» ЦУР Адыгеи рассказал об использовании Пушкинской карты в регионе

ЦУР Адыгеи рассказал об использовании Пушкинской карты в регионе

ЦУР Адыгеи рассказал об использовании Пушкинской карты в регионе
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
17:16, 17 январь 2023
12
0

ЦУР Адыгеи рассказал об использовании Пушкинской карты в регионе


Центр управления регионом РА совместно с республиканским Минкультом подвели итоги реализации программы «Пушкинская карта» за 2022 год. Карта есть у 47% молодежи Адыгеи. Чтобы ее оформить, нажмите сюда


Так какие культурные мероприятия предпочитают молодые люди республики?


Владельцы Пушкинской карты в Адыгее за прошлый год купили больше 60 тысяч билетов. Топ-3 культурных событий, которые чаще всего посещала молодежь: концерты, фильмы и спектакли. Причем в кинотеатры ходили немногим чаще, чем в театры. Что, конечно же, радует. Особенно если учесть, что Пушкинскую карту могут оформить ребята от 14 до 22 лет. 


«Пушкинская карта позволяет молодежи за счет государства посетить культурно-образовательные мероприятияНапример, в 2022 году ребята сходили на спектакли Московского Государственного академи́ческого театра имени Евгения Вахтангова, который с гастрольным туром посетил республикуПушкинская карта позволяет выбрать мероприятие по вкусу: концерт, спектакль, выставка, кино. По ней можно купить билет и на творческие мастер-классы, которые постоянно проводит Картинная галерея республики. Известные люди делятся своим опытом в художественных профессиях, а молодежь знакомится с искусством, и, возможно, в будущем у ребят появится желание профессионально им заняться», рассказал министр культуры РА Юрий Аутлев. 


Пользоваться картой удобно: она в электронном виде. Баланс карты пополняется автоматически по истечении срока, что избавляет пользователей от необходимости делать это самостоятельно. Картой можно оплатить билет в любом регионе России. 


В Адыгее в программе ««Пушкинская карта» участвуют 54 организации культуры. Это театры, музеи и галереи, концертные площадки и ДК, библиотеки и кинотеатры. По итогам 2022 года больше всего билетов купила молодежь Кошехабльского и Гиагинского районов и Адыгейска.


«Пушкинской картой пользуюсь часто. С ее помощью я могу посещать мероприятия, которые мне по душе, например: концерты, театральные постановки, фильмы. Пушкинская карта действительно полезна в наше время», - считает студентка МГГТК ФГБОУ ВО «АГУ» Самира Меретукова. 


С начала года лимит на карте обновился, и теперь у пользователей снова 5000 рублей на счету. 2000 из них можно потратить на кино. 


Центр управления регионом и Министерство культуры республики напоминают, что Пушкинскую карту ребенок может получить в 14 лет. Для этого ему нужны паспорт, виртуальная карта «Мир» и регистрация на «Госуслугах». 

 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: