбки сантиметров на 15-20. К сожалению, я не нашла такой фотографии в сети, а делать фото на телефон или изымать их из соцсетей не считаю правильным. Но вы присмотритесь, наверняка встретите такой образ на улице. Так что же делать с тренчем?...
Как носить тренч

Начнём одежды для холодной весны — погода, к сожалению, способствует. Вчера я сидела на Тверском бульваре и наблюдала за проходящими мимо девушками. Половина из них была одета в тренч. И процентов 90 из этой половины выглядели очень и очень удручающе. «Секрет» образа небогатой простушки прост (думаю, если бы прямо сейчас снимали современное переложение истории Элизы Дулитл, то профессор нашел бы героиню именно в таком виде): балетки, юбка-карандаш и сверху приталенный, короткий, перетянутый поясом и застегнутый на все пуговицы тренч. При этом тренч короче юбки сантиметров на 15-20. К сожалению, я не нашла такой фотографии в сети, а делать фото на телефон или изымать их из соцсетей не считаю правильным. Но вы присмотритесь, наверняка встретите такой образ на улице. Так что же делать с тренчем?

Проблема тренча в том, что он, имея устойчивую репутацию универсального предмета гардероба, таковым не является. Актуальный ансамбль с тренчем может включать (в порядке убывания удачности и универсальности):

Джинсы. Это почти всегда хорошо. Скинни, бойфренды, супер-актуальные укороченные модели.


Кожаные легинсы


Укороченные брюки (они сейчас почти все укороченные, а классические модели, и без того не слишком актуально выглядящие, дополненные тренчем, выглядят просто очень, очень устаревшими)



Юбки. Здесь много «если». Если тренч длиннее юбки (то есть это уже модель тренча до середины икры). Если тренч не приталенный (вообще он никогда не должен быть приталенным). И совсем хорошо, если тренч наброшен на плечи (как хитро поступают street style блогеры, а мы потом не можем повторить этот образ и изнываем в тоске и мучениях, поскольку ходить так неудобно, а обычный способ ношения, когда руки оказываются в рукавах, образ если не убивает, то сильно портит).


Сам тренч должен быть простым, хорошо сшитым, без лишних деталей. Просторным, он не должен едва сходиться на вас. Песочный или болотно-зеленый цвет мне кажется наиболее выигрышным. Длиной почти до колена или до середины икры. Фантазии на тему короткой куртки-тренча  ничего хорошего из себя не представляют. Носить его нужно как можно более небрежно — завязывать пояс, не застегивая пуговицы или оставить пояс развязанным, спрятав концы в карманы. Не сочетайте тренч с шелковым платком — получается милая стюардесса, которая последние лет 15 не интересовалась модой вообще. Смотрим плохие варианты:

















Если вы рассматриваете покупку тренча вот прямо сейчас, то подумайте о летней парке. Это гораздо более актуальный вариант. Вот даже Burberry выпустили очень удачную вариацию, которая вроде как еще тренч, но уже очень похожа на парку.

И развлечение напоследок. Вначале (мне кажется, что вначале) был вот такой образ у Мирославы Думы: смелый, богатый, немножко фриковатый. Здесь и необычный тренч (из-за ткани), и юбка в пайетках и оттенки зеленого. В 2013 году ожерелья поверх воротника рубашки еще донашивали (больше не носят). Нарочито простая, девочковая прическа.

Затем образ кто-то решился повторить. И получилось вот что:

Очень многим может показаться, что образ роскошный. На самом деле нет. Здесь появляется тяжелая по цвету и форме сумка. Хулиганские пайетки превращаются в серьезный и «взрослый» жаккард. Строгая прическа и очки — и вуаля, имеем крайне серьезную (чтобы не сказать с тяжелым характером) возрастную барышню (независимо от года рождения), которая, очевидно, в ногу со временем идти решительно отказывается.

Это я не только к тому, что в сложных образах каждая деталь имеет значение (хотя кто бы сомневался). Главная моя мысль вот какая: сейчас тренч смотрится актуально с как можно более НЕ-классической одеждой: джинсы, чинасы, тельняшка, рюкзак, лоферы, футболки, растянутые свитера, голые щиколотки, туфли на массивном каблуке с носками, вот это вот все. А офисную классику (и без того не самую модную) тренч превращает просто в музейный экспонат.

Какую одежду предпочитаете на осень?

Жду вас в своем Instagram и блоге на Дзен - у нас тут полезно и весело.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: