МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ. 8 РЕЦЕПТОВ

Поделиться:


Надоело из года в год делать огурцы по одному и тому же рецепту? 

Хочется сделать, что-нибудь необычное и удивить себя и близких? 

Тогда читаем и применяем 8 супер вкусных рецептов малосольных огурчиков. Вы и ваши домашние будут в восторге!!! 

Сохраняем на стену – СКОРО пригодится!!! 

Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами! 

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ. 

Ингредиенты: 
2 кг огурцов, 
200 гр белого хлеба, 
75 гр соли 

Приготовление: 
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня. 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "СЛОЕНЫЕ" 

Ингредиенты: 
1,5 кг огурцов, 
1 головка чеснока, 
зонтики укропа, 
листья черной смородины, 
листья вишни, 
листья хрена, 
душистый перец горошком, 
2 ст.л. соли, 
1 ст.л. сахара 

Приготовление: 
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы. 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО ВЕНГЕРСКИ 

Ингредиенты 
ржаной хлеб, 
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль 

Приготовление: 
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению. 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ. 

Понадобится: 

2 кг свежих огурцов, 
1 головка чеснока, 
2 ч. л. соли, укроп. 

Приготовление: 
Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль. 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В МИНЕРАЛКЕ 

Ингредиенты: 
1 кг огурцов, 
укроп, 
головка чеснока, 
2-4 ст.л. соли, 
1 литр солёной газированной минералки 

Приготовление: 
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник. 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "ОСТРЫЕ" 

Ингредиенты: 
1 кг небольших огурцов, 
4-5 зубчика чеснока, 
89; стручка острого перца, 
большой пучок укропа, 
6 ст.л. крупной соли 

Приготовление: 
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеихсторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать. 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ 

Ингредиенты: 
огурцы, 
листья хрена, 
листья вишни, 
листья смородины, 
лавровый лист, 
зонтики укропа, 
перец черный горошком, 
50 мл водки, 
2 ст.л. соли. 

Приготовление: 
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы. 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКОМ 

Ингредиенты: 
1 кг огурцов, 
2 зеленых кисло-сладких яблока, 
2 зубчика чеснока, 
150 гр укропа, 
3-4 листика черной смородины, 
3-4 листика вишни, 
1 лист хрена, 
1 лавровый лист, 
черный перец горошком, 
2 ст.л. соли 

Приготовление: 
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы. 
Угощайтесь! Замечательного Вам дня!!!
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x