» » » Кавказский заповедник взял шефство над брошенными животными из частного сафари-парка

Кавказский заповедник взял шефство над брошенными животными из частного сафари-парка

Кавказский заповедник взял шефство над брошенными животными из частного сафари-парка
Общество
admin
Фото: BUKA-BUKA
14:00, 07 февраль 2023
178
0
Енотов и шакала, брошенных владельцами сафари-парка в селе Ахштырь Адлерского района, вывезли специалисты Вольерного комплекса Кавказского заповедника. Судьба крупных млекопитающих, оставшихся на территории объекта, будет решаться в ближайшее время, сообщили в пресс-службе заповедника. На территории сафари-парка и входящего в его состав зоопарка всего содержалось более 50 видов животных, в том числе - экзотические хищники. Как рассказала пресс-службе заповедника заведующая зоопарком София Ермоленко, проблемы у организаторов этого бизнеса начались еще несколько лет назад. Зимой 2022 года в зоопарке остались несколько верблюдов, яков, олень, медведь и мелкие млекопитающие, а также птицы. Но финансирование на их содержание не выделялось. По сути, животные оказались брошены на произвол судьбы. Большую часть животных вывезли
Кавказский заповедник взял шефство над брошенными животными из частного сафари-парка

Енотов и шакала, брошенных владельцами сафари-парка в селе Ахштырь Адлерского района, вывезли специалисты Вольерного комплекса Кавказского заповедника. Судьба крупных млекопитающих, оставшихся на территории объекта, будет решаться в ближайшее время, сообщили в пресс-службе заповедника.

На территории сафари-парка и входящего в его состав зоопарка всего содержалось более 50 видов животных, в том числе - экзотические хищники.

Как рассказала пресс-службе заповедника заведующая зоопарком София Ермоленко, проблемы у организаторов этого бизнеса начались еще несколько лет назад. Зимой 2022 года в зоопарке остались несколько верблюдов, яков, олень, медведь и мелкие млекопитающие, а также птицы. Но финансирование на их содержание не выделялось. По сути, животные оказались брошены на произвол судьбы.

Большую часть животных вывезли Сочинское географическое общество и эколого-биологический центр Сочи, а также экологи и общественники города. 

Пока нерешенным остается вопрос с передачей из зоопарка медведя по кличке Винни пух. Животное крайне опасно и для него нет специального вольера в заповеднике. Вопрос по новому месту жительства медведя директор Кавказского заповедника взял под личный контроль.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)