» » Путь невестки. Мы недолюбливали друг друга со свекровью, а потом остались жить вдвоём

Путь невестки. Мы недолюбливали друг друга со свекровью, а потом остались жить вдвоём

Путь невестки. Мы недолюбливали друг друга со свекровью, а потом остались жить вдвоём
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
06:44, 03 январь 2020
309
0
Максим был замечательным мужем для меня. В самом начале отношений он привёл меня к себе, и сказал: "Мама, я люблю её, мы будем жить вместе". Она отнеслась хорошо. Настояла на свадьбе. Жить без регистрации - это не брак. Так она всегда говорила. Скоро мы привыкли друг к другу, и начались бытовые столкновения. [b]Мы мешали друг другу. Нам хотелось побыть наедине с мужем, а она всё время заходила без стука. Свекровь не любила, когда я оставляю посуду на столе. А я по привычке мою всё сразу, вечером, один раз. Так меня научила мама. ...

Максим был замечательным мужем для меня. В самом начале отношений он привёл меня к себе, и сказал: "Мама, я люблю её, мы будем жить вместе".

Она отнеслась хорошо. Настояла на свадьбе. Жить без регистрации - это не брак. Так она всегда говорила. Скоро мы привыкли друг к другу, и начались бытовые столкновения.

Мы мешали друг другу. Нам хотелось побыть наедине с мужем, а она всё время заходила без стука. Свекровь не любила, когда я оставляю посуду на столе. А я по привычке мою всё сразу, вечером, один раз. Так меня научила мама.

Прошёл год после свадьбы. Всё случилось быстро. меня даже не было дома. Я пришла, а она сидит, пустыми глазами смотрит в пол. И рассказывает. Это был приступ. У Максима были врождённые патологии сердца. А он не ходил в больницу, и даже за давлением не следил.

После того, как его не стало, мы с ней остались вдвоём в квартире. Мне пойти больше некуда. Снова жить на съёмной квартире не хотелось. А эта квартира была записана на Максима, я имела право там остаться.

Я решила попробовать. Но свекровь не давала мне жизни. Она стала безумной. Кричала на меня. Обвиняла в том, что всё это из-за меня произошло. Что я напрасно появилась в их жизни. Чего я только не слышала о себе. Но я не из тех, кто ругается. Я понимаю её. Она такое пережила!

В тот вечер она снова завела этот разговор. Моет чашку, и тихонько бурчит, что я виновата во всём. А я сижу, пью чай.

-Хотите, я уйду? - спрашиваю.

-Хочу! Лучше бы и не приходила.

Я молча встаю, иду в комнату. А у порога оборачиваюсь.

-Я беременна.

Я тогда сама только узнала. Был третий месяц. Это было так неожиданно для меня. Я ещё не поняла, как реагировать.

Что творилось со свекровью, надо было видеть! Она бросила тряпку, подошла, обняла, начала плакать, просить прощения. А я тоже разревелась что-то.

Путь невестки. Мы недолюбливали друг друга со свекровью, а потом остались жить вдвоём

-Мальчик? Давай назовём его Максимом, давай?

А я киваю.

-Конечно, только так.

В итоге мы с ней остались вдвоём жить. У нас родился Максимка. Своих родителей я давно потеряла. И она - мой единственный родной человек. Она и мой сын. А мы - единственные родные люди для неё. Никогда не знаешь, кто станет твоим миром. Берегите свекровей.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)